Фото 18+! Девушке бывший муж изуродовал лицо. Она обратилась к Токаеву

Источник: 

ratel.kz

03 апреля 2020, 11:00

Фото: 

ratel.kz

Экс-супруг разрезал Айнагуль Бекеновой рот до уха со словами: "Ты не достанешься никому". Потом истыкал лицо ножом. После этого он спокойно вызвал "скорую". Сейчас он на свободе, пишет ей сообщения и просит вернуться к нему, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Ratel.kz.

Айнагуль долго не может успокоиться перед тем, как начать говорить о том, что с ней произошло. Она просит меня не пугаться её лица, потому что все пугаются, когда она снимает маску. Вытерев слёзы и вроде бы успокоившись, она набирает полную грудь воздуха и… срывается на истерику.

- Я не знаю, как мне дальше жить с таким лицом, я хочу покончить с собой. Кому я теперь такая нужна? Меня только 9–летняя дочь удерживает. Я – всё, что у неё есть. Но порой, мне кажется, что я в какой-то момент просто не сдержусь. Мне стыдно выйти на улицу. У меня никого, понимаете, никого нет, одна я, понимаете. Я реву в подушку целыми днями и не знаю, за что мне это, и кто меня защитит, - говорит она сквозь слёзы.

13 марта 28-летняя Айнагуль Бекенова работала в баре. Была уже поздняя ночь, когда в бар зашёл её бывший муж Сакен. Айнагуль разведена с ним с 2018 года. По её словам, после развода муж попросил её вернуться, обещал новую жизнь. Так было несколько раз. Она верила и возвращалась. Но каждый раз всё заканчивалось одним и тем же.

- Он избивал меня. Очень сильно бил. И когда это произошло в очередной раз, я решила окончательно от него уйти. Иначе бы он убил меня, и потом, я очень испугалась за свою дочку, - рассказывает Айнагуль.

Сакен ждал, когда все посетители уйдут, он заказал несколько кружек пива. Выпив две кружки, заказал третью. Айнагуль попросила сначала оплатить предыдущие. Подвыпив, Сакен стал везти себя развязно. Ближе к часу ночи в кафе остался всего лишь один посетитель. Сакен подошёл к стойке и стал пристально смотреть на Айнагуль.

- Мне стало очень страшно от этого взгляда, у меня всё внутри похолодело. Потом Сакен куда-то вышел, а минут через десять вернулся, и тут-то всё произошло, - говорит Айнагуль.

Сакен, как безумный, принялся пинать барную дверь. Айнагуль, испугавшись, убежала в подсобку. Экс-супруг бросился за ней. Она выбежала оттуда в зал и попросила посетителя, который пил за столом своё пиво, помочь ей. Но тот молча встал и ушёл. Сакен избивал Айнагуль от души. По её словам, он бросил её на пол, затем сел сверху и стал чем-то острым тыкать ей в лицо. Айнагуль сначала не поняла, чем её бьёт Сакен, и только потом увидела, что это был нож.

Как она рассказывает, в какой-то момент, истекая кровью, ей удалось вырваться и убежать в подсобку, но бывший муж настиг её там. Он повалил Айнагуль на пол, продолжая бить, и со словами, что убьет её, и что кроме него, она не достанется никому, медленно разрезал рот от уха до рта.

- Я испугалась, что он сейчас убьёт меня и сказала, что вернусь к нему. Я  просила, как он посмотрит в глаза дочке после того, что делал со мною. После этого он перестал меня бить. Я встала и пошла в туалет умываться и в зеркало увидела, что всё лицо у меня изрезано и в крови. Мои руки тоже были изрезаны, - дрожащим голосом говорит Айнагуль, вспоминая тот кошмар.

А Сакен, тем временем, спокойно вызвал "скорую помощь". Врачам, он сказал, что на Айнагуль напали неизвестные. Уйти Сакен не смог. Посетитель, который вышел из кафе, стоял на улице и скрутил его. Он же и вызвал полицию. Более трёх часов медики зашивали Айнагуль лицо. 

- Ко мне за то время, что я лежала в больнице, только один раз пришёл полицейский. Он меня спросил, буду ли я подавать заявление. И всё. Он пропал. Больше мне никто не звонил из полиции и не вызывал. Возбуждено ли дело, я даже не знаю. Очень, очень боюсь, что он убьёт меня, ведь он на свободе, - говорит Айнагуль и испуганно оглядывается по сторонам.

Она показывает мне сообщения, которые ей присылает Сакен. Он просит у неё прощения и сожалеет, что, наверное, после она уже к нему не вернётся. Айнагуль не отвечает ему.

- Хочешь в молчанку поиграть, ну что ж…, -  пишет экс-муж.

- Я очень боюсь, почему его в следственный изолятор не посадили? У полиции мало доказательств, они ждут, чтобы он меня убил, чтобы можно было его арестовать? Я даже не знаю, возбудили уголовное дело, или это сейчас уже не преступление, может, - не понимает Айнагуль и снова оглядывается по сторонам.

Она сейчас без работы, питейные заведения закрыты из-за борьбы с коронавирусом. У Айнагуль нет денег. На что растить ребёнка, она не знает. Хозяева бара, где работала Айнагуль, как могут, помогают ей. Но как быть дальше, она не понимает. Сколько будет стоить пластическая операция, женщина даже боится думать.

- Откуда у меня такие деньги, я не потяну, вздрагиваю от каждого сообщения, которое мне присылает Сакен. Я боюсь, - говорит Айнагуль и прячет лицо под маской.

Как прокомментировали нам в пресс-службе облдепартамента полиции, уголовное дело там возбудили. Полицейские на несколько дней закрывали Сакена в изолятор, но суд отпустил его по домашний арест, сочтя его неопасным для общества. Почему Айнагуль не сказали, что дело возбуждено и почему её так и не допросили, полицейские ответить нам не смогли.

Из-за боязни за свою жизнь, Айнагуль записала обращение к президенту. Она попросила главу государства взять дело под свой контроль и по всей строгости наказать ее экс-супруга.

Дина Тансари, лидер республиканского движения "Немолчи.kz", к которой мы обратились, пообещала помочь несчастной и сказала, что не бросит Айнагуль одну с её бедой.

Она согласилась прокомментировать ситуацию.

- В Казахстане нет такой уголовной статьи как "Преследование". Подобные дела обычно квалифицируют как бытовое насилие. Вопрос, который полицейский задал Айнагуль о том, будет ли она писать заявление, совершенно непрофессиональный. Дело возбуждается по факту совершённого преступления. Все покушения на жизнь жертв, связанные с такими страшными увечьями, исходят от бывших мужей. Это люди, которые перед преступлением преследуют жертву. Бывшие мужья не могут смириться, что их жёны оставляют. Вы помните жуткий случай, когда бывший муж поджёг экс-супругу, тоже не смог простить её ухода. И перед этим он её тоже преследовал. Но за преследования максимум – это административное наказание. В Алматы дело есть. Женщину муж избивал, родня и полиция говорили – терпи, это твой муж, что ты на него жалуешься. Один раз, во время очередных побоев, обороняясь, она убила мужа, который её бил. Её сразу закрыли за умышленное убийство. У Айнагуль были ранее заявления в полицию! Сакен с умыслом действовал, он пошёл за ножом и потом сказал ей, что он её убьёт. Тут очевидное покушение на убийство – и он на свободе! Зато у нас очень хорошо закрывают сейчас людей, которые нарушили условия чрезвычайного положения. Какой преступник опасен? Тот, кто изуродовал Айнагуль, менее опасен, чем человек, нарушивший комендантский час? Есть в таких дела другая проблема - статья 25 УПК РК. Там сказано, что собирая доказательства, следователь и судья руководствуются сначала внутренними убеждениями, потом совестью и потом только законом. Сейчас получается, что, руководствуясь внутренними убеждениями, полицейские вынесли вердикт: это бытовой конфликт, они завтра помирятся. Они должны руководствоваться только законом, а никакими не внутренними убеждениями, а тем более не совестью, которой нет давно ни у кого из наших правоохранителей и судей.

Фото публикуются с согласия потерпевшей

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Клумбы перед Памятником Первоцелинникам заросли сорняком в Костанае

Газоны на площади Первоцелинников не ухожены до сих пор

Именные часы вручили патриотам Костаная

Награждение прошло в торжественной обстановке

Предприниматель из Костаная Василий Розинов освобожден от уголовной ответственности

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Стас Киселев

Воровство крышек канализационных люков продолжается в Костанае

Помимо материального ущерба, «Костанай-Су» несет репутационные и имиджевые потери

61 дом останется без горячей воды в Костанае

ГКП «КТЭК» приносит извинения за временные неудобства

Заморозки на поверхности почвы ожидаются в Костанайской области

Вероятность шторма 80-90%

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 5 июня

Синоптики прогнозируют северо-восточный ветер, до 2.1 м/с

«Мы такие счастливые!»: Многодетной маме из Костанайской области помогли выкупить дом

История вызвала бурный отклик у читателей

Берег водоема в пригороде Костаная превратили в свалку

Сейчас здесь ловят рыбу, приходят отдохнуть с детьми

Ещё один мужчина утонул в Костанайской области

Молодой человек купался в необорудованном для этого месте

Полиция Караганды ищет подозреваемых

Вину женщины признали лишь по одной статье

Как известно, ЕНТ планируется провести в конце июня - начале июля в традиционном формате

Существует несколько признаков

Всеобщую радость омрачила заминка на награждении

Явление весьма распространённое, но в интернете крайне мало информации о его причинах

Дети чаще, чем думают родители, пользуются смартфонами

Лесостепной и степной характер местности сказывался и на традициях парения

Беларусь - унитарная республика президентского типа

Стоимость навязанной страховки составила 3 тысячи рублей

Данные соединения вырабатываются растениями для защиты от насекомых

Стражам порядка удалось задержать злоумышленников

По мнению юзеров, люди просто забывают об опасности некоторых вещей

"То, что мы сделаем с этой проблемой, определит судьбу миллионов видов"

Красные родинки или гемангиомы – это доброкачественные сосудистые новообразования

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ