Жительнице Андижана подарили новое жилье, а потом отняли

Источник: 

tengrinews.kz

03 июня 2019, 21:59

Фото: 

пресс-службы президента Узбекистана

35-летняя жительница Андижана Хуршида Тилляева накануне визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Андижанскую область выступила по местному телевидению и радостно сообщила о том, что получила жилье от государства, сообщает Tengrinews.kz. Однако уже на следующий день после отъезда главы государства ее попросили освободить коттедж.

"Я работаю в швейном цехе, сдавала заявление на получение жилья. В день приезда президента ко мне пришли сотрудники Комитета по делам женщин при администрации Андижана и сказали, чтобы я въехала в новое жилье. Оказывается, сотрудницы детского сада обставили жилье всем необходимым. В тот же день корреспондент телеканала "Узбекистан 24" взял у меня интервью. В своем интервью я со слезами на глазах рассказала, что отец у меня умер, а президент с отцовской заботой выдал мне жилье. После узнала, что весь Андижан видел мое интервью телеканалу. Все знакомые поздравили меня. Но как только президент уехал из Андижана, мне заявили, что у этого дома уже есть владелец, и сказали, что выдадут мне жилье позже. Тогда я поняла, что оказалась жертвой подставного шоу", - сообщила мать двоих детей.

По ее словам, в день приезда Мирзиеева квартиры в новых коттеджах были выданы восьми местным жительницам, но после отъезда президента шесть женщин попросили освободить жилье.

В разговоре с журналистами жительница Андижана раскритиковала местных чиновников, которые обманули главу государства, сообщив ему о предоставлении новых квартир малоимущим семьям.

"Я продолжаю жить в разваливающемся доме матери, который подлежит сносу. Сама удивляюсь тому, как умело обманули нас местные чиновники. Я считаю, что им должно быть стыдно за то, что они выдали нам новое жилье, а после отъезда президента выставили на улицу. Они вначале обнадеживают нас, а потом унижают. Они с самого начала должны были сообщить нам, что мы не получим новое жилье", - говорит Хуршида Тилляева.

Председатель Комитета женщин Андижанской области Манзура Юнусова подтвердила, что женщин действительно отвозили в новые дома и сообщали, что "это все для них".

Позже глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов признал, что швея стала жертвой обмана. "В данном случае они (местные чиновники - прим.) допустили одну ошибку, кажется, начальник отдела кадров завел этих женщин в эти дома и сказал, что отныне они принадлежат им. Это был всего лишь разговор, всего лишь тема. Если девушка и дала интервью, то это происходило в доме ее матери. Но ведь она до сегодняшнего дня жила в этом доме вместе с матерью. Ну и что, если она дала интервью в доме своей матери? Где здесь ошибка? Я три раза повторяю вам, что девушка, похорошев, просто с жиру бесится. Где вы жили до сегодняшнего дня и какие удобства мы создаем вам сейчас? Где вы находились ранее и чего достигли сейчас? Наш Юртбоши (лидер страны - прим.) стоит во главе всех этих изменений, мы создаем вам условия", - приводит слова чиновника "Настоящее время".

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Чья-то спутниковая тарелка упала возле моих ног»: В Костанае разгулялась стихия

Синоптики обещают плохую погоду на все выходные

В Костанае 85-летний пенсионер оштрафован на 1 млн тенге за “ненадлежащий” выгул собаки

Дворняжка свалила с ног его соседку и укусила. Женщина при падении сломала ногу

Фестиваль творчества пожилых людей «Золотая осень» пройдет в Костанае

Люди старшего поколения блеснут на сцене Дома детского творчества

В Костанае ведут работу по определению гражданства вызволенного из рабства мужчины с паспортом СССР

Дмитрий приехал из России на заработки еще до распада Советского Союза

Проехавший на велосипеде 70 тысяч километров путешественник из России добрался до Костаная

Алексей Мыльников родом из Нижнего Новгорода

Сироты ждут квартиры от государства по 10 лет, но только отдаляются от новоселья

Он так и не смог объяснить, куда ушли деньги

Внесены изменения в правила въезда и пребывания иммигрантов

Для молодёжи будет выделен бюджетный кредит на покупку жилья

Первичная медико-санитарная помощь будет иметь центральную роль

Актриса находится в терапевтическом отделении

Работа на месте происшествия продолжается

О причинах рассказал тренер "Зенита"

Процессом займется межгосударственный совет по стандартизации и сертификации СНГ

Почему мы запомнили ее неправильно?

Свою добычу парень решил съесть

Информацией она поделилась в своей книге «Наизнанку»

Судьи отдали победу его сопернику из Эквадора

Мальчик находится в тяжелом состоянии, удалена часть черепа

Всему виной большая доза препарата от зубной боли

Loading...