Дебаты на стадионе Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Где и когда смотреть?

Источник: 

nv.ua

18 апреля 2019, 00:05

Фото: 

dialog.ua

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко проведут дебаты перед вторым туром выборов. Издание НВ рассказывает все, что об этом известно на данный момент.

Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским должны начаться в 19:00 по Киеву в пятницу, 19 апреля, на НСК Олимпийский. Трансляция, очевидно, будет на Facebook-страницах кандидатов и ряде телеканалов (последние пока указывали время в анонсах).

Это предварительные данные. Команды кандидатов с 3 апреля выдвигали друг другу различные условия их проведения. Поэтому не исключено, что договоренность сорвется даже в последний момент.

Согласно договору между командами Зеленского и Порошенко, а также руководством НСК Олимпийский, стадион арендован на 15 часов - с 9:00 до 00:00.

Дебаты будут проходить на двух сценах по разные стороны стадиона.

Как попасть на стадион

Вход на стадион откроют с 16:30. Пропускать будут по спискам и удостоверениями личности.

Штаб Порошенко призывает заполнять анкеты: "Если вы готовы поддержать своего кандидата, то заполняйте анкету, и вам позвонит кто-то из наших волонтеров. Анкета здесь. Рассмотрим. Поможем. До встречи!". Для желающих поддержать Порошенко организуют бесплатные автобусы из регионов.

В свою очередь Зеленский заявил о старте распространения  бесплатных билетов на его дебаты с Порошенко. Их можно заказать на сайте debaty2019.org.ua.  В команде Зеленского заявили, что из-за большого количества желающих происходят перебои в работе билетного сервиса - менее чем за полсуток уже забронировали 12 тысяч мест.

Дата и время

Согласно постановлению ЦИК, дебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования – 19 апреля с 20:00 до 21:00.

Но состоятся ли теледебаты - неизвестно. Непонятно, как Зеленский и Порошенко успеют в студию к указанному времени после дебатов на стадионе.

В штабе Зеленского предлагали провести дебаты с Порошенко в прямом эфире по телемосту. Но глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что это запрещено правилами дебатов. 

Если теледебаты Зеленского и Порошенко все же состоятся, их можно будет посмотреть на телеканале UA: Суспільне и послушать на UA: Українське радіо. Возможно, и на других телеканалах и радиостанциях - они сообщат об этом в своих анонсах.

Правила теледебатов:

- жеребьевка, чтобы определить, кто из кандидатов выступает первым, должна состояться за 10 минут до эфира.

- формат: вступительное слово каждого кандидата: 5 минут, дискуссия: 36 мин непрерывного эфирного времени, завершающий выступление каждого кандидата: не более 5мин, реплики кандидатов: не более 30 секунд (при наличии эфирного времени).

- формат дискуссии: вопросы кандидату: не более 1 мин., ответ кандидата: не более 3 мин., каждый кандидат может поставить 4-5 вопросов;

Если один из кандидатов на пост президента откажется принять участие в теледебатах 19 апреля или у него не будет такой возможности, все время эфира предоставят другому кандидату для проведения предвыборной агитации.

Кто заплатит

На Суспільном дебаты проводятся за средства государственного бюджета. Один час будет стоить 5 млн 767 тысяч гривен без НДС, при условии, что явятся оба кандидата. Такую сумму выделил на дебаты Национальной общественной телерадиокомпании ЦИК.

Предвыборные дебаты на стадионе НСК Олимпийский будут стоить примерно от 6 до 8 миллионов гривен, эти расходы разделят поровну избирательные фонды кандидатов в президенты. По крайней мере об этом заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

4 лагеря отдыха для детей в Костанайской области нуждаются в капремонте

Альтернативой загородных баз отдыха станут около 1200 профильных пришкольных лагерей

Ясен пень: О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 28 мая

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

Снесло крышу у райотдела образования в Костанайской области

На работу ведомства это происшествие не повлияло

72-летний пенсионер утонул во время рыбалки в Костанайской области

Его тело из воды вытащил очевидец

«В такой ситуации действуешь автоматически»: В Костанайской области полицейские эвакуировали семью из пожара

Происшествие имело место в Сарыколе

В Индию девушка поехала в надежде исцелиться от серьезного недуга

Заодно они показали на примере, к чему приводит оставление детей без присмотра

Из-за курьеза в молодой семье едва не разгорелся скандал

Сейчас дети находятся под круглосуточным наблюдением

Восьмиклассник ушел из дома в поселке Первомайском

Последний раз женщин видели в начале 2019 года, сразу после Нового года

С перевозчиком проведена разъяснительная беседа

Способ, который знают немногие

Это нужно знать каждому!

Если не быть готовым к общению с такими «профи», то жди беды

Девушка переживает не столько о камере, сколько о ее содержимом

Пострадавшим оперативно оказали медицинскую помощь

За десятки лет нарост вырос до пяти килограммов и начала причинять индийцу неудобства

Однако создание семьи является признаком успеха в обществе

Все больше исследований говорит о связи между потреблением сладких напитков и раком