Отец "трезвого мальчика" заплатит преступнице Алисовой

Источник: 

gazeta.ru

04 декабря 2017, 13:12

Фото: 

РИА Новости

Как выяснила «Газета.Ru», осужденная по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, будет требовать с его отца, Романа Шимко 10 миллионов рублей за клевету. Заявление уже передано участковому. При этом несколькими днями ранее Шимко подал жалобу на приговор Ольги Алисовой: мужчина считает решение суда, который приговорил автомобилистку к трем годам колонии-поселения, слишком мягким.

Защита автомобилистки Ольги Алисовой, осужденной по скандальному делу о ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, подала заявление о клевете в отношении отца ребенка, служащего «Росгвардии» Романа Шимко. Как сообщил «Газете.Ru» представитель Романа Шимко, согласно тексту документа,

Алисова требует за клевету в отношении нее 10 млн рублей – согласно ч.5 ст. 128.1. УК России «Клевета».

Отметим, что максимальная сумма, которую можно запросить за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, составляет 5 млн рублей. Адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина подтвердила «Газете.Ru», что соответствующее заявление подано в понедельник, но не уточнила, каким образом сторона намерена добиться выплаты именно такой суммы.

Сторона Шимко уточнила в беседе с «Газетой.Ru», что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 миллионов.

Напомним, что ранее отец ребенка не раз обвинял сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа – этим, в частности, Шимко объяснял исчезновение камер видеонаблюдения, расположенных у подъезда его дома, которые могли заснять не только момент ДТП, но и возможную передачу наркотических средств заказчику.

Также представители Шимко высказывали предположения, что Алисова могла вступить в преступный сговор с судмедэкспертом Михаилом Клейменовым и следователем Михаилом Аринушкиным с тем, чтобы сделать погибшего мальчика «пьяным» с тем, чтобы попытаться избежать возбуждения уголовного дела по факту ДТП.

«Согласно документам уголовного дела, медосвидетельствование Алисовой после ДТП была начато 20.30., — рассказывал Шимко в своем видеоблоге. – В протоколе допроса она сказала, что выехала на медосвидетельствование из Железнодорожного в Балашиху в 20.30. Получается, что Алисова сразу очутилась в Балашихе. На втором листе, где указано время отбора биологического объекта, уже другое время — 20.40. На третьем листе дата и время забора тех же материалов – уже 20.47. Кроме того, согласно приказу Минздрава, освидетельствование необходимо проводить минимум на 10 препаратов. Но здесь оно проведено на пять – марихуана, морфин, амфитамины, кокаин. И смотрим на время окончания медосвидетельствования – 20.50. Выходит, тест был готов за три минуты. Но результатом медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения ждут несколько часов. Также к документам приложены графики, гистограмма – для получения этого анализа нужен газовый хроматограф, которого в Балашихе просто нет, анализы нужно везти в Москву».

О том, что Алисова могла быть напрямую заинтересована в якобы ложных выводах экспертов о наличии высоких концентраций этилового спирта в крови погибшего в ДТП ребенка, Шимко писал в своем ходатайстве в суд.

«Осознав, что путь к примирению сторон для нее закрыт, она с высокой степенью вероятности вступила в сговор со следователем Дмитрием Аринушкиным и судебно-медицинским экспертом Михаилом Клейменовым.

Давление на семью со стороны опеки и медицинских работников заставило бы родителей отказаться от уголовного преследования виновницы ДТП. Таким образом Алисова могла избежать серьезной уголовной ответственности», — говорилось в ходатайстве Шимко.

Согласно заявлению на имя участкового (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), сторона Шимко утверждает, что отец ребенка не клеветал на Алисову, выдвигая как потерпевший версию о том, что она употребляла наркотики.

«Осужденная ненадлежащим образом прошла первое освидетельствование в наркодиспансере Балашихи и,

дав согласие сотрудникам одной из телекомпаний на прохождение независимой токсикологической экспертизы, в срочном порядке состригла свои волосы и сильно их осветлила.

Таким образом тест на определение метаболитов наркотиков был уже при исходных условиях (агрессивное выбеление волос) оказался невозможен. В обязательном порядке сотрудники полиции должны заняться сбором сведений о деятельности Алисовой до момента совершения ее преступления, предусмотренного ст. 264, ч.3. Материальные затраты на оплату услуг адвоката Куракиной, понесенные осужденной Алисовой, несопоставимы с её официальным заработком. И происхождение денежных средств неизвестно».

Адвокат Алисовой, Наталья Куракина, ранее отвергала в СМИ любые обвинения в адрес ее подзащитной. Кроме того, и Куракина, и сама Алисова заявляли «Газете.Ru», что подобные выпады в адрес женщины – повод для иска.

«Жалоба о клевете подана участковому, статья 128.1 предполагает именно такой порядок, — сообщил «Газете.Ru» представитель Шимко.

— Сначала участковый хотел допросить Романа и передать документы в суд, но потом испугался. Скорее всего, он напишет отказ, поскольку не захочет заниматься расследованием этого дела».

В свою очередь адвокат Алисовой, Наталья Куракина сказала «Газете.Ru», что «никакой связи между Алисовой и алкоголем в крови ребенка нет, равно как и в ее связи с кем-то еще».

«Такие случаи, с алкоголем, в России не редкость, почему Алисова должна за всех отвечать, — сказала Куракина. – У Алисовой сейчас включились защитные механизмы, она никогда больше не будет извиняться перед ним. Он ее просто не слышит».

Напомним также, что Роман Шимко ранее подал апелляционную жалобу на приговор Ольге Алисовой. Так, сбившая ребенка Ольга Алисова получила три года колонии поселения и была также приговорена к выплате более 2,5 млн рублей в пользу потерпевшей стороны. Но это решение суда намерены оспаривать обе стороны. Защита Алисовой будет настаивать на ее полном оправдании, а адвокаты Романа Шимко, отца ребенка, намерены и дальше доказывать свои подозрения о связях женщины с преступным миром.

Ранее «Газета.Ru» опубликовала материалы комплексной судебной экспертизы, которая проходила с 15 часов 19 июля 2017 года по 17 часов 16 октября 2017 года: несмотря на то, что она доказала трезвость погибшего в ДТП Алексея Шимко, алкоголь в крови ребенка все-таки был обнаружен, что было объяснено брожением крови.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В 10 детских садах Костаная введут предмет «LEGO-конструирование»

Об этом рассказали в отделе образования

В Костанае раскрыли два угона

По обоим фактам проводится досудебное расследование

В Костанае Дом детского творчества отметил 55-летие

Помогали строить Дворец пионеров коллективы завода «Ремстроймаш», мебельной, обувной и швейной фабрик

В Костанае опровергли распространяемую по WhatsApp информацию об отключении воды

Сообщение оказалось фейком

Власти Костаная продолжают избавлять город от незаконно размещенных торговых объектов

Демонтированы торговые павильоны, незаконно расположенные по проспекту Аль-Фараби

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 21 августа

Синоптики прогнозируют северо-западный ветер

Житель Костанайской области утонул во время рыбалки

Силами Северного РАОСО труп обнаружен и извлечен из воды

При пожаре в Костанайской области погиб мужчина

Причина пожара устанавливается

Видео: На трассе в Костанайской области сгорела «Газель»

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются

Распитие спиртного в Костанайской области закончилось смертью 50-летнего мужчины

Нанесла ножевое ранение 46-летняя подозреваемая

Курс доллара к тенге – 360.71 (USD/KZT)

Пояснения дали в городском суде

Очевидцы сообщают, что затор начался перед Осиновским перевалом

Последняя должность - заместитель акима Алматинской области

Среди пострадавших есть дети

Жизнь Надежды Константиновны была так или иначе связана с яркими, талантливыми и смелыми мужчинами

Лесли заявил в суде, что они не нарушали законы Таиланда

Министр энергетики Казахстана подписал приказ от 3 июля 2018 года

Cотрудники правоохранительных органов смогли остановить его бегство из страны, сняв с поезда в Гомеле

Считается, что в основном эти фамилии имеют родовое происхождение

Эта девушка очень популярна в Японии. У неё почти 400 тыс. подписчиков в "Инстаграме"

Главный врач оказался не виноват

Такого вы еще точно не видели!

О том, где похоронят бывшего генсека и когда состоится церемония прощания, станет известно позже

Рекомендуем попробовать лапшу на улице

Загрузка...