Дебаты на стадионе Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Где и когда смотреть?

Источник: 

nv.ua

18 апреля 2019, 00:05

Фото: 

dialog.ua

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко проведут дебаты перед вторым туром выборов. Издание НВ рассказывает все, что об этом известно на данный момент.

Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским должны начаться в 19:00 по Киеву в пятницу, 19 апреля, на НСК Олимпийский. Трансляция, очевидно, будет на Facebook-страницах кандидатов и ряде телеканалов (последние пока указывали время в анонсах).

Это предварительные данные. Команды кандидатов с 3 апреля выдвигали друг другу различные условия их проведения. Поэтому не исключено, что договоренность сорвется даже в последний момент.

Согласно договору между командами Зеленского и Порошенко, а также руководством НСК Олимпийский, стадион арендован на 15 часов - с 9:00 до 00:00.

Дебаты будут проходить на двух сценах по разные стороны стадиона.

Как попасть на стадион

Вход на стадион откроют с 16:30. Пропускать будут по спискам и удостоверениями личности.

Штаб Порошенко призывает заполнять анкеты: "Если вы готовы поддержать своего кандидата, то заполняйте анкету, и вам позвонит кто-то из наших волонтеров. Анкета здесь. Рассмотрим. Поможем. До встречи!". Для желающих поддержать Порошенко организуют бесплатные автобусы из регионов.

В свою очередь Зеленский заявил о старте распространения  бесплатных билетов на его дебаты с Порошенко. Их можно заказать на сайте debaty2019.org.ua.  В команде Зеленского заявили, что из-за большого количества желающих происходят перебои в работе билетного сервиса - менее чем за полсуток уже забронировали 12 тысяч мест.

Дата и время

Согласно постановлению ЦИК, дебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования – 19 апреля с 20:00 до 21:00.

Но состоятся ли теледебаты - неизвестно. Непонятно, как Зеленский и Порошенко успеют в студию к указанному времени после дебатов на стадионе.

В штабе Зеленского предлагали провести дебаты с Порошенко в прямом эфире по телемосту. Но глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что это запрещено правилами дебатов. 

Если теледебаты Зеленского и Порошенко все же состоятся, их можно будет посмотреть на телеканале UA: Суспільне и послушать на UA: Українське радіо. Возможно, и на других телеканалах и радиостанциях - они сообщат об этом в своих анонсах.

Правила теледебатов:

- жеребьевка, чтобы определить, кто из кандидатов выступает первым, должна состояться за 10 минут до эфира.

- формат: вступительное слово каждого кандидата: 5 минут, дискуссия: 36 мин непрерывного эфирного времени, завершающий выступление каждого кандидата: не более 5мин, реплики кандидатов: не более 30 секунд (при наличии эфирного времени).

- формат дискуссии: вопросы кандидату: не более 1 мин., ответ кандидата: не более 3 мин., каждый кандидат может поставить 4-5 вопросов;

Если один из кандидатов на пост президента откажется принять участие в теледебатах 19 апреля или у него не будет такой возможности, все время эфира предоставят другому кандидату для проведения предвыборной агитации.

Кто заплатит

На Суспільном дебаты проводятся за средства государственного бюджета. Один час будет стоить 5 млн 767 тысяч гривен без НДС, при условии, что явятся оба кандидата. Такую сумму выделил на дебаты Национальной общественной телерадиокомпании ЦИК.

Предвыборные дебаты на стадионе НСК Олимпийский будут стоить примерно от 6 до 8 миллионов гривен, эти расходы разделят поровну избирательные фонды кандидатов в президенты. По крайней мере об этом заявил спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Сотрудник костанайского СОБРа Айбек Мукашев поедет на чемпионат мира по кикбоксингу

Он занял второе место на представительном турнире в весовой категории до 91 кг

Велогонщик из Костаная Дмитрий Потапенко стал участником чемпионата мира

На велотреке Франкфурта-на-Одре в Германии прошел чемпионат мира среди юниоров.

Полиция вернула украденный айфон жителю Костаная

В отношении задержанного начато досудебное расследование

Видео: Как Костанай встретил свой 140-й день рождения

Празднование дня города жители Костаная по привычке растягивают

В Костанае состоялся турнир по казакша курес среди верующих

Все спортсмены соблюдают столпы мусульманской веры

«Запрет на многоженство — это злой умысел», — говорит Галия Кандаулыкызы

Дильназ Исановой едва исполнилось три года, когда врачи сообщили родителям о страшном диагнозе девочки

Он объявлен в международный розыск

Девушка решила покончить с собой

Недалеко от места происшествия находится трасса Малеевск — Зубовск

Парень увлекался неформальной субкультурой АУЕ

Выследив врача, он избил его, когда тот шел в бассейн

После случившегося водитель сбежал, бросив и алабая, и автомобиль

16-летний подросток убил маму, сестру и брата, бабушку и дедушку

Сразу же после возвращения с праздника подросток взял во дворе топор, зашел в квартиру и начал убивать

Женщина призналась, что теперь по-настоящему любит свое тело

«Он был здоровым и спортивным мужчиной»

Местная полиция начала расследование

Спасибо за это ученым из США

Многие сейчас думают, что это средство — пережиток прошлого

Loading...