Владимир Соловьёв: Если думаешь только о сексе с секретаршей, то работу пора менять

Источник: 

informburo.kz

02 апреля 2017, 08:11

Фото: 

informburo.kz

Бизнесмены и управленцы Казахстана заплатили Соловьёву по тысяче долларов, лишь бы он научил их самому главному - таланту абсолютного доминирования, сообщает ИНФОРМБЮРО.

Его приезду в Алматы предшествовал скандал: комментаторы в соцсетях писали, что не понимают, зачем к нам едет "кремлёвский пропагандист". Тем не менее журналист, писатель, актёр Владимир Соловьёв 1 апреля предстал перед казахстанской публикой.

Мессию российского телевидения в Алматы привёз Табриз Шахиди – продюсер и президент компании ЗАО "Империя музыки". Мастер-класс от Соловьёва назывался "Жёсткие переговоры, или Искусство быть лидером!". Владимир Рудольфович учил явившихся на "учёбу" бизнесменов и руководителей доминировать и манипулировать, причём делал это за большие деньги. Стоимость билетов доходила до тысячи долларов.

За эти деньги слушателю мастер-класса рассказали о некоторых психологических приёмах: как правильно смотреть на собеседника, как стоять, как одеваться на переговоры.

Сам Владимир Соловьёв вышел к аудитории в своей традиционной униформе: тёмный френч, ассоциативно отсылающий не то к Мао Цзедуну, не то к Сталину, причёска а-ля Кашпировский. Словом, довольно суггестивный образ, особенно для жителей постсоветского пространства.

Путин как пример

Самым употребляемым именем в выступлении Соловьёва стало имя президента РФ. Владимир Рудольфович приводил в пример поступки Владимира Путина и рассказывал истории из его жизни.

"Владимир Владимирович Путин встречался с Бараком Обамой. Сначала у них были замечательные отношения, – рассказывал Владимир Соловьёв. – Возникла проблема по Сирии, и Обама был уверен, что сможет убедить Путина. Он говорит: "Ну, слушай, ты же видишь, что у них химическое оружие, исходя из этого у нас нет другого шанса, кроме как нанести ракетный удар". Путин говорит: "А если бы у них не было химического оружия?" Обама: "Если не было бы химического оружия, то зачем наносить удар?" И с этого момента началась большая война между Россией и Америкой, потому что во время этих переговоров Обама думал, что он шутит, что всё равно ничего нельзя сделать, чтобы убрать химическое оружие, а Путин понимал, что это определённый путь..."

О сексе с секретаршей и уходе жены

Гуру "жёстких переговоров" Владимир Соловьёв поведал аудитории и истории из своей собственной жизни. К примеру, говоря о том, что не надо заниматься нелюбимым делом, он вспомнил, как прежде был бизнесменом и, сидя в офисе, размышлял о соитии с секретаршей.

"Я сидел в офисе и думал о том, тра..нуть ли мне секретаршу,. – честно сказал Владимир Рудольфович. – И не то чтобы я не делал этого раньше. Но в какой-то момент я понял: нах..на мне работа, на которой я думаю о таких вещах. Я понял, что у меня столько ненужного времени, это настолько не занимает меня и не доставляет удовольствия. Я понимаю, что это очень жёстко звучит. Но по сути, какой смысл ходить на такую работу? Это как встреча с любимой женщиной, от предвкушения тебе будто снова 18 лет. Вот если этого нет, то зачем это всё?"

Российский телеведущий, как известно, преуспел не только в профессии, но и в борьбе с лишним весом. В своей книге "Соловьёв против Владимира Соловьёва" он рассказал, как ему удалось похудеть.

"Меня всегда поражают люди, которые задают дурацкий вопрос: "Как тебе удалось похудеть?" Вы мне лучше задайте вопрос: как мне удалось разожраться до такой степени! Я весил 160 килограммов, я был счастлив, 66-й размер одежды, красавчик. Девчонки любили также, им вообще всё равно, они ничего не видят", – прокомментировал свой опыт похудения Владимир Соловьёв.

В какой-то момент ведущий мастер-класса о лидерстве вдруг признался, что на самом деле успех в его жизни – вещь довольно условная. Ведь карьера не гарантирует счастья в любви и семейных отношениях.

"Понимаете, нет в жизни ни провалов, ни взлётов. Всё очень условно. Я помню: меня показывают по Первому каналу, я должен быть абсолютно счастлив, ну, там слава... А тут от меня уходит жена, – рассказал Владимир Соловьёв. – А когда от тебя уходит жена – это такое странное ощущение: ну, вот был человек, с которым ты мог каждый вечер заняться любовью. А сейчас по большому счёту шансов заняться с ней любовью больше у любого в мире, только не у меня. И ты никак не можешь понять: как это случилось? Вроде бы у тебя всё хорошо. Ты никаких глупостей не совершал, шалостей, у вас дети общие, и ты богатый, ты знаменитый, у тебя всё есть. Но твоя жизнь – это абсолютный fail, потому что единственная женщина, которую ты любишь, от тебя ушла. Точнее, ты как честный человек уходишь сам, оставив ей всё, и это правильно. Поэтому – ну какие взлёты, какие падения?! Ну, возьмите Есенина: взлёты, взлёты, а – хлобысь – и повесился. Что-то не туда летел".

Зачем Соловьёв унизил Собчак

Отвечая на вопрос из зала, Владимир Соловьёв признался, зачем он унизил Ксению Собчак на российском телевидении. В 2010 году в прямом эфире во время записи передачи "Девчата" Владимир Рудольфович пренебрежительно назвал эпатажную блондинку дурно воспитанной и употребляющей слова, значения которых она не знает.

На мастер-классе в Алматы выяснилось, что эти жёсткие переговоры были всего лишь манипуляцией. Владимир Рудольфович открыто сказал, что ему "заказали" Собчак, и он намеренно довёл даму до белого каления, чтобы она уволилась.

"Там просто была задача такая: мне позвонил Антон Златопольский и сказал: "Сходи, надо сделать так, чтобы Собчак уволилась, – прокомментировал Владимир Соловьёв. – Поэтому я очень жёстко решал поставленную задачу. Я знал, что именно её выведет из себя, а главное – я завербовал в процессе разговора её подружек. Что добило Собчак – это то, что все девчонки, с которыми она работала, были на моей стороне и не поддерживали её. Это привело к тому, что она потом звонила руководству и требовала, чтобы это вырезали из программы, не показывали, не распространяли, и уволилась".

Из Кремля мне напрямую не звонят

Накануне мастер-класса в Алматы Владимир Соловьёв ответил на вопросы Informburo.kz. Он заявил, что вовсе не считает себя пропагандистом, а тех, кто уверен, что риторика телеведущего корректируется прямыми поручениями из Кремля, назвал шизофрениками. Таким образом Соловьёв опосредованно ответил тем критикам из соцсетей, которые даже грозились закидать его помидорами прямо на мастер-классе.

- Как вы думаете, в чём корень такого неприятия вас со стороны отдельных казахстанцев, которые накануне вашего приезда в Алматы раздули в соцсетях целое сопротивление?

- Ну это же очевидно: есть так называемые прозападные элементы. Это часть идеологической борьбы. Поставлена задача – оторвать Казахстан от России или Россию от Казахстана. За это платятся существенные деньги, всегда идёт рекрутирование вполне конкретных граждан из вполне конкретных социальных прослоек. Так обычно начинаются ростки оранжевых революций, к которым все привыкли. Это технологии борьбы за свержение действующей власти. Это не направлено ни против меня, ни против кого-то ещё. Мы просто даём возможность этим людям себя проявить. Если вы посмотрите реакцию граждан, которые всё это пишут, вы заметите прямую связь с Украиной. Притом это не просто граждане Украины, к которым я отношусь с большой симпатией, а вполне конкретная бандеровская прослойка. Поэтому я отношусь к этому спокойно. Ну как ещё к этому относиться?

- В своё время вы были преподавателем экономики в университете штата Алабама и активно участвовали в политической жизни США. А сейчас в некоторых СМИ вас называют главным проводником политики Путина. Как вы относитесь к такой оценке? И в принципе – должен ли журналист сегодня придерживаться какой-либо идеологии?

- Интересно, а Владимир Владимирович об этом знает? (смеётся) Любой человек, любой журналист имеет право на собственные взгляды, что не обозначает государственной идеологии. Журналист же не амёба: нравится или не нравится – у каждого своя система взглядов. А насчёт того, что мои передачи имеют пропагандистский характер – то, конечно, нет. В мои программы приходят люди с самыми разными взглядами, и у зрителей есть возможность выслушать самые разные точки зрения. У меня же не программа, где я отобрал материал, высказал свою авторскую позицию – и всё в угоду доказательства этой авторской позиции. Совсем в другом смысл. Когда к вам приходят восемь человек, и у каждого свой взгляд на жизнь, то у вас есть возможность увидеть всё разнообразие и всё богатство политической палитры. Вы можете выбирать, чья точка зрения вам ближе. Поэтому предположение, что мне каждый день из Кремля напрямую звонят и дают указания – это шизофрения. Но, с другой стороны, я к такого рода шизофрении, особенно исходящей от псевдолиберальных изданий, привык, потому что они привыкли к такой манере общения. Анатолий Борисович Чубайс, как говорят, вызвал в своё время редакторов тогда печатных СМИ и сказал им, что всё, на этом демократия закончилась, теперь будете сверять материалы. От меня, к счастью, никто никогда ничего подобного не требовал. Я уже работал в другую эпоху.

- А в целом как бы вы оценили отношения России и Казахстана на сегодняшний день?

- Во-первых, у нас совершенно уникальные отношения на протяжении очень многих лет. Мы идём по пути углубления самых разнообразных связей. Здесь, конечно, играет большую роль личность руководителя Казахстана, который, бесспорно, мудрейший человек. Человек, который в очень сложное время трансформации от социализма к капитализму повёл себя очень мудро. Потому что если посмотреть на опыт некоторых других стран, то далеко не всем удалось пройти это тревожное время с такими выдающимися результатами. И кадровый подбор, и экономическая политика вызывает глубочайшее уважение. При этом мне довольно сложно судить, опираясь на собственный опыт, я могу судить только по статистике и по материалам, которые появляются, потому что я, так получилось, в Казахстане до этого никогда не был – ни в советское время, ни в новое время. Но отношение к жителям Казахстана в России прекрасное.

- А чему, по-вашему, могут научиться казахстанцы на вашем мастер-классе?

- Эта программа проверена на большом количестве жителей России, которые занимаются самыми разными направлениями деятельности: от государственной деятельности до различных направлений в бизнесе. И программа позволяет выработать навыки общения, ведения дискуссий, ораторского мастерства. Поэтому и называется "Жёсткие переговоры". Всё то, что входит для разных клиентов в понятие "проведение жёстких переговоров", мы рассматриваем. Я даю вполне конкретные практические рекомендации: как себя вести, что делать, как оценивать ситуацию, какие стратегии использовать, как готовиться к беседе, что делать после неё, как быть уверенным в том, что результаты переговоров закреплены, как быть уверенным, что не обманул себя на переговорах.

- Ваш образ в масс-медиа – это харизматичный, прямолинейный и порой весьма суровый мужчина. Насколько этот образ отличается от того, кем Владимир Соловьёв является в реальной жизни?

- Мне сложно судить, честно говоря. В моей передаче много иронии, самоиронии, поэтому видеть в этом некую бесконечную брутальность я не берусь, но, с другой стороны, мне сложно судить о своих передачах. Я всё время внутри процесса.

- В одном из интервью вы назвали себя гением. Скажите, пожалуйста, что означает гениальность для вас?

- Я называю гением любого человека, которые сознаёт ответственность перед Богом за дарованные таланты и работает в тысячу раз больше, чем человек, который лёжа на диване жалуется, что всё плохо и ничего не хочет сделать для того, чтобы это изменить эту ситуацию. Гений – это не похвала, а ответственность.

- Но вы гений?

- Ну, работаю я очень много.

Владимир Соловьёв родился 20 октября 1963 год в городе Москве. Он является автором документальных фильмов "Муссолини. Закат", "Президент" и "Миропорядок". В настоящее время является ведущим ток-шоу "Поединок", "Вечер с Владимиром Соловьёвым", а также утреннего шоу "Полный контакт" на радио "Вести ФМ". Владимир Соловьёв успел сняться в различных фильмах, например "Агент национальной безопасности" и "Богиня прайм-тайма". Является автором ряда публицистических и художественных изданий, таких как "Евангелие от Соловьёва", "Апокриф", "Мы – русские! С нами Бог!".

Дана Круглова
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В акимате Костанайской области состоялся ряд назначений

Подписано распоряжение акима региона

С 1 января реабилитационный центр одной из поликлиник Костаная можно будет посещать бесплатно

Сейчас пациенты платят от 400 до 800 тенге за посещение

Женщина скрывала ребёнка от его родного отца в Костанайской области

Без суда решить этот вопрос не представлялось возможным

«Офонареть можно!»: Фонарь в центре Костаная освещает не дорогу, а окна квартир

30 октября жильцы дома обратились в службу «iKomek», но...

В Костанае состоялся автопробег памяти жертв ДТП

Колонна из десятков автомобилей проехала по главным улицам города

В Рудном на улице Чекмарёва горел дом

Предположительно, причиной пожара послужило короткое замыкание

В Рудном обсуждают призывы уйти в отставку градоначальнику Бахытжану Гаязову

В акимате города прокомментировали петиции

«Будьте здоровы!»: Аким Костанайской области открыл новый ФАП в Федоровском районе

Построенный с нуля местными предпринимателями, он стал событием года

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 19 ноября

Синоптики прогнозируют северо-восточный ветер

Резкое понижение температуры: Штормовое предупреждение на 19 ноября объявлено в Костанайской области

Температура может опуститься до 33 градусов мороза

Мужчина привлечен к ответственности по статье "Мелкое хулиганство"

Полиция на месте ДТП запрещает съемку

Об этом сообщили в пресс-службе Управления образования города

Курс доллара к тенге – 387.14 (USD/KZT)

Безработной маме сложно прокормить семерых малышей

Простые хитрости помогут избавиться от мучений суровыми диетами

В двух населенных пунктах введен карантин

Полицейский сбил женщину, когда она переходила через дорогу

Девочка и взрослый мужчина познакомились в ноябре прошлого года

На автомобильных дорогах федерального значения на территории России действуют пункты обогрева

Почетный донор спасал людей 34 года

Именно его приняли за умершую женщину

Ранее она состояла в отношениях с калькулятором

Пострадавшая находится в состоянии шока

130 человек живут посреди огромного африканского озера

Loading...