Баскетбольный «Тобол» завоевал путевку в Национальную лигу

Источник: 

Al-bclegion.kz, Qostanay.TV

16 апреля 2017, 18:34

Фото: 

al-bclegion.kz

У “Легиона” в этом сезоне не складывались матчи против костанайского “Тобола” и финальные встречи с костанайцами должны были быть очень сложными. Но эти два матча решали судьбу чемпионства, поэтому никто отлынивать не собирался, пишет сайт алматинского клуба.

Счет в первой встрече открыл алматинец Игорь Тиняев, но лидеры хозяев Максим Воейков и Михаил Шваб уверенно повели свою команду вперед, и к третьей минуте “Тобол” лидировал на шесть очков. Алматинцы, усилиями Руслана Айткали и Андрея Литвиненко, сделал рывок, но сравнять счет так и неудалось. К седьмой минуте костанайцы практически добрались до преимущества в десять очков, но оставшееся время в четверти их результативность равнялась нолю. “АЛ” это время тоже провел не очень результативно, но все же им удалось сократить свое отставание. В итоге первая десятиминутка завершилась с шести очковым преимуществом хозяев площадки – 25:19. В начале второго периода неплохая работа в обороне и результативные броски Фадейкина, Кожанова и Айткали сделали счет равным. Костанайцы пытались восстановить свое преимущество, но “легионеры” следовали за ними по пятам. На восемнадцатой минуте матча “Легиону” удалось выйти вперед, но оставшиеся две с небольшим минуты четверти были для алматинцев крайне неудачными. Мяч за это время так и непровалился в кольцо костанайцев, а последним удалось набрать восемь безответных очков. В итоге на большой перерыв “Легион” ушел с отставанием в семь очков – 48:41. После двадцати минут игрового времени у “Алматинского Легиона” была одна потеря в составе, Вадим Коржов на восемнадцатой минуте получил пятое персональное предупреждение и отправился досматривать матч со скамейки запасных. Также за первую половину игра трижды “отличились” в грубой игре Александр Данильченко у “Легиона” и Александр Дербуш и Антон Быков у “Тобола”. “Экс-легионер” Максим Воейков был не удержим первые двадцать минут, он набрал девятнадцать очков, у “Легиона” больше всего очков набрал Руслан Айткали – тринадцать.

Начало второй половины у алматинцев не заладилось, они смогли прервать затянувшуюся с восьмой минуты второго периода безрезультативную паузу лишь на третьей минуте. Практически все очки первой половины третьего периода “АЛ” набрал со штрафной линии, за это время преимущество костанайцев перевалило за десять очков. И когда разрыв между командами дорос до семнадцати очков алматинцы “очнулись” и принялись сокращать отставание. Забитые Юрием Кожановым два штрафных на последних секундах матча сократили отставание до девяти очков, а счет на табло после тридцати минут игрового времени был 71:62. В третьей четверти двенадцать очков из двадцати одного алматинские баскетболисты набрали с линии штрафных, то есть “Тобол” играл довольно грубо. Они набрали девять фолов за десять минут, против двух у “Легиона”. Александр Дербуш и Василий Петришинец в итоге начинали четвертую четверть с четырьмя фолами, а Антон Быков и вовсе не мог помочь своей команде в последней десятиминутке, так как перебрал предупреждения за первые три. Разница в счете в районе десяти очков держалась первые пять минут четвертой четверти, старания алматинцев сократить отставание ни к чему путному не приводили. Да еще в начале четверти Александр Данильченко получил пятый фол. В середине четверти Василий Петришинец покинул игру за пять фолов, а ровно через минуту к нему присоединился Александр Дербуш. В итоге трое основных игроков “Тобола” закончили игру раньше времени, но Максим Воейков и Михаил Шваб продолжали тащить команду вперед. И алматинцы не могли с ними справится. Алматинцы отставали на восемь очков к окончанию матча, но трехочковый Михаила Шваба, не только увеличил костанайское преимущество до одиннадцати очков, но и довел их счет до ста очков. Итоговый счет матча 100:89 и одиннадцать очков преимущества перед вторым матчем у “Тобола”.

Лучшими у “Тобола” стали Максим Воейков – 26 очков и Михаил Шваб – 22 очка, а Тимур Султанов заработал дабл-дабл – 16 очков и 10 передач.

У “Алматинского Легиона” на счету также один дабл-дабл – Всеволод Фадейкин - 28 очков и 12 подборов. Руслан Айткали и Юрий Кожанов набрали 17 и 18 очков соответственно.

В сегодняшней ответной игре костанайцам можно было уступить в 10 очков, и они план перевыполнили, проиграв алматинцам минимально со счетом 97-98. 

Таким образом, «Тобол» завоевал путевку в Национальную лигу, где теперь в полуфинале наша команда встретится с БК «Астана». Вторую полуфинальную пару составляют «Барсы Атырау» и «Каспий Актау».

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Детского врача из Костаная Дмитрия Герасимова наградили посмертно

Награду вручат близким доктора

В историко-краеведческом музее Костаная представлены необычные экспонаты

Времени много: выставка будет работать до февраля.

«Она не наша»: В Костанае отказались лечить пенсионерку, гостившую в городе

Машина скорой помощи провезла ее по медучреждениям, но в итоге вернула домой

Метеоролог из костанайского филиала «Казгидромет» рассказала о своей работе

Кстати, а какая завтра погода?

В Костанае состоялся республиканский турнир по самбо

Участниками стали девушки и юноши 2006-2009 годов рождения

Гололед, метель и ветер: Штормовое предупреждение на 8 декабря объявлено в Костанайской области

Синоптики предупредили об ухудшении погоды

Видео: На трассе в Костанайской области перевернулась фура

Официальной информации о происшествии пока нет

Видео: Несколько автодорог в Костанайской области по-прежнему закрыты

В Костанае за сутки произошло 24 ДТП

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 8 декабря

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

Сельский турнир по робототехнике провели в Костанайской области

Кульминацией соревнования стали настоящие бои роботов «Сумо»

По данному факту был составлен протокол

Постановление специализированного межрайонного административного суда от 29 ноября не вступило в законную силу

Супруг не только обзывался, но и охладел к ней

Все случаи беременности школьниц выносят на комиссию

Курс доллара к тенге – 384.97 (USD/KZT)

На перекрестке столкнулись четыре автомобиля

Девушке был 21 год

Состоялось вручение национальной музыкальной премии «Виктория»

На Южном Урале ожидаются снег и сильный ветер

Прошло десять лет, и виновные уже давно вышли на свободу, забыв об ужасах той ночи

Автор обдумывал произведение на протяжении года и не объяснил его значение

Пост парня в соцсетях получил около 200 тысяч лайков

Зеленая красавица находится под круглосуточной охраной

У пары осталось семь детей, 14 внуков и 15 правнуков

Пассажирка вступила в драку не только с пассажиром, но и с охранником

Loading...