"АЗ Алкмаар" — "Астана": превью и анонс матча

Источник: 

24 октября 2019, 13:49

Перед стартовым свистком поединка третьего тура группового этапа Лиги Европы-2019/2020 чемпион Казахстана пяти последних сезонов «Астана» оказалась в весьма непростой ситуации. Для сильнейшей команды страны настала пора решающих боев на внутреннем фронте, где уступать кому-то чемпионство столичный клуб совершенно не намерен. С другой стороны, неудача в Гааге фактически поставит крест на всех актуальных еврокубковых перспективах представителей Нур-Султана. Такая вот дилемма. 

Принимающая казахстанскую дружину сторона в лице «АЗ Алкмаар» тоже на данный момент далека от того, чтобы пребывать от собственных турнирных показателей в эйфории. На данный момент в чемпионате родной страны «сыроделы» идут четвертыми, а в группе L Лиги Европы-2019/2020 занимают третье место — а это никак не лучше результатов, демонстрировавшихся при тренирующем теперь уже «Утрехт» Джоне ван ден Броме. Но если в Эредивизи все довольно-таки непросто, то, победив соперника из далекого Казахстана на номинально своем поле, подопечные Арне Слота могут сделать неплохую заявку на выход в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира. А это уже, согласитесь, кое-что.

После того, как сломанный в недавнем почти «золотом» матче с «Кайратом» Марин Томасов остался дома, а вместе с ним «загорать» в Нур-Султане и других местах вынуждены также и Рунар Мар Сигурйонссон с Жарко Томашевичем и Фирмином Мубеле, казахстанский чемпион вынужден будет выставить против одной из ведущих голландских дружин далеко не оптимальный свой состав. Хорватский вингер играет сейчас в успехах «Астаны» неоценимо важную роль, что все мы прекрасно видели в недавнем противостоянии с алматинцами, — за что балканец, собственно, похоже, и поплатился. В Гааге Томасова гостям, однозначно, будет очень недоставать...

Наверное, в поединке против «АЗ Алкмаар» Роман Гигорчук вынужден будет дать шанс не особо им признаваемым Серикжану Мужикову или Дидару Жалмукану. Возможно, — сразу обоим. Что ж, в таком случае этим исполнителям выдастся отличная возможность доказать, что слишком рано на них поставили крест в тренерском штабе чемпиона страны. Засветиться в противостоянии с известным соперником из Голландии, проявив себя в нем с самой лучшей стороны, — чем не заманчивая перспектива?!.. В том числе и сквозь призму завершающих отборочный цикл ноябрьских поединков национальной сборной Казахстана. Есть, что доказывать главному тренеру своей команды, и Сергею Хижниченко, и Рангело Янге... И некоторым другим футболистам «Астаны». Так что помимо командной мотивации, от кое-кого из гостей в Гааге хотелось бы ждать и яркого проявления личных высоких амбиций.

В свою очередь, в лазарете дружины Арне Слота на данный момент пребывает лишь страдающий от повреждения лодыжки исландский вингер Альберт Гудмундссон, твердого места в основном составе и без того не имевший. Так что голландский наставник, в принципе, будет иметь возможность выставить против визитеров практически всех сильнейших своих игроков. Другой вопрос, как он собирается их использовать в предстоящей баталии.

Что с «Партизаном», что с «Манчестер Юнайтед» «сыроделы» больше играли от обороны, действовали, скорее, вторым номером. Но именно так, думается, собирается строить свою игру в Гааге и «Астана». Так что же, можно ожидать, что в грядущем противостоянии соперники будут выжидать ошибок друг от друга?..

Думается, все же — нет. И Арне Слоту, засидевшемуся в ассистентах, конечно же, хочется показать себя перед поклонниками собственной команды в самом выгодном свете, и очки хозяевам в этом матче очень нужны. Так что игроки голландской команды будут, вероятнее всего, просто вынуждены брать инициативу в свои руки. А это, пожалуй, скорее, на руку «Астане», футболистам которой ловить оппонентов на контратаках не привыкать. Гостям остается только эти свои выпады качественно реализовывать.

В общем, — надеемся и верим. Что нам, собственно, еще остается? 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае идёт снег

К ночи все успокоится

«Панацея от коронавируса»: А вы тоже в шоке от цен на лимоны в Костанае?

В районах картина не лучше

«Коронавирус головного мозга!» Житель Костаная пожаловался на вечно обгаженный подъезд дома

Свой крик души горожанин дополнил ужасающими фотографиями

«Как жить без доверия?»: В Костанае собака была спасена от смерти, а потом предана

История, рассказанная волонтерами, растрогала многих горожан

Для чего необходимы санитарные посты на выезде из Костаная?

В четверг вечером на выезде из областного центра начали работать санблокпосты

О том, как тяжело жить с этим, женщина рассказала в интервью

Проблема коснулась перевозчиков во всем мире

Сначала уроки транслируются в эфире республиканских телеканалов

Обновлена официальная статистика

Трансляция уроков начнётся в 09.00

Состояние знаменитой певицы, которой диагностировали коронавирус, сильно ухудшилось

Отмечается, что эстрадная певица почувствовала себя плохо еще 1 апреля

Плачущего малыша обнаружил сосед, когда утром шел на работу

Программа «Лучше всех!» — это не шоу талантов в привычном понимании

Это максимальный суточный прирост инфицированных в стране

Правительство страны готовит новый план по оказанию помощи

В Казахстане за сутки зафиксировано 78 новых случаев заболевания

Нарушителями были местные жители в возрасте от 65 до 72 лет.

Маска с экстрактом кокоса была приобретена в бюджетном универмаге

Между ними сразу вспыхнули чувства

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ