Раздел ребенка, пока мать вышла в магазин: Казахстанца приговорили к 19 годам тюрьмы

Раздел ребенка, пока мать вышла в магазин: Казахстанца приговорили к 19 годам тюрьмы
Кадр из видео

Житель Балхаша приговорен к 19 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.

Напомним, что семилетняя девочка подверглась насилию в Балхаше. Над ней пытался надругаться знакомый матери, у которого они остановились на время. .

Мужчина воспользовался тем, что мать малышки вышла в магазин, и раздел ее. Когда женщина вернулась, то обнаружила плачущую дочку со спущенными штанишками. Мать сразу обратилась в полицию, подозреваемого задержали.

Резонансная история о сексуальном насилии над семилетней девочкой, преданная огласке мамой пострадавшей, получила продолжение.

44-летний житель Балхаша предстал перед судом. Его дело рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Подсудимому вменялась статья 121 Уголовного кодекса РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней».

В ходе судебных разбирательств мужчина свою вину не признал. Однако собранные по делу доказательства не оставили сомнения в его виновности.

Суд приговорил его к 19 годам лишения свободы. Судя по выводам экспертов, осужденный не нуждается в химической кастрации.

Мужчина остался недоволен приговором и подал апелляционную жалобу. Недавно ее рассмотрела судебная коллегия Карагандинского областного суда. Она оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

«Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как дело касается несовершеннолетней. Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области признал подсудимого виновным по статье 121, части 4 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет. Коллегия областного суда оставила его жалобу без удовлетворения», – сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Подозреваемый в изнасиловании ребёнка после допроса оказался в реанимации и заявил о пытках