Баскетбольный «Тобол» завоевал путевку в Национальную лигу

Источник: 

Al-bclegion.kz, Qostanay.TV

16 апреля 2017, 18:34

Фото: 

al-bclegion.kz

У “Легиона” в этом сезоне не складывались матчи против костанайского “Тобола” и финальные встречи с костанайцами должны были быть очень сложными. Но эти два матча решали судьбу чемпионства, поэтому никто отлынивать не собирался, пишет сайт алматинского клуба.

Счет в первой встрече открыл алматинец Игорь Тиняев, но лидеры хозяев Максим Воейков и Михаил Шваб уверенно повели свою команду вперед, и к третьей минуте “Тобол” лидировал на шесть очков. Алматинцы, усилиями Руслана Айткали и Андрея Литвиненко, сделал рывок, но сравнять счет так и неудалось. К седьмой минуте костанайцы практически добрались до преимущества в десять очков, но оставшееся время в четверти их результативность равнялась нолю. “АЛ” это время тоже провел не очень результативно, но все же им удалось сократить свое отставание. В итоге первая десятиминутка завершилась с шести очковым преимуществом хозяев площадки – 25:19. В начале второго периода неплохая работа в обороне и результативные броски Фадейкина, Кожанова и Айткали сделали счет равным. Костанайцы пытались восстановить свое преимущество, но “легионеры” следовали за ними по пятам. На восемнадцатой минуте матча “Легиону” удалось выйти вперед, но оставшиеся две с небольшим минуты четверти были для алматинцев крайне неудачными. Мяч за это время так и непровалился в кольцо костанайцев, а последним удалось набрать восемь безответных очков. В итоге на большой перерыв “Легион” ушел с отставанием в семь очков – 48:41. После двадцати минут игрового времени у “Алматинского Легиона” была одна потеря в составе, Вадим Коржов на восемнадцатой минуте получил пятое персональное предупреждение и отправился досматривать матч со скамейки запасных. Также за первую половину игра трижды “отличились” в грубой игре Александр Данильченко у “Легиона” и Александр Дербуш и Антон Быков у “Тобола”. “Экс-легионер” Максим Воейков был не удержим первые двадцать минут, он набрал девятнадцать очков, у “Легиона” больше всего очков набрал Руслан Айткали – тринадцать.

Начало второй половины у алматинцев не заладилось, они смогли прервать затянувшуюся с восьмой минуты второго периода безрезультативную паузу лишь на третьей минуте. Практически все очки первой половины третьего периода “АЛ” набрал со штрафной линии, за это время преимущество костанайцев перевалило за десять очков. И когда разрыв между командами дорос до семнадцати очков алматинцы “очнулись” и принялись сокращать отставание. Забитые Юрием Кожановым два штрафных на последних секундах матча сократили отставание до девяти очков, а счет на табло после тридцати минут игрового времени был 71:62. В третьей четверти двенадцать очков из двадцати одного алматинские баскетболисты набрали с линии штрафных, то есть “Тобол” играл довольно грубо. Они набрали девять фолов за десять минут, против двух у “Легиона”. Александр Дербуш и Василий Петришинец в итоге начинали четвертую четверть с четырьмя фолами, а Антон Быков и вовсе не мог помочь своей команде в последней десятиминутке, так как перебрал предупреждения за первые три. Разница в счете в районе десяти очков держалась первые пять минут четвертой четверти, старания алматинцев сократить отставание ни к чему путному не приводили. Да еще в начале четверти Александр Данильченко получил пятый фол. В середине четверти Василий Петришинец покинул игру за пять фолов, а ровно через минуту к нему присоединился Александр Дербуш. В итоге трое основных игроков “Тобола” закончили игру раньше времени, но Максим Воейков и Михаил Шваб продолжали тащить команду вперед. И алматинцы не могли с ними справится. Алматинцы отставали на восемь очков к окончанию матча, но трехочковый Михаила Шваба, не только увеличил костанайское преимущество до одиннадцати очков, но и довел их счет до ста очков. Итоговый счет матча 100:89 и одиннадцать очков преимущества перед вторым матчем у “Тобола”.

Лучшими у “Тобола” стали Максим Воейков – 26 очков и Михаил Шваб – 22 очка, а Тимур Султанов заработал дабл-дабл – 16 очков и 10 передач.

У “Алматинского Легиона” на счету также один дабл-дабл – Всеволод Фадейкин - 28 очков и 12 подборов. Руслан Айткали и Юрий Кожанов набрали 17 и 18 очков соответственно.

В сегодняшней ответной игре костанайцам можно было уступить в 10 очков, и они план перевыполнили, проиграв алматинцам минимально со счетом 97-98. 

Таким образом, «Тобол» завоевал путевку в Национальную лигу, где теперь в полуфинале наша команда встретится с БК «Астана». Вторую полуфинальную пару составляют «Барсы Атырау» и «Каспий Актау».

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Нурбол Жумаскалиев - ИО главного тренера костанайского «Тобола»

Всем известно, что Нурбол Жардемович является символом и легендой клуба

В Костанае идёт прием документов на жилье по программе «Нұрлы жер»

Заявления принимаются от многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов

Врачи в Костанае спасли приехавшую в Рудный 3-летнюю девочку из Учкудука

Реанимационная хирургическая бригада экстренно ночью выехала в Рудный

Заместителем начальника Департамента полиции Костанайской области назначен Дюсембай Байбусунов

Полковник полиции будет курировать вопросы тылового и финансового обеспечения

Костанайцы жалуются, что Бульвар молодежи в районе КСК в запущенном состоянии

И действительно, неработающий фонтан не единственная проблема

На 357 тысяч тенге оштрафовали костанайцев за несоблюдение правил поведения на отдыхе

Люди на водоемах распивают спиртные напитки и купаются в запрещенных местах

Видео: 360 докторов и 600 средних медработников не хватает в Костанайской области

Как местные власти намерены решить вопрос дефицита кадров в сфере здравоохранения

«У него было много планов на жизнь»: родные об убитом Дмитрии Плескане

3 июня Дмитрий сказал деду, что купит сигареты, вышел из дома и пропал

«Жидкий стул, вялость и слепота»: По неизвестной причине гибнут куры в Костанайской области

Происхождение кур неизвестно. Были ли они привиты – данных нет

В водоемах Костанайской области ищут утонувших рыбаков

Поиски запланированы на сегодня

Зоозащитники готовят заявления на владельца пса по факту жестокого обращения с животными

Соревнование давно стало традиционным, в этом году оно прошел в 20-й раз

Полиция проводит расследование

К сотрудникам авиакомпании будут применены административные меры наказания

На официальном сайте компании нет никакой информации о подобного рода акции

Смертельное ДТП произошло, когда один из участников аварии выворачивал со второстепенной дороги

Мужские прически до XVII века не отличались оригинальностью

Три с лишним десятилетия после травмы позвоночника он был прикован к инвалидному креслу

Он всей душой любил телевидение и сам был душой программы, в которой работал

Боль в суставах знакома многим людям, особенно пожилым

Пластиковое приспособление помогает рыбке плавать вверх и вниз

Подсчитано, что ежегодно люди выбрасывают более 4,5 трлн окурков

Мнения пользователей сети разделились

Своим поступком он хотел привлечь внимание жены, занятой маленьким сыном

«Это была настоящая любовь с первого взгляда»

Loading...