Жириновский пожаловался на казахстанского журналиста в Генпрокуратуру РК

Источник: 

06 мая 2015, 13:44

Фото: 

tengrinews.kz

Владимир Жириновский пожаловался на казахстанского журналиста Андрея Щербакова в Генеральную прокуратуру РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

По словам Щербакова, претензия российского политика касалась статьи Дарьи Асламовой в газете "Комсомольская правда", в которой он выступал в качестве одного из спикеров. В ней он рассказывал о Казахстане, казахстанцах и возмутился высказываниями Владимира Жириновского "Россия для русских". 

"И на меня Жириновский накатал заявление, - рассказывает Андрей Щербаков. - Он обратился в правоохранительные органы Казахстана с просьбой со мной разобраться. Меня любезно пригласили объясниться. Как выяснилось, его возбудил мой комментарий в КП, который я дал Дарье Асламовой. В нем упоминалось высказывание Жириновского "Россия для русских", которое он произнес в эфире у Соловьева. Если мне память не изменяет - в 2011 году. Интернет полон видео с этим его высказыванием. Владимир Вольфович считает, что я не оценил всю глубину его мысли и вырвал фразу из контекста", - говорит он. 

При этом Андрей Щербаков заявил, что готов лично встретиться с российским политиком и обсудить также его высказывания о Казахстане. Щербаков пришел в алматинскую прокуратуру, где его попросили написать объяснительную. "Потом я отправил на день рождения Владимира Жириновского (25 апреля. - Прим. автора) казы-карта (национальное блюдо казахов. - Прим. автора). Даже не знаю, получил ли он мой подарок", - поделился журналист. 

Корреспондент Tengrinews.kz обратился за разъяснением ситуации в Генеральную прокуратуру Казахстана. В ответе на запрос сообщается, что Владимир Жириновский действительно обращался в правоохранительные органы РК с жалобой.

"В своем обращении Жириновский указывал на распространение средствами массовой информации недостоверной информации относительно некоторых его высказываний. К обращению была приложена опубликованная в газете "Комсомольская правда" статья специального корреспондента этого издания Дарьи Асламовой под заголовком: "Почему казахи ближе русским, чем украинцы. Часть 1". По результатам рассмотрения указанного обращения установлено, что Щербаков отношения к данной публикации не имеет, поскольку статья была написана российским журналистом для российского издания. Учитывая то, что данная статья опубликована печатным изданием Российской Федерации, автору обращения дан ответ о невозможности принятия каких-либо мер правового характера на основании законодательных норм нашей страны", - говорится в ответе. При этом в Генпрокуратуре уточнили, что переписка с российским политиком прекращена, а претензий к Андрею Щербакову никто не имеет. 

Напомним, это не первый инцидент, связанный с высказываниями Владимира Жириновского. Так, в правоохранительные органы России был вынужден обратиться казахстанский юрист Аскар Каймаков. Он требовал привлечь российского политика к уголовной ответственности, так как Владимир Жириновский предлагал создать "Среднеазиатский федеральный округ", куда бы вошли казахстанские земли. Однако в Следственном комитете России сообщили, что основания проводить проверку слов политика нет. Затем, отвечая на запрос корреспондента, в СК отметили, что высказывания Владимира Жириновского рассмотрят в Госдуме РФ. 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

О погоде в Костанае и Рудном на субботу, 24 августа

Синоптики прогнозируют северный ветер

«Соскучился по бабушке»: В Рудном нашли заблудившегося 5-летнего ребенка

На руках у стража порядка была фотография ребенка

«Ломать и строить»: О пользе строительного мусора для жителей Костанайской области

В п. Жайылма Камыстинского района активно взялись за благоустройство

В Костанайской области количество лесных пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 43%

Площадь лесов и степей, охваченных огнем, составила около 25 тысяч га

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 23 августа

Синоптики прогнозируют западный ветер

По факту гибели военного возбуждено уголовное дело

Ни сами пропавшие, ни их следы пребывания обнаружены не были

Приговор первой инстанции накануне был отменен в Костанае

Самым "женским" регионом является Алматы – 542 женщины на тысячу населения

Девушка очень переживает, как сложатся отношения в семье

Иск о возмещении морального вреда Алексею Сушко предъявили родители ребенка

Об этом сообщили в Роструде

Придя на могилу мужа, женщина обнаружила спиленный крест

Полицейские по неизвестной причине задержали девушку, когда она выходила из сауны

Свободе нравов способствовали языческие верования, всевозможные обряды и празднества

О местонахождении тайного документа ничего не известно

Медики предположили, что паразит мог попасть внутрь, когда пациент пил воду из родника

Мошенники и аферисты всюду! Они используют любую возможность, чтобы обмануть доверчивых иностранцев

Ученые объяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Этот коварный вирус проникает в наш организм и не вызывает никаких характерных симптомов

Loading...