Уборщица ресторана: "Меня тошнит от современных девушек"

Источник: 

NUR.KZ

13 января 2020, 21:18

Фото: 

Pixabay

60-летняя Полина Михайловна из Нур-Султана, несмотря на то, что находится на пенсии, вот уже несколько лет подрабатывает уборщицей в известном ресторане. Работа устраивает женщину: хороший оклад, уважение персонала и руководства, но с некоторыми моментами она не может смириться. О том, что ее раздражает в работе, она рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ.

"Я сама пенсионерка, всю жизнь проработала на заводе, но после наступления пенсионного возраста, на заводе мне дали понять, что работы больше нет, что нужно давать дорогу молодым. У меня хорошая пенсия, ее вполне хватает на жизнь и даже на то, чтобы делать запасы на будущее, но у меня четверо детей и двенадцать внуков, всем им нужно помогать.

На одну пенсию рассчитывать не приходится, поэтому мы с мужем работаем, я в ресторане техничкой третий год, а муж в такси. В ресторан я устроилась по объявлению и не пожалела - работать нужно сутки через двое, а заработная плата - как будто бы каждый день работаешь", - рассказывает женщина.

По словам женщины, физически от работы она не устает, однако морально ей тяжело: клиенты заведения раздражают ее.

"Целый день с утра и до вечера я провожу в ресторане. Мою полы и вытираю мебель от пыли непосредственно в зале, в банкетных залах и в вип-комнатах, а также убираю туалет. Работы хватает, я постоянно не сижу на месте, руки в действии, но вот уши и глаза не заняты, поэтому через меня проходит много информации, тем более, что уборщицу никто не воспринимает, как кого-то серьезного, и откровенничают при мне свободно.

Клиенты есть разных категорий, но больше всего меня раздражают богатые взрослые мужчины, мы с официантами называем их "агашки", а также псевдозанятые молодые парни, которые в начале своей карьеры относятся к хипстерам и молодые девушки-"чайки". К семейным парам, реально работающим людям, которые пользуются рестораном для работы и к мамам с детьми мы относимся хорошо, никак их не называем, ярлыков не вешаем", - говорит женщина.

Полина Михайловна рассказывает, что с утра и до обеда ресторан заполняют молодые парни с ноутбуками.

"Больше всего невыгодны для ресторана хипстеры - эти парни приходят в ресторан, заказывают чашку самого недорогого кофе или чая, и в течение трех-четырех часов пьют его. В это время они сидят в своих ноутбуках и что-то печатают, звонят по телефону и разговаривают на смеси русского и английского языков, а еще они курят электронные сигареты.

Конечно, ребята не пьют, не дерутся, довольно спокойны, но нас они раздражают - прибыли с них практически нет, а внимание уделять приходится, потому что, как правило, эти люди оказываются дикими снобами и оставляют негативные отзывы в интернете, а для заведения это плохо", - откровенно говорит Полина Михайловна.

Со слов работницы ресторана, полная противоположность молодым хипстерам - это "агашки", мужчины в возрасте 45-55 лет, которые состоялись в жизни. Их сотрудники заведения ненавидят еще больше, но поделать ничего не могут и обслуживают их по высшему разряду, ведь эти мужчины - основная прибыль ресторана.

"Ресторан прощает слишком много "агашкам". Как правило, они отдыхают в вип-залах, заказывают много еды и алкоголя, сидят долго, до самого утра, и в пределах вип-зала позволяют себе многое. Речь идет не о драках, ругани, скандалах или о домогательствах, нет, напротив, такое случается крайне редко, а о том, что они позволяют себе чувствовать себя выше персонала заведения.

На время обслуживания банкета официанты превращаются в их личных слуг и не смеют делать им замечания по поводу поведения. Да, морально это унижает человека, но в конце за все свои унижения официанты получают хорошие деньги. Это и проценты с обслуживания и чаевые. 

С банкета официанты получают 10% за обслуживание, а сидят "агашки" на 100-200-300 тысяч тенге за ночь. Чаевые при этом тоже немаленькие - 5-10 тысяч тенге. Часто дают евро и доллары. За хорошее вознаграждение, хочешь не хочешь простишь их, но я не получаю никакого вознаграждения, поэтому не переношу таких людей", - рассказывает Полина Михайловна.

Наибольшее раздражение у Полины Михайловны вызывают посетительницы-девушки. Ей даже с трудом удается скрывать злобу и раздражение.

"Девушки - это отдельный разговор, в них удивительным образом уживаются все недостатки наших клиентов разом. Во-первых, они крайне неаккуратны, каждый раз меня тошнит, когда я убираю женский туалет. Сами они выглядят замечательно: макияж, прическа, приятные духи, но вокруг себя все портят и пачкают.

Какой стоит отвратительный запах в женском туалете, такого никогда не будет в мужском. Вечно раскидывают предметы гигиены, полы в туалете всегда мокрые и грязные. Я мою раз в полтора часа женский туалет и за полтора часа он успевает превратиться в настоящую помойку.

Во-вторых, девушки очень горделивы, они позволяют себе обращаться к персоналу, как к людям второго сорта. Одна из них однажды выкинула влажную салфетку мимо урны и сказала мне: "Милочка, приберите тут пожалуйста". Я едва сдержала себя, чтобы не стукнуть ее шваброй. Они смело обращаются к официантам на "эй" и устраивают скандалы по поводу и без.

И, если "агашкам" это простительно из-за их денег, то девушки, как правило, денег много не тратят в ресторанах, если сидят сами, без мужчин. И уж точно никогда лишнюю тысячу тенге не потратят "на чай".

Однако не их неаккуратность и экономия беспокоит Полину Михайловну больше всего, гораздо хуже то, что она считает всех девушек меркантильными. 

"Как я уже говорила, я часто становлюсь невольной свидетельницей чужих разговоров. Так вот, если мужчины обсуждают свои дела и изредка сплетничают, то девушки, в основе своей, обсуждают способы поиметь деньги с мужчин, или же моду и одежду. Я устала от этих разговоров, у меня складывается ощущение, что современных девушек не интересует ничего, кроме денег, роскоши и богатства.

Меня тошнит от них, я понимаю, что не все такие, но, может быть, из-за того, что их много приходит к нам в ресторан, мне кажется, что такие все поголовно. Порой мне хочется уволиться из ресторана и не видеть их всех, но не могу себе пока этого позволить", - сокрушается Полина Михайловна.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

При городской больнице Рудного откроется отделение медколледжа

Кадры будут готовить на местах

Штормовое предупреждение на 18 февраля объявлено в Костанайской области

В регионе ожидаются снег и сильный ветер

Шестеро замерзающих детей эвакуированы спасателями с трассы в Костанайской области

Обе операции были проведены аркалыкчанами

Гости из южного Казахстана застряли на трассе в Костанайской области

Неоднократные попытки запустить двигатель не увенчались успехом

Автомобили слетают с обледеневшей трассы в Костанайской области. Полиция спешит на помощь

Один из водителей простоял на трассе несколько часов, никто из попутного транспорта не остановился

Курс доллара к тенге – 376.77 (USD/KZT)

Из медучреждения спасателями эвакуировано 30 человек

Ей вменяется 21 эпизод мошенничества

Свое мнение по этому поводу высказал депутат Мажилиса

Мужчина спокойно работал в 120 километрах от своего дома чабаном

В самом деле, а может пора переобуться, пока нет очередей?

Новые исследования популярного напитка

Хотя она являлась законной собственницей 1/4 доли в трехкомнатной квартире

А после этого покончил с собой

В ближайшее время ее доставят в больницу

Женщина стала самой старшей победительницей шоу за всю его историю

Девочка запомнила все то, чему мама учила ее старшего братика

«Драки за последний кусок хлеба не было»

А ведь мы просто хотели приготовить обед...

Число новых случаев заражения постепенно идет на спад

Loading...