Ольга Любимова: "Я нихрена не культурный человек"

Источник: 

bloknot.ru

23 января 2020, 11:32

Фото: 

соц сети

В блоге kropalik, который предположительно вела новый министр культуры РФ Ольга Любимова, заявлена гражданская позиция автора: при насилии раздвинуть ноги и получать удовольствие, пишет издание «Блокнот».

Новый министр культуры Ольга Любимова 22 января, на второй день работы в правительстве вызвала широчайший общественный резонанс. Первой причиной стало фото министра в футболке с матерной надписью, а второй – обнаружение старого заброшенного ЖЖ, который возможно вела Любимова.

В одном из постов, написанном с орфографическими ошибками, автор признается, что не переносит оперу, балет, классическую музыку, музеи и плохо разбирается в кинематографе (напомним, что ранее Ольга Любимова руководила департаментом кинематографа в Минкульте).

В другом посте, озаглавленном как «Манифест Любимовой», владелец аккаунта выражает свои мысли по поводу гражданского общества, критикуя тех, кто ходит на митинги. Свою собственную позицию автор обозначает так: «Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие».

Аккаунт, который предположительно принадлежит министру, называется kropalik («кропаликом» называют небольшой кусок гашиша. Схожесть этого слова со словом «кропать» обыгрывает в информации об аккаунте его хозяйка.

На то, что этот аккаунт может принадлежать министру культуры, указывают совпадение имени, фамилии, даты рождения и фактов биографии, перечисленные в user info: учеба в православной гимназии, работа на телевидении. Содержится в информации о владельце аккаунта и глубоко интимная информация, например указывается год потери девственности.

Фотографией, на которой новый министр культуры Ольга Любимова одета в футболку с нецензурной надписью, в своем фейсбуке поделился уральский драматург Николай Коляда.

«Это будет хороший министр», — иронично отметил Коляда. Фраза с футболки является вирусной и часто употребляется пользователями интернета в качестве ответа на непрошеные комментарии. Впервые она прозвучала в сюжете телеканала НТВ 2008 года об отшельнике Николае Тарасове. Высказывание сделал мемом Николай Коляда, который обратил внимание на этот ролик.

Напомним, что новый кабинет министров во главе с Михаилом Мишустиным был сформирован 21 января. У девяти министерств сменилось руководство, а одно было вообще ликвидировано.

На следующий день в СМИ появилась информация о судимости нового министра спорта Олега Матыцина, а также о плагиате в диссертации министерства просвещения Сергея Кравцова.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Во многих районах Костаная отсутствует электричество

Вирусы кругом, выключили свет, заметает дом... Будущего нет?

Почему Максим Федин покинул костанайский «Тобол»

Слухи об уходе любимца публики ходили давно

В Костанае идёт снег

К ночи все успокоится

«Панацея от коронавируса»: А вы тоже в шоке от цен на лимоны в Костанае?

В районах картина не лучше

«Коронавирус головного мозга!» Житель Костаная пожаловался на вечно обгаженный подъезд дома

Свой крик души горожанин дополнил ужасающими фотографиями

Геометрические фигуры белой краской рисуют возле банков и Казпочты

Ситуация в регионе вызывает особое беспокойство

Видео быстро разлетелось в сети

О том, как тяжело жить с этим, женщина рассказала в интервью

Проблема коснулась перевозчиков во всем мире

Состояние знаменитой певицы, которой диагностировали коронавирус, сильно ухудшилось

Отмечается, что эстрадная певица почувствовала себя плохо еще 1 апреля

Плачущего малыша обнаружил сосед, когда утром шел на работу

Программа «Лучше всех!» — это не шоу талантов в привычном понимании

Это максимальный суточный прирост инфицированных в стране

Правительство страны готовит новый план по оказанию помощи

В Казахстане за сутки зафиксировано 78 новых случаев заболевания

Нарушителями были местные жители в возрасте от 65 до 72 лет.

Маска с экстрактом кокоса была приобретена в бюджетном универмаге

Между ними сразу вспыхнули чувства

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ