«Я бросила сына»: казахстанка оставила новорожденного в роддоме 18 лет назад

Источник: 

NUR.KZ

24 октября 2019, 20:04

Фото: 

АКАДО

Наталье сейчас 38 лет. Ее сыну в июле исполнилось 18. Но она не видела его с тех пор, как родила. Женщина отказалась от него еще в роддоме, передает корреспондент NUR.KZ.

Наталья забеременела, будучи 19-летней студенткой, и так и не решилась рассказать о своем положении родителям. Папа и мама девушки воспитывали ее в строгости и всегда предупреждали, что дети должны расти в полноценной семье.

Поэтому, когда она узнала о беременности, долго не знала, как в мпоступить. Отец ребенка сразу же уехал в другой города и от общения с Натальей наотрез отказался.

«Я родом из поселка, там все друг друга знают. Отца там сильно уважали, поэтому я не хотела заставлять его краснеть за меня. Я жила в общежитии, училась. Постоянно прятала живот и о моем положении знала только близкая подруга.

Когда живот уже скрывать было невозможно, я переехала к подруге, которая жила в городе вместе с родителями. На тот момент ее родители были в загранкомандировке и мне повезло, я могла ни от кого не прятаться. Своим родителям я говорила, что осталась на практику. Домой не ездила», - рассказала Наталья.

Когда у Натальи начались схватки, единственной, кто помогал ей собраться в роддом, была ее подруга. Девушка не просто сопровождала Наталью, но и постоянно поддерживала ее морально. Но даже она не смогла отговорить Наталью от отказа от ребенка. Родив здорового малыша, Наталья написала расписку и сбежала из роддома.

«Мне было тяжело, но тогда мне казалось, что другого выхода нет. Я не смотрела на сына и с самого начала просила не приносить его мне на кормление.

Медперсонал пытался вызвать во мне материнские чувства. Они до последнего надеялись, что я передумаю. Но я ушла… и сейчас сильно об этом жалею», - призналась женщина.

Жизнь после этого сыграла с Натальей злую шутку. Она долго не могла забыть плач своего сына, который периодически снился ей. Ее родители так ничего и не узнали о внуке, полагая, что их дочь очень благоразумная.

Долгие годы после родов Наталья не могла построить ни с кем отношения. Закончив университет, она устроилась работать по специальности, и встретила достойного мужчину. Однако семейная жизнь с ним у Натальи не сложилась. Одна из причин — отсутствие детей.

«Я не знаю, почему, но забеременеть у меня не получалось. О первых родах мужу я не говорила. Но однажды, когда мы с ним вместе пошли к врачу, он обо всем узнал.

И очень сильно разозлился. Он назвал меня лживой и беспринципной. Обозвал по-всякому. В итоге, мы развелись», - отметила женщина.

С тех пор Наталья живет одна. Ей удалось купить в городе двухкомнатную квартиру и обставить ее мебелью, но пить чай по вечерам ей по-прежнему не с кем.

Сейчас женщина совершенно одна. Два года назад в аварии погибли ее родители. А других родственников Наталья особо не признает.

«Я сама виновата во всем. Сейчас, если бы все вернуть, я бы не оставила сына. Но разве мое раскаяние оправдывает меня? Признаюсь, я не искала сына и не навещала его в детском доме.

Я не знаю, как он выглядит и какая у него фамилия. Я просто не достойна знать все это и не достойна иметь детей. Это мое наказание», - добавила карагандинка.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В минувшие выходные также собрались общественники и аксакалы

Комитет по защите и развитию конкуренции провел расследование

«Иногда мне хочется наложить на себя руки»

В Казахстане вступили в силу поправки

Отец мальчика обратился к правозащитникам

Горе-миротворец во время погони застрял в сугробе

Дамы могут не волноваться

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества

Просмотреть фотографии мог каждый пользователь Сети в октябре 2019 года

Минеральные воды бывают столовые, лечебные и лечебно-столовые

Дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов

Артист извинился, замолчал и опустил подбородок на грудь

Основатель SpaceX сообщил о планах основать на Марсе колонию

Екатерина потратит деньги на путешествия, роскошь и хорошую жизнь

"Конор хочет боя с Хабибом. В этом много личного"

Loading...