«Ждала его шесть лет»: Как казахстанка вышла замуж за своего ученика

«Ждала его шесть лет»: Как казахстанка вышла замуж за своего ученика

Казахстанка по имени Асель сразу после института отправилась работать в среднюю школу. Там она встретила своего будущего мужа, который тогда был ее учеником. Свою невероятную историю любви девушка рассказала корреспонденту NUR.KZ.

Асель закончила педагогический институт по специальности «учитель физики и информатики» и отправилась работать в среднюю школу, где в нее влюбился один из ее учеников.

«Я никогда не мечтала работать в школе. В институт поступила временно, думала, что переведусь на другой факультет. Но время шло, а я так и училась, когда получила диплом, пришлось идти в школу. Как-то неожиданно мне понравилось работать — хороший коллектив, дети и обстановка, напоминающая мне мое детство. В первый год своей работы я преподавала в трех классах — 5, 6 и 10. В 10 классе в меня влюбились несколько моих учеников. Я не была удивлена, знала, что такое бывает, когда мальчику в подростковом возрасте становится интересна учительница.

Поскольку я была неопытная как педагог, а спросить у более старших коллег о таком моменте было стыдно, я никак не реагировала на их проявления влюбленности. Лишнего они себе не позволяли», — говорит Асель. По словам девушки, один из ее учеников «выделился» своей настойчивостью. Он ежедневно провожал ее до дома и открыто говорил о своей любви к ней.

«Аскар был уверенным в себе подростком, не комплексовал ни по какому поводу, говорил все, как есть. На уроках он не показывал виду, что влюблен в меня, а когда провожал, то говорил вполне себе уверенные и взрослые вещи, что станет совершеннолетним, тогда мы с ним создадим семью.

Поначалу я воспринимала это как шалость, потом начала понимать, что его чувства вышли за пределы простой детской привязанности, потому что человек явно давал мне понять, что отступать он не намерен. Спустя год таких «провожаний» и признаний в любви я решила, что пора положить этому конец. Я сказала ему об этом, а он ответил, что будет ждать столько, сколько нужно.

Подходил к концу учебный год, я на пару дней осталась без Аскара, он уехал в деревню к бабушке. Тогда я поняла, что мне его не хватает, потом осознала, что сама влюбилась в него. Как мне нужно было поступать в такой ситуации, я не имела представления, с одной стороны — любовь чистая и светлая, с другой — стыд, позор, осуждение, да и вообще, это уголовно наказуемо.

Между нами разница в 6 лет, мне тогда было 22 года, ему — 16. Я мучилась, пыталась подавить свои чувства, но толку было мало, я продолжала его любить», — вспоминает девушка.

Со слов Асель, во время летних каникул Аскар приходил к ней. Девушка поняла, что не выдержит такую пытку, поэтому уволилась со школы.

«Я решила, что мне нужно пережить все эти чувства, прекратить видеть его ежедневно. Я уволилась и переехала на другой конец города к сестре, устроилась на работу оператором службы поддержки клиентов и загружала себя по полной программе. Каждый день я старалась не думать об Аскаре, ругала себя за свою слабость, за то, что не могу взять себя в руки. У меня всегда было много ухажеров, моих сверстников и тех, кто постарше, но я почему-то с ними не чувствовала себя комфортно.

Через год после нашей последней встречи с Аскаром я поехала в гости к родителям и снова увидела его, он уже окончил школу. Все чувства вспыхнули с новой силой, тогда я поняла, что теперь нас ничего не останавливает от того, чтобы быть вместе», — рассказывает Асель.

Девушка вспоминает, что они сохраняли конфиденциальность своих встреч и не вступали в интимные отношения.

«Тот год был нашим не последним испытанием. Как оказалось, нам предстояло проверить свои чувства на прочность еще раз. Родители отправляли Аскара на учебу на 4 года в другой город, поэтому нам пришлось продолжать свои отношения на расстоянии. Это было тяжеловато. Я верила, что мы все преодолеем, однако были и сомнения.

Ведь Аскар молодой, вокруг столько соблазнов и других девушек его возраста, к тому же расстояние могло бы притупить наши чувства. Но я с надеждой все же отпустила его на учебу. Мы созванивались каждый день, потом начали общаться по видеозвонку, часто ездили друг к другу в гости. Летом, разумеется, были вместе.

Когда Аскар закончил институт, он предложил мне выйти за него замуж, подарил кольцо. Я была на седьмом небе от счастья, очень долго ждала этого момента», — вспоминает девушка.

Однако счастью Асель было суждено длиться недолго — ее возлюбленного призвали служить в армию, где он провел один год.

«Последний год, когда Аскар был в армии, я была на грани, на пределе своего терпения, я уже хотела поскорей воссоединиться с ним, на тот момент мне было уже 27 лет. Родители спрашивали меня, когда я создам семью, они не были в курсе наших отношений и того, что я жду парня из армии.

Я сама находилась в сомнениях, думала, вдруг я трачу свою жизнь зря, лучшие годы для рождения детей проведены в ожидании. Но Аскар вернулся из армии, 6 лет закончились. Через три месяца после его возвращения мы сыграли свадьбу. Никто не был против нашего бракосочетания, особенно после того, как узнали нашу историю любви. Сейчас мы женаты уже четыре года, в браке мы счастливы, любим друг друга и воспитываем дочку», — заключила Асель.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует