Исповедь частного детектива из Алматы

Источник: 

NUR.KZ

14 февраля 2020, 23:57

Фото: 

yandex

53-летний Руслан из Алматы - экс-сотрудник правоохранительных органов, сейчас неофициально занимается сыскной деятельностью и мечтает о том, чтобы в Казахстане легально разрешили работать частным детективным агентствам. О своем поприще он рассказал в интервью корреспонденту NUR.KZ, пишет Qostanay.TV.

"Я бывший следователь полиции, более пятнадцати лет назад уволился из органов. Расследования для меня - дело всей жизни, я мечтал об этом с детства, работа в полиции стала для меня невыносимой.

Меня раздражало то, что на каждое действие необходимо было писать бумажку - это существенно затрудняет поиски преступников, отнимает драгоценное время, да и, в целом, влияло на мою нервозность и раздражительность.

В полиции меня знали как профессионала своего дела, как человека, который здорово разматывает самые хитрые преступные клубки. Тем не менее, я не скрываю, что у меня скверный характер, поэтому, когда я увольнялся, никто особо не переживал по этому поводу", - рассказывает мужчина.

После того, как Руслан ушел из органов, он успел сменить несколько видов деятельности, однако ничего не приносило ему радости.

"Я работал начальником охраны: охраняли с ребятами банки, склады, рестораны. Был также помощником адвоката, пытался развивать свой бизнес в сфере обслуживания автомобилей. Но все это было не то. Я чувствовал, что не люблю это дело, но надо было на что-то жить и кормить семью.

Потом мне почти даром досталось помещение, и я сдавал его в аренду, надобность работать отпала. Я чахнул от скуки, но тут произошла судьбоносная встреча. Мы отдыхали с друзьями в бане, в этой компании был парень, которого я видел впервые.

Он рассказал мне, что подозревает свою супругу в измене и готов все отдать, чтобы застукать ее с поличным. Не знаю, что дернуло меня сказать, что я частный детектив, но парень вытащил кошелек и дал мне денег, заявив, что нанимает меня.

Сказать, что я воодушевился - не сказать ничего, я был в диком восторге от этой идеи. Я сделал все как надо - через неделю досье на любовников было у этого парня в кармане. Я получил деньги и занимался любимым делом", - с улыбкой на лице рассказывает мужчина.

По словам Руслана, он оброс клиентами по принципу "сарафанного радио" - одни рекомендовали его другим.

"Я помогаю людям в таких делах, которыми полиция заниматься не станет. Чаще всего, это разоблачение супружеской неверности. Благодаря своему опыту, я быстро нахожу неверных мужей или жен, либо, напротив, развенчиваю сомнения в изменах вторых половинок.

Кроме того, ко мне обращаются перед свадьбами, чтобы узнать информацию о своих будущих супругах, а также бизнесмены, чтобы выяснить, честный ли у них контрагент. Изредка приходят за помощью хозяева потерянных животных.

Вообще, быть детективом в нынешнее время одно удовольствие - столько открытой информации, которую нужно всего-лишь грамотно собрать, сопоставить и преподнести клиенту.

Я не испытываю никаких мук совести, когда "сливаю" неверных жен или мужей их вторым половинкам, потому что мне нечего стыдиться, это ведь не я изменяю, а они. По поводу последствий тоже не особо нервничаю: если люди решили развестись, то их уже ничего не спасет", - рассказывает Руслан.

С его слов, у него нет своего офиса, он не открывал агентство и не зарегистрирован.

"Я плачу налоги от своего другого дохода, и немаленькие. Сейчас у меня нет даже своего кабинета - работаю дома, как фрилансер, в одной комнате ребенок уроки учит, в другой я сижу за компьютером. Когда нужно выходить из дома - работаю "в поле". По заработку сильно распространяться не стану, скажем так - средняя заработная плата по Казахстану", - говорит мужчина.

Руслан признается, что не может взяться за расследование большинства дел по причине того, что у него недостаточно оборудования и не хватает помощников.

"Все приходится делать самому и с минимальным набором инструментария. Собственно, поэтому мои дела все легкие - за настоящий криминал, за убийства, грабежи и изнасилования я не берусь.

Тем не менее, у людей есть спрос и потребность в частных детективах. Думаю, что мы сможем здорово разгрузить полицейских. Моя мечта - открыть крупное агентство с полноценным и дорогим оборудованием", - резюмирует мужчина.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«28 тысяч за тепло»: Показаниям на индивидуальных приборах учёта тепла жители Костаная не доверяют

"Мы выплачиваем ипотеку, а тут ещё такие квитанции!", - жалуются люди

«Кружите меня, кружите!» Кадетский бал состоялся в Костанае

Если полонез, то размеренный и величественный, а если вальс, то романтичный и легкий

В Костанае состоялся чемпионат области по вольной борьбе среди юношей и девушек

Рудничане замкнули тройку лидеров

Лучшие любительские команды Казахстана разыграют в Костанае путёвку на Кубок Регионов УЕФА

Вход свободный

Жительница Костаная показала свадебное платье, сшитое 70 лет назад

К хранению платья в семье Зелепухиных относятся ответственно

24 участка дорог закрыты в Костанайской области

Создан оперативный штаб, который координирует работу экстренных служб

«Полное бескультурье!» Сельчане гадят в контейнере возле хоккейного корта в Костанайской области

А недавно контейнер вскрыли и украли магнитофон

Жительнице Рудного вернули потерянную сумку за 30 минут

Дама оставила сумку по собственной неосторожности в одном из продуктовых бутиков

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 28 февраля

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

В селах Костанайской области развивают зимние виды спорта

У нас зима полгода, поэтому это логично

Зоофил увидел объявление о том, что в добрые руки отдается собака по кличке Шанти

Все произошло в ночь на 15 февраля

Таксист не смог его разбудить и обратился за помощью к сотрудникам полиции

Всем известно, что человек на 60-80% состоит из воды

16 марта исполнится год со дня смерти звезды эстрады

Но здесь есть нюанс

Девушка задержана, ей предъявлено обвинение

Актера могли поместить на карантин

Старейшины утверждают, что это для того, чтобы отпугнуть нечистые силы

Ведутся следственные мероприятия

Loading...