«Мама выбрала альфонса»: Житель Костаная рассказал, как оказался на улице из-за отчима

«Мама выбрала альфонса»: Житель Костаная рассказал, как оказался на улице из-за отчима

Артуру из Костаная 21 год. Еще год назад он жил счастливо вместе с любимой мамой, а теперь скитается по съемным квартирам и живет на случайные заработки. Виной тому — новый сожитель матери, передает Qostanay.TV со ссылкой на NUR.KZ.

«Мои мама и родной отец развелись, когда мне было 6 лет, я остался жить с мамой и старшей сестрой. Папа женился повторно, но с нами общался. Мама тоже вышла замуж, но потом развелась. Жили мы нормально, мама всегда работала и обеспечивала нас с сестрой.

Пять лет назад сестра вышла замуж, уехала жить в Алматы с мужем. Я остался с мамой, мы жили вдвоем, я учился, у меня была работа. Моя жизнь была счастливой еще год назад — было, где и на что жить. Со временем я собирался купить машину, открыть бизнес, жениться.

С мамой никаких конфликтов у меня никогда не было, я был послушным ребенком. Но потом в нашей жизни появился Руслан — новый сожитель моей матери. С тех пор моя жизнь пошла под откос», — рассказывает Артур.

Со слов парня, мужчина на 10 лет младше его матери. Буквально через месяц после знакомства он переехал в их квартиру. При этом сразу начал примерять на себя роль главы семьи.

«Руслан оттолкнул меня от себя своим двуличием. Он не работал, говорил, что у него свой бизнес в области грузоперевозок. А все проблемы он решает одним телефонным звонком. Но почему-то в присутствии мамы он вел себя иначе, чем в ее отсутствие.

Когда мама была рядом, он превращался в джентльмена: мог приготовить ужин, цитировал классиков, не давал ей поднимать тяжелое и постоянно льстил ей. В ее отсутствие он вел себя, как настоящее быдло. Я для него был пустым местом, постоянно болтал с кем-то по телефону, мат не мате.

Самое главное, у него были деньги, но на семью он их не тратил, только пыль в глаза пускал. Даже я, молодой парень, понимаю, что принести домой продукты и освободить женщину от бремени коммунальных услуг, куда приятней, чем дарить цветочки», — рассказывает парень.

По словам Артура, у него случилось несколько конфликтов с новоиспеченным «отчимом». А потом он решил сказать матери все, что думает на этот счет.

«Я высказал все маме, но ее реакция меня поразила. Она сказала, что подумает над моими словами, но на следующий день она выставила мои вещи за дверь и сменила замки. Она написала мне SMS, что я уже большой мальчик и должен самостоятельно пробиваться в жизни.

Ей же нужно дать шанс на отношения с Русланом. Я был в шоке, хоть и думал, что это на пару дней. Но время шло, а мама не спешила возвращать меня домой. Сначала я жил на суточных квартирах, потом это стало слишком дорого, я попросился пожить у отца.

Отец принял меня и даже согласился поговорить с мамой. Но все напрасно, она никого не хотела слушать. Даже когда сестра приехала с мужем, она не пустила их в дом», — говорит Артур. Пожив месяц у отца, молодой человек съехал, не захотел стеснять его супругу и детей.

«Я никак не могу воспользоваться своим имуществом. Бабушка завещала мне квартиру, но там мама поселила квартирантов. Есть у нас еще дача, но мама с Русланом каждый вечер после работы приезжают туда. Соответственно, жить я там тоже не могу.

Ехать к сестре в Алматы я не могу. Они зовут, но сами живут вчетвером в однокомнатной квартире. Других родственников у меня нет. Я зарабатываю немного — 80 тысяч тенге в месяц.

Сейчас все деньги уходят на квартиру и продукты. Отдельную квартиру я не могу себе позволить, поэтому снимаю с подселением. Вот такая у меня жизнь», — рассказывает Артур.

По словам молодого человека, он не видел свою маму уже год. Столько же времени она не берет трубку и не отвечает на сообщения.

«Я в шоке, как будто бы это все происходит не со мной. Мама променяла меня на любовника, который явно является альфонсом. Да, безусловно, мне тяжело жить на съемной квартире, экономя на всем. Но я не переживаю за себя, я боюсь за маму и готов простить ее за этот поступок, если она одумается.

Этот молодой альфонс сделает все, чтобы лишить ее имущества. Он разобьет ей сердце, и она останется ни с чем, я не смогу ей помочь», — говорит молодой человек.