Изнасилованной в СИЗО Наталье Слекишиной подарили квартиру в Алматы

Источник: 

nur.kz

11 апреля 2017, 10:25

Фото: 

nur.kz

Наталья Слекишина за какие-то полгода стала самой известной заключенной в Казахстане. Пережившая изнасилование в СИЗО, рождение дочери от насильника и множество неприятных моментов, женщина вышла, наконец, на свободу. Она строит свою жизнь заново, нашла работу по душе, а главное, одна из неравнодушных жительниц Алматы подарила ей большую квартиру  в центре города.

Наталья по-прежнему занимается маникюром – делает ручки алматинок ухоженными. С маленькой Назирой, с самого рождения пережившей так много событий, в это время сидит няня – близкий человек Натальи. В то же время женщина ждет не дождется выходных – на днях она будет переезжать в новую квартиру, которая оказалась не нужна хозяйке и так кстати пришлась для Слекишиной.

«Я со всеми людьми из прошлого разорвала отношения, лишь с некоторыми общаюсь. Я считаю, эти люди мне не нужны. Сейчас у меня много новых знакомых, и совсем другое отношение. Появились хорошие люди», - рассказывает Наталья.

Женщина вспоминает – пережить пришлось  немало.

«В тюрьме нередко проводятся шмоны – у женщины забирают все, оставляют только двое трусов – одни на тебе, вторые – про запас. Забирают все вещи, косметику, дезодорант, духи. Говорят, это запрещено. Но где написано, что запрещено? А потом видишь надзирательницу с накрашенными твоей же помадой губами», - рассказывает Слекишина.

Наталья отметила, что, несмотря на то, что тюрьмы в поселке Коксун Карагандинской области и Жаугашты Алматинской области одинакового общего режима, тем не менее, различия в них бросаются в глаза.

«В Жаугашты выделяются белье, мыло, предметы гигиены. Там есть и салон красоты, где женщины могут привести себя в порядок. Предыдущий начальник всегда говорил – «Вы,  в первую очередь, женщины». За чистотой и порядком там следят. Совсем другие условия в Коксуне – там выдают только форму и ботинки. Причем если своя обувь не чисто черная, а с белой полоской, то ее замазывают», - рассказывает Наталья Слекишина.

Женщинам  приходится работать в тюрьме – например, убирать снег.

«Однажды меня везли на УЗИ, и со мной ехала женщина, у которой выпала матка! Она работала на кочегарке, и нагрузка была столь велика, что у женщин выпадала матка!», - с ужасом вспоминает она.

Иногда приходилось и драться. Наталья вспоминает, что ненависть к сотрудникам КУИС осужденные могли выплеснуть на беззащитного ребенка. Так, по словам Натальи, однажды одна из заключенных пыталась задушить малышку подушкой. Драться за дочь приходилось не на жизнь, а на смерть, признается Слекишина.

Беременность в тюрьме тоже протекала не так уж и легко.

«У меня все девять месяцев была угроза. Меня осматривали там не врачи, а осужденная, которая работала в роддоме санитаркой! Мне сделали кесарево, но если на воле из роддома выписывают через пять дней после операции, то там – на второй-третий день. После родов у меня был низкий гемоглобин, но меня отправили обратно. Врач хотел сделать мне переливание крови и намекал, чтобы я позвонила родственникам – попросила денег. Но конвой не позволил позвонить. Тогда мне сказали, что у меня все в порядке», - рассказывает Наталья.

После судов у Натальи из-за стрессов пропало молоко. Ребенка стали кормить кефиром. К слову, женщина признается, что не испытывала поначалу каких-либо чувств к ребенку, однако «запрограммировала» себя на то, что ее нужно кормить.

«Представьте, приносят ребенка, а он черный, как уголек, и говорят, что это твой.  Через месяц послеродовая депрессия прошла. Я раньше осуждала женщин – в лагерь приходят разные женщины, кто-то из них убил ребенка, кто-то задушил после родов. Но теперь я понимаю, что в таком состоянии женщина способна на что угодно. К счастью, у меня таких моментов не было», - говорит Наталья.

Сейчас девочке уже год, она любима мамой, но вот папу узнать ей не суждено – Наталья уверена – насильник не заслужил того, чтобы иметь ребенка.

«Он ее даже не признал, - говорит она. – Сначала он просил возбудить дело против меня за клевету, а после оглашения результатов ДНК заговорил о любви.  Говорили, что для меня и ребенка много передавал Хакимов. Я этого не видела. Лишь однажды он принес непонятно откуда взявшийся комбинезон, но я его бросила ему в лицо перед судьей и прокурором, сказав, что мой ребенок такое носить не будет».

Документы на ребенка до сих пор не отправили из лагеря, говорит Наталья. Пока она не может поставить девочку на учет в поликлинику.

Наталья рассказала, что будет добиваться пересмотра приговора. Возвращаться в тюрьму она не намерена и уверена в своей правоте.

Сейчас она живет ради детей -  с двумя дочерями. Скоро должен приехать и сын, который учится в колледже. Именно его поддержка была очень важной для Натальи. Слекишина призналась, что и на личном фронте у нее все в порядке – появился человек из прошлого, который готов всегда быть рядом, но женщина пока не может решиться на столь серьезный шаг – видимо, еще свежи воспоминания о произошедшем предательстве.

«Наверное, я должна была эти этапы пройти, а этот ребенок -  родиться, - уверена Наталья.-  Я ведь не планировала больше иметь детей, да и забеременеть не могла. И так все получилось! Я стала более разборчивой в людях, циничнее относиться к ним. Я не буду общаться с теми, кто будет меня тянуть вниз».

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае произошло ДТП с участием маршрутного автобуса

Авария имела место на пересечении улиц Баймагамбетова – Аль-Фараби

Пассажирский автобус столкнулся с легковым автомобилем и снес ограждение в центре Костаная

ДТП произошло сегодня днем

21 ноября аким Костанайской области Архимед Мухамбетов проведет прием граждан

Он примет граждан, заранее записавшихся к нему на прием

«Стоимость таблички - 7800 тенге»: В Костанае состоялись слушания по вопросу переименования улицы Чекмарёва

Депутаты городского маслихата единогласно проголосовали за переименование

Когда и как откроется ТЦ «Апельсин» в Костанае

Торговый центр почти готов принять своих первых покупателей

Морозы до -23 градусов ожидаются в Костанайской области

Последний месяц осени в регионе резко перевоплотился в зиму

О конфликте между ТОО «Рудный-АЖАР-2006» и акиматом города

Почему ПКСК начали расторгать договоры на вывоз ТБО

Миллиардный долг висит на Тургайской области, которой не существует более 20 лет

Итоги аудита выявили нерегулируемые долговые обязательства

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 15 ноября

Синоптики прогнозируют юго-восточный ветер

«Твори добро!»: Сотрудники полиции Рудного помогли водителю тягача из Алматы справиться с коварным гололёдом

Мужчина направлялся из Китая в Российскую Федерацию

40-летнюю хозяйку дома арестовали, ей грозит 10 лет тюрьмы

25-летний участник массовой драки задержан

Подозреваемый был сожителем женщины и младше ее на 15 лет

В результате трагедии погиб водитель, а его жена с тремя детьми были доставлены в больницу

Теперь девушка не намерена связывать свою жизнь с кем попало

Её владелица была вынуждена отказаться от питомца, поскольку ложится на операцию

У артиста обострились хронические заболевания

В действительности пациент провел ночь в больнице и ушел домой

Охранников Дмитрия Медведева обвинили в желании унизить пенсионерку

Спортсмен погиб на месте

Австрийские ученые поделились результатами своей работы

Ранее трансгендер и не подозревал, что такое возможно

Медики назвали ребенка «самым везучим в мире»

Пока точного формата нет, но переговоры уже идут

Мужчина вел любовные переписки с левого профиля

Loading...