Уборщица ресторана: "Меня тошнит от современных девушек"

Источник: 

NUR.KZ

13 января 2020, 21:18

Фото: 

Pixabay

60-летняя Полина Михайловна из Нур-Султана, несмотря на то, что находится на пенсии, вот уже несколько лет подрабатывает уборщицей в известном ресторане. Работа устраивает женщину: хороший оклад, уважение персонала и руководства, но с некоторыми моментами она не может смириться. О том, что ее раздражает в работе, она рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ.

"Я сама пенсионерка, всю жизнь проработала на заводе, но после наступления пенсионного возраста, на заводе мне дали понять, что работы больше нет, что нужно давать дорогу молодым. У меня хорошая пенсия, ее вполне хватает на жизнь и даже на то, чтобы делать запасы на будущее, но у меня четверо детей и двенадцать внуков, всем им нужно помогать.

На одну пенсию рассчитывать не приходится, поэтому мы с мужем работаем, я в ресторане техничкой третий год, а муж в такси. В ресторан я устроилась по объявлению и не пожалела - работать нужно сутки через двое, а заработная плата - как будто бы каждый день работаешь", - рассказывает женщина.

По словам женщины, физически от работы она не устает, однако морально ей тяжело: клиенты заведения раздражают ее.

"Целый день с утра и до вечера я провожу в ресторане. Мою полы и вытираю мебель от пыли непосредственно в зале, в банкетных залах и в вип-комнатах, а также убираю туалет. Работы хватает, я постоянно не сижу на месте, руки в действии, но вот уши и глаза не заняты, поэтому через меня проходит много информации, тем более, что уборщицу никто не воспринимает, как кого-то серьезного, и откровенничают при мне свободно.

Клиенты есть разных категорий, но больше всего меня раздражают богатые взрослые мужчины, мы с официантами называем их "агашки", а также псевдозанятые молодые парни, которые в начале своей карьеры относятся к хипстерам и молодые девушки-"чайки". К семейным парам, реально работающим людям, которые пользуются рестораном для работы и к мамам с детьми мы относимся хорошо, никак их не называем, ярлыков не вешаем", - говорит женщина.

Полина Михайловна рассказывает, что с утра и до обеда ресторан заполняют молодые парни с ноутбуками.

"Больше всего невыгодны для ресторана хипстеры - эти парни приходят в ресторан, заказывают чашку самого недорогого кофе или чая, и в течение трех-четырех часов пьют его. В это время они сидят в своих ноутбуках и что-то печатают, звонят по телефону и разговаривают на смеси русского и английского языков, а еще они курят электронные сигареты.

Конечно, ребята не пьют, не дерутся, довольно спокойны, но нас они раздражают - прибыли с них практически нет, а внимание уделять приходится, потому что, как правило, эти люди оказываются дикими снобами и оставляют негативные отзывы в интернете, а для заведения это плохо", - откровенно говорит Полина Михайловна.

Со слов работницы ресторана, полная противоположность молодым хипстерам - это "агашки", мужчины в возрасте 45-55 лет, которые состоялись в жизни. Их сотрудники заведения ненавидят еще больше, но поделать ничего не могут и обслуживают их по высшему разряду, ведь эти мужчины - основная прибыль ресторана.

"Ресторан прощает слишком много "агашкам". Как правило, они отдыхают в вип-залах, заказывают много еды и алкоголя, сидят долго, до самого утра, и в пределах вип-зала позволяют себе многое. Речь идет не о драках, ругани, скандалах или о домогательствах, нет, напротив, такое случается крайне редко, а о том, что они позволяют себе чувствовать себя выше персонала заведения.

На время обслуживания банкета официанты превращаются в их личных слуг и не смеют делать им замечания по поводу поведения. Да, морально это унижает человека, но в конце за все свои унижения официанты получают хорошие деньги. Это и проценты с обслуживания и чаевые. 

С банкета официанты получают 10% за обслуживание, а сидят "агашки" на 100-200-300 тысяч тенге за ночь. Чаевые при этом тоже немаленькие - 5-10 тысяч тенге. Часто дают евро и доллары. За хорошее вознаграждение, хочешь не хочешь простишь их, но я не получаю никакого вознаграждения, поэтому не переношу таких людей", - рассказывает Полина Михайловна.

Наибольшее раздражение у Полины Михайловны вызывают посетительницы-девушки. Ей даже с трудом удается скрывать злобу и раздражение.

"Девушки - это отдельный разговор, в них удивительным образом уживаются все недостатки наших клиентов разом. Во-первых, они крайне неаккуратны, каждый раз меня тошнит, когда я убираю женский туалет. Сами они выглядят замечательно: макияж, прическа, приятные духи, но вокруг себя все портят и пачкают.

Какой стоит отвратительный запах в женском туалете, такого никогда не будет в мужском. Вечно раскидывают предметы гигиены, полы в туалете всегда мокрые и грязные. Я мою раз в полтора часа женский туалет и за полтора часа он успевает превратиться в настоящую помойку.

Во-вторых, девушки очень горделивы, они позволяют себе обращаться к персоналу, как к людям второго сорта. Одна из них однажды выкинула влажную салфетку мимо урны и сказала мне: "Милочка, приберите тут пожалуйста". Я едва сдержала себя, чтобы не стукнуть ее шваброй. Они смело обращаются к официантам на "эй" и устраивают скандалы по поводу и без.

И, если "агашкам" это простительно из-за их денег, то девушки, как правило, денег много не тратят в ресторанах, если сидят сами, без мужчин. И уж точно никогда лишнюю тысячу тенге не потратят "на чай".

Однако не их неаккуратность и экономия беспокоит Полину Михайловну больше всего, гораздо хуже то, что она считает всех девушек меркантильными. 

"Как я уже говорила, я часто становлюсь невольной свидетельницей чужих разговоров. Так вот, если мужчины обсуждают свои дела и изредка сплетничают, то девушки, в основе своей, обсуждают способы поиметь деньги с мужчин, или же моду и одежду. Я устала от этих разговоров, у меня складывается ощущение, что современных девушек не интересует ничего, кроме денег, роскоши и богатства.

Меня тошнит от них, я понимаю, что не все такие, но, может быть, из-за того, что их много приходит к нам в ресторан, мне кажется, что такие все поголовно. Порой мне хочется уволиться из ресторана и не видеть их всех, но не могу себе пока этого позволить", - сокрушается Полина Михайловна.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Без маски в автобус нельзя!»: 2 апреля в Костанае вступают в силу новые правила

Об этом сообщил замначальника управления местной полицейской службы Виталий Цой

Как будут получать пенсии пожилые люди Костаная

На этот вопрос ответили специалисты АО «Казпочта»

«Никому ничего не надо»: Есть ли польза от видеокамер на мусорных площадках в Костанае

20 организаций и больше десятка горожан уже смогли привлечь к ответственности

«Человеческий фактор исключен»: Где проводят исследования на коронавирус в Костанае?

В течение 4-5 часов уже известен результат

«Сиди дома!» Школьники запустили отличный челлендж в Костанае

Дети сами вышли с идеей, воплотили ее, наложили музыку и смонтировали видео

О погоде в Костанае и Рудном на четверг, 2 апреля

Синоптики прогнозируют западный ветер

«Ожидается еще одна волна»: В селе Костанайской области борются с паводком

Талые воды хлынули на территорию ТОО «Егин», были подтоплены несколько зданий

369: Зарегистрированы еще 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане

Обновлена официальная информация

О штрафах за нахождение на улице после 22:00 и передвижении по Костанайской области

Полиция дала ответы в режиме прямого эфира

Артисты Костанайской области будут давать концерты один за одним в Интернете

Все районные ДК региона начали активно работать в этом направлении

Обряд умерших от заразных заболеваний проводится по особым правилам

Об этом рассказал руководитель управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев

Обновлена официальная информация

Обновлена официальная статистика

По ее словам, в регионе к опасности заражения безответственно относятся как чиновники, так и население

Ученые рассмотрели влияние на жизненно важный орган коронавируса и сезонного гриппа

В местной ономастической комиссии много выходцев из Кустанайской области

Причем, пробу взяли принудительно, пригрозив полицией

И такая "диета" Вам точно не поможет!

К моменту госпитализации, заслуженный артист этой страны уже имел хроническую обструктивную болезнь легких

Яхта стоимостью в $200 млн была построена в 2004 году

Погрешность в его прогнозе составила менее 2%

Больше всего смертей зафиксировано в Италии

За несколько дней ролик посмотрели больше миллиона раз

Всего в браке супруги прожили 45 лет

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ