Гражданку Казахстана жестоко избили в Дубаи

Источник: 

30 апреля 2015, 08:30

Фото: 

ktk.kz

Гражданка Казахстана стала жертвой нападения в Дубае. 37-летнюю женщину там избили и пытались ограбить. Ей разбили голову, сломали нос и челюсть. Две недели казахстанка пролежала в коме, сообщает телеканал КТК.

Теперь Нургуль Нургалиева не может вернуться на родину. За лечение в арабской клинике ей выставили огромный счет – 15 тысяч долларов. Платить пациентке нечем. К тому же до окончания расследования она не имеет права покидать Эмираты. Женщина и ее родные не знают, что делать дальше.

В тот злополучный день Нургуль Нургалиева спешила на деловую встречу. Заказала машину. Водитель по имени Зуфар любезно предложил проводить ее до офиса. Когда зашли в лифт, гражданин Таджикистана начал избивать Нургуль, потребовал отдать ему сумку. Женщина говорит, бил в основном по лицу и голове. Все это продолжалось, пока подъемник не остановился на 32 этаже.

«Была девушка и уборщик. И когда открылись двери, он до сих пор в это время избивал. Уборщик пытался помочь, и он тоже, по-моему, его избил. Его забрали полицейские, а сестру увезли на скорой», — рассказал брат пострадавшей Берик Нургалиев.

Нургуль 16 дней провела в коме. Врачи диагностировали сотрясение мозга, кровоизлияние, перелом носа и челюсти.

«Челюсти – внутри все зашито, поэтому я говорить-то толком не могу. Часть — швы, часть — они все делали степлером, зашивали. Но не могли зашить, потому что периодически приходилось выдавливать гной», — рассказывает Нургуль Нургалиева.

За лечение в местной клинике Нургуль выставили счет – 15 тысяч долларов. Таких денег нет ни у женщины, ни у ее родных. Они, к слову, до последнего даже не знали о трагедии. Родственницу просто потеряли. Когда она дала о себе знать, брат тут же вылетел в Дубай, но привезти сестру домой не смог.

«Я обращался в консульство наше в Дубае, они тоже там бегали. Единственное, что помогли, я им благодарен, конечно, что сестру вытащили из больницы, я им благодарен, конечно», — говорит Берик Нургалиев.

Сейчас Нургуль живет в арендованной квартире, за которую тоже надо платить немалые деньги. К тому же здоровье женщины стало ухудшаться, необходимо срочно продолжить лечение.

«Лечение приостановили, потому что дорого. За 20 дней требуют 15 тысяч долларов. Это немало. В нашем государстве это было бы дешевле», — сетует Нургуль Нургалиева.

Лечиться дальше Нургуль планировала дома, но ей запретили покидать Эмираты, пока не закончится суд. Женщина фактически застряла в чужой стране.

Брат Нургуль намерен писать официальное письмо в Министерство иностранных дел Казахстана. Он собирается просить о помощи наших дипломатов, чтобы они как можно скорее решили юридические вопросы с арабскими коллегами, и вернули Нургуль на родину. Медлить сейчас нельзя, врачи настаивают на еще одной операции.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Дамы могут не волноваться

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества

Просмотреть фотографии мог каждый пользователь Сети в октябре 2019 года

Минеральные воды бывают столовые, лечебные и лечебно-столовые

Теперь цифровой код будет содержать три цифры

Артист извинился, замолчал и опустил подбородок на грудь

Основатель SpaceX сообщил о планах основать на Марсе колонию

Екатерина потратит деньги на путешествия, роскошь и хорошую жизнь

"Конор хочет боя с Хабибом. В этом много личного"

Соперником знаменитого ирландца был американец Дональд Серроне

Loading...