Казахстанец пожаловался, что бывшие жены тратят его алименты на себя

Источник: 

NUR.KZ

17 декабря 2019, 16:06

Фото: 

караван

34-летний Алмас из Актобе дважды разведен. Мужчина любит своих детей, регулярно с ними видится, помимо официальных алиментов, дает дополнительные деньги на содержание ребенка. Однако бывшие жены Алмаса пользуются его добротой, тратя деньги на себя, считает он, передает NUR.KZ.

Первый раз Алмас женился еще в студенчестве, с женой Наргиз у них родилась дочь Айгерим, которой сейчас 13 лет.

"Мы прожили с Наргиз 4 года, за это время я натерпелся от нее всякого. Наргиз была отвратительной хозяйкой - в доме всегда было грязно, она готовила невкусно. Ее основным занятием было смотреть сериалы днем, а вечером встречаться с подружками. Наргиз многое себе позволяла - не уважать моих родственников, игнорировать семейные мероприятия.

Она постоянно унижала меня, называла неудачником, потому что я имел на тот момент скромную работу и, соответственно, скромные заработки. Дочерью она не занималась, на выходных часто "сплавляла" ее своей матери, а в будни - в садик. В год и три месяца она отдала дочь в ясельную группу.

Работу Наргиз не искала - предпочитала жить, гулять и совершать шоппинг за мой счет, на зарплату "неудачника".  О том, чтобы устроиться на работу, она, конечно же, не думала. Конечной точкой наших отношений стало то, что Наргиз ввязалась в проблемы с законом.

Вместе со своей очередной подружкой они проворачивали махинации и обманывали людей, завели уголовное дело по статье "Мошенничество", я решил, что не буду иметь с ней более дел и разведусь",- с грустью вспоминает Алмас.

По словам молодого человека, чудом оставшись на свободе, Наргиз все также не пыталась работать и жила в свое удовольствие.

"Суд оставил Айгерим жить с матерью, а мне разрешил забирать дочь на выходные. Я работаю официально, на сегодняшний день хорошо зарабатываю, ежемесячно с заработной платы уходит 40 000 тенге на алименты для Айгерим. Я понимаю, что это небольшие деньги и даю Наргиз сверху по 20-30 000 тенге каждый месяц, чтобы она заботилась о дочери.

Но я вижу, что деньги уходят не туда, куда надо бы. Наргиз ходит модная, одетая, обутая, с маникюром и гуляет по кафе-ресторанам. Дочь же одета скромно, все вещи носит по несколько лет. Сейчас Айгерим выросла, следить за ней не надо, но с первого класса Наргиз просто закрывала ее дома одну и уходила гулять.

Я чувствую, как Наргиз тяготится нашей дочкой, но отдавать ее мне насовсем она не хочет, боится потерять содержание, да и не хочет людских пересудов. В выходные дни дочь со мной. Так и живет эта женщина - ни мне не дает покоя, ни дочери не дает нормально расти, ни сама не может жить в полную силу. 

Каждый раз, когда я вижу Айгерим, мне хочется плакать от какого-то бессилия. Дочь запущена: за ее уроками никто не следит, никто ее не балует. Она радуется простым вещам - прогулкам по торговому центру, походу в цирк. Каждый раз, когда дочь приезжает ко мне, мне кажется,что дела обстоят все хуже и хуже.

Родители Наргиз тоже виноваты в том, что взращивают в ней иждивенку: до сих пор дают ей деньги и поощряют безделье. Я не могу повлиять на эту ситуацию: забрать Айгерим не могу, она не отдаст, в тоже самое время, повлиять на бывшую жену тоже не могу - бесполезно. Каждый наш разговор выливается в истерику и скандалы с ее стороны",- рассказывает мужчина.

После развода с Наргиз, Алмас женился повторно, его избранницей стала Эльмира - молодая женщина с ребенком от первого брака. У Алмаса с Эльмирой родился сын Миржан, которому сейчас 6 лет.

"Эльмира, с одной стороны, была полной противоположностью Наргиз, а с другой - была похожа на нее своим эгоизмом, меркантильностью и желанием жить так, как хотелось только ей, не обращая внимания на потребности других людей. Эльмира была хозяйственной женщиной, да и как мать она была и остается хорошей - дети всегда сыты, ухожены, она занимается их образованием и воспитанием.

Но жадность Эльмиры не знала границ, мне нужно было бы сделать выводы уже тогда, по ее отношению к своему первому мужу. Эльмира постоянно требовала от него денег - обманывала, что ребенку что-то нужно, но деньги на ребенка не тратила, либо копила их, либо тратила на себя. На детей она всегда тратилась по минимуму. Я не обращал на это внимания, старался не лезть в их дела",- вспоминает события тех дней наш собеседник.

Алмас развелся с Эльмирой 2 года назад, когда женщина показала свою меркантильность в такой ситуации.

"У меня умерла тетя - одинокая бабушка, которая не имела своих собственных детей и всегда заботилась о нас, своих племянниках и племянницах. После смерти от нее осталась квартира, завещание было написано так, что квартиру нужно было продать, а деньги разделить между всеми племянниками - на 6 человек.

Моя двоюродная сестра осталась в тяжелом положении - без мужа с ребенком, и мы все приняли решение квартиру отдать ей. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Эльмира созвонилась со всеми моими братьями и сестрами и сказала, чтобы они выплатили мне мою долю.

Мне было очень стыдно за нее, стыдно перед своими родственниками. Я решил, что нам нужно развестись. На сегодняшний день я плачу на содержание сына  80 000 тенге в месяц и постоянно вожу его в развлекательные заведения, гуляю с ним. Я общаюсь с сыном, и каждый раз из его разговоров узнаю, что мама вновь экономит.

Нет, за сына я не переживаю - он однозначно будет одет, обут, сыт и будет посещать дополнительные занятия. Но почему я должен обеспечивать еще и эту женщину? Женщину, которая экономит на детях и живет за мой счет.

Почему я должен ее обеспечивать? Проконтролировать я не могу, куда она тратит деньги, да и по факту предъявить ей нечего - ребенок обеспечен необходимым, только вот куда деваются оставшиеся средства?" - возмущается Алмас.

В месяц Алмас зарабатывает порядка 300 000 тенге, большая часть заработков уходит на содержание его несовершеннолетних детей, и выходит, что еще и бывших жен. 

"Я не знаю, как мне поступить. Отказать детям в обеспечении я не могу, ведь это мои дети, моя кровь, я не допущу, чтобы они в чем-то нуждались. Но с другой стороны, я ощущаю, как мною пользуются все, и это заключается не только в том, что деньги тратятся не по назначению, но еще и в том,что мои бывшие жены могут запросто привезти ко мне детей посреди недели, а сами ходят на свидания и на гулянки, налаживая свою личную жизнь",- откровенно говорит Алмас.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Изгнанная соседками студентка заселена в другую комнату общежития в Костанае

Об инциденте в общежитии сообщалось вчера

Семье героически погибшего полицейского Дархана Базарбаева дадут 1-комнатную квартиру в Костанае

Орден "Айбын" III степени матери, отцу и супруге героя вручил замминистра внутренних дел Алексей Калайчиди

За качеством очистки дорог в Костанае будут следить общественники

Мониторинг запущен неделю назад

«Деньги нужны на лечение»: Избитый агрессивным водителем пенсионер решил примириться в Костанае

Анатолий Шевцов заявил в требованиях о возмещении морального вреда в размере 3 млн тенге

В Костанае водитель «Лексуса» и пенсионер договорились о примирении

Подсудимый выплатит 1,7 млн тенге в счет возмещения морального вреда

Курс доллара к тенге – 376.42 (USD/KZT)

Возлюбленная закатывает истерику после каждой их встречи с дочерью

Покушение на гендиректора крупной медной компании произошло сегодня в 18 часов

О том, как нужно относиться к окружающей чистоте

Цены на ГСМ формируются на основе спроса и предложений

На самом деле, девушки чаще остаются в форме из-за привычек, выработанных годами

Несколько министров из прежнего состава вошли в новый кабмин

Причин для этого может быть много

Монеты с уникальным дизайном изготовлены из серебра 925 пробы

Пользователи в соцсетях сразу стали возмущаться

Это следует из доклада Всемирного экономического форума, проходящего в Давосе

Девушку обнаружили в ванной комнате

Юзеры в комментариях были очень тронуты историей

На 58-й минуте матча с "Пармой" португалец оформил дубль и вывел команду вперед с передачи Дибалы

Дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов

Loading...