В Акмолинской области мужчина совершил суицид после допроса по делу о пропавшей девочке

В Акмолинской области мужчина совершил суицид после допроса по делу о пропавшей девочке

В Акмолинской области продолжают разыскивать 13-летнюю девочку, пропавшую после визита парикмахерской. Стало известно, что 30-летний житель области после допроса по делу исчезновения подростка покончил с собой, передает Qostanay.TV со ссылкой на NUR.KZ.

Поиски Айгерим Хайдаровой не прекращаются уже неделю — девочка пропала 20 августа, ее родные обратились в полицию 21 августа. Никаких зацепок в деле исчезновения подростка пока нет, однако вчера, 27 августа, в Красном Яре, где и пропала девочка, покончил с собой 30-летний мужчина. Накануне самоубийства он был допрошен полицией в качестве свидетеля в деле Айгерим.

Официальный Instagram-аккаунт полиции Акмолинской области оставил комментарий в соцсетях относительно данной ситуации — сообщение полиции появилось под публикацией на Instagram-странице sinegor.kz.

Согласно сообщению полиции, начато расследование по статье «Доведение до самоубийства».

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску девочки установлены и допрошены более 200 свидетелей и очевидцев, которые могли видеть 13-летнюю девочку в день ее исчезновения. В их числе допрошен и данный гражданин, машину которого зафиксировала камера видеонаблюдения», — сообщили в департаменте.

После допроса мужчину отпустили домой — из отделения полиции его забрала его мама. Управление собственной безопасности начало также служебное расследование по данному факту. Расследование будет контролировать руководство областного департамента полиции.

Напомним, 13-летняя Айгерим Хайдарова бесследно исчезла 20 августа — последний раз ее видели в парикмахерской в Красном Яре, пригороде Кокшетау.

View this post on Instagram

Вот что нам удалось узнать от волонтёров: парень проживает в селе Красный Яр, звали его Василий. Он проходил по делу о пропавшей Айгерим из Нурлы кош. Многие считали, что он что-то знал о девочке, ее так и не нашли. Вчера парня увезли полицейские, якобы его допрашивали. Что случилось там и что было далее, никто не знает, но парень совершил самоубийство. Ждём других подробностей.

A post shared by Кокшетау. Акмолинская область (@sinegor.kz) on