Отец "трезвого мальчика" заплатит преступнице Алисовой

Источник: 

gazeta.ru

04 декабря 2017, 13:12

Фото: 

РИА Новости

Как выяснила «Газета.Ru», осужденная по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, будет требовать с его отца, Романа Шимко 10 миллионов рублей за клевету. Заявление уже передано участковому. При этом несколькими днями ранее Шимко подал жалобу на приговор Ольги Алисовой: мужчина считает решение суда, который приговорил автомобилистку к трем годам колонии-поселения, слишком мягким.

Защита автомобилистки Ольги Алисовой, осужденной по скандальному делу о ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, подала заявление о клевете в отношении отца ребенка, служащего «Росгвардии» Романа Шимко. Как сообщил «Газете.Ru» представитель Романа Шимко, согласно тексту документа,

Алисова требует за клевету в отношении нее 10 млн рублей – согласно ч.5 ст. 128.1. УК России «Клевета».

Отметим, что максимальная сумма, которую можно запросить за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, составляет 5 млн рублей. Адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина подтвердила «Газете.Ru», что соответствующее заявление подано в понедельник, но не уточнила, каким образом сторона намерена добиться выплаты именно такой суммы.

Сторона Шимко уточнила в беседе с «Газетой.Ru», что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 миллионов.

Напомним, что ранее отец ребенка не раз обвинял сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа – этим, в частности, Шимко объяснял исчезновение камер видеонаблюдения, расположенных у подъезда его дома, которые могли заснять не только момент ДТП, но и возможную передачу наркотических средств заказчику.

Также представители Шимко высказывали предположения, что Алисова могла вступить в преступный сговор с судмедэкспертом Михаилом Клейменовым и следователем Михаилом Аринушкиным с тем, чтобы сделать погибшего мальчика «пьяным» с тем, чтобы попытаться избежать возбуждения уголовного дела по факту ДТП.

«Согласно документам уголовного дела, медосвидетельствование Алисовой после ДТП была начато 20.30., — рассказывал Шимко в своем видеоблоге. – В протоколе допроса она сказала, что выехала на медосвидетельствование из Железнодорожного в Балашиху в 20.30. Получается, что Алисова сразу очутилась в Балашихе. На втором листе, где указано время отбора биологического объекта, уже другое время — 20.40. На третьем листе дата и время забора тех же материалов – уже 20.47. Кроме того, согласно приказу Минздрава, освидетельствование необходимо проводить минимум на 10 препаратов. Но здесь оно проведено на пять – марихуана, морфин, амфитамины, кокаин. И смотрим на время окончания медосвидетельствования – 20.50. Выходит, тест был готов за три минуты. Но результатом медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения ждут несколько часов. Также к документам приложены графики, гистограмма – для получения этого анализа нужен газовый хроматограф, которого в Балашихе просто нет, анализы нужно везти в Москву».

О том, что Алисова могла быть напрямую заинтересована в якобы ложных выводах экспертов о наличии высоких концентраций этилового спирта в крови погибшего в ДТП ребенка, Шимко писал в своем ходатайстве в суд.

«Осознав, что путь к примирению сторон для нее закрыт, она с высокой степенью вероятности вступила в сговор со следователем Дмитрием Аринушкиным и судебно-медицинским экспертом Михаилом Клейменовым.

Давление на семью со стороны опеки и медицинских работников заставило бы родителей отказаться от уголовного преследования виновницы ДТП. Таким образом Алисова могла избежать серьезной уголовной ответственности», — говорилось в ходатайстве Шимко.

Согласно заявлению на имя участкового (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), сторона Шимко утверждает, что отец ребенка не клеветал на Алисову, выдвигая как потерпевший версию о том, что она употребляла наркотики.

«Осужденная ненадлежащим образом прошла первое освидетельствование в наркодиспансере Балашихи и,

дав согласие сотрудникам одной из телекомпаний на прохождение независимой токсикологической экспертизы, в срочном порядке состригла свои волосы и сильно их осветлила.

Таким образом тест на определение метаболитов наркотиков был уже при исходных условиях (агрессивное выбеление волос) оказался невозможен. В обязательном порядке сотрудники полиции должны заняться сбором сведений о деятельности Алисовой до момента совершения ее преступления, предусмотренного ст. 264, ч.3. Материальные затраты на оплату услуг адвоката Куракиной, понесенные осужденной Алисовой, несопоставимы с её официальным заработком. И происхождение денежных средств неизвестно».

Адвокат Алисовой, Наталья Куракина, ранее отвергала в СМИ любые обвинения в адрес ее подзащитной. Кроме того, и Куракина, и сама Алисова заявляли «Газете.Ru», что подобные выпады в адрес женщины – повод для иска.

«Жалоба о клевете подана участковому, статья 128.1 предполагает именно такой порядок, — сообщил «Газете.Ru» представитель Шимко.

— Сначала участковый хотел допросить Романа и передать документы в суд, но потом испугался. Скорее всего, он напишет отказ, поскольку не захочет заниматься расследованием этого дела».

В свою очередь адвокат Алисовой, Наталья Куракина сказала «Газете.Ru», что «никакой связи между Алисовой и алкоголем в крови ребенка нет, равно как и в ее связи с кем-то еще».

«Такие случаи, с алкоголем, в России не редкость, почему Алисова должна за всех отвечать, — сказала Куракина. – У Алисовой сейчас включились защитные механизмы, она никогда больше не будет извиняться перед ним. Он ее просто не слышит».

Напомним также, что Роман Шимко ранее подал апелляционную жалобу на приговор Ольге Алисовой. Так, сбившая ребенка Ольга Алисова получила три года колонии поселения и была также приговорена к выплате более 2,5 млн рублей в пользу потерпевшей стороны. Но это решение суда намерены оспаривать обе стороны. Защита Алисовой будет настаивать на ее полном оправдании, а адвокаты Романа Шимко, отца ребенка, намерены и дальше доказывать свои подозрения о связях женщины с преступным миром.

Ранее «Газета.Ru» опубликовала материалы комплексной судебной экспертизы, которая проходила с 15 часов 19 июля 2017 года по 17 часов 16 октября 2017 года: несмотря на то, что она доказала трезвость погибшего в ДТП Алексея Шимко, алкоголь в крови ребенка все-таки был обнаружен, что было объяснено брожением крови.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Танцевальный коллектив «Карнавал» вернулся в Костанай из Санкт-Петербурга с победой

На суд зрителей и жюри карнавальцы предоставили казахский, турецкий, корейский, андижанский танцы

Видео: В Костанае автомобиль сбил 41-летнюю женщину

ДТП произошло вечером 16 ноября на пересечении проспекта Абая с улицей Шевченко

Карта: Названы места в Костанае, где появятся новые скоростемеры

Почти полмиллиарда тенге из областного бюджета выделят на покупку скоростемеров и видеокамер

В Костанае начали выпускать универсальные тепловые котлы

Крестьяне уже подсчитали экономическую выгоду от таких печей

Центр Костаная на время останется без отопления

На теплотрассе будут проводиться технические работы

В Костанайской области за взятку осудили сержанта полиции

26-летний мужчина совершил тяжкое коррупционное преступление против интересов госслужбы

Куандык Испергенов - новый аким Тарановского района

В разные годы он работал акимом Житикаринского района, акимом Буландынского района Акмолинской области

О погоде в Костанайской области на среду, 13 декабря

Синоптики прогнозируют юго-восточный ветер

Видео: В Костанайской области горел заброшенный завод

На территории бывшего предприятия «Тогузакский механический завод» произошел пожар

В Костанайской области главбух райбольницы и предприниматель присвоили 28 млн тенге

Обеим судом применена амнистия с сокращением срока наполовину

Пост о желаемых качествах новой жены разместила сестра осужденного экс-супруга Баян Есентаевой

Шашу — это обряд осыпания

62-летний водитель допустил наезд на пешехода на перекрестке улицы Усть-Каменогорская и переулка Коктем

36,3% игрушек являются опасными по токсичности и травмоопасности

Около 200 человек четвертой (ночной) смены четырех шахт не поднялись на поверхность

Тело утонувшей 12-летней девочки обнаружено в одной из квартир в Бавлах

Злоумышленник вывез супругу в лес, чтобы там истязать ее

Предположительно в ДТП пострадали костанайские водители

Врачи с трудом откачали ее, а затем приезжали к телеведущей несколько раз за ночь

Вокруг театра в этот вечер стояли уличные решетки, которые обычно ограничивают напор толпы на демонстрациях

Первая серия вышла tеще в 1989 году. Таким образом, младшей из культовой семейки сейчас должно быть 28 лет

Сообщается, что у няни была отличная репутация и высокая зарплата

Cтоимость январских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 2,7 процента - до 65,17 доллара за баррель

В этот мрачный дом уже не в первый раз наведываются любители паранормального

"Мне не нужен мужчина после такого!"

Загрузка...