"ЧФР Клуж" - "Астана": превью и анонс матча

Источник: 

17 июля 2019, 10:22

Фото: 

sports.kz

Еврокубковые соревнования набирают ход. В ночь со среды на четверг в Клуже-Напоке, считающемся главным городом Трансильвании, где, напомним, в свое время появился на свет Влад Цепеш, более известный в наши дни как повелитель вампиров граф Дракула, состоится ответная битва между местной командой «ЧФР Клуж» и казахстанской «Астаной» за право столкнуться во втором раунде квалификации Лиги Чемпионов УЕФА-2019/2020 израильскому «Маккаби» (Тель-Авив). Сражение, что и говорить, ожидается вполне эпическое. 

В первом противостоянии, имевшем место быть на «Астана Арене» в Нур-Султане чуть более недели назад, чемпион Казахстана взял верх, однако создать себе комфортный задел перед ответным рандеву у игроков «Астаны» не получилось. Что ни говори, а минимальная победа в первом еврокубковом матче, конечно, — не слишком надежная подушка безопасности... И, в то же самое время, сохранение казахстанской командой собственных ворот «сухими» в домашнем поединке — дополнительный бонус, который порой играет очень важную роль в определении окончательного исхода двухматчевого противостояния. На своем стадионе румынским «железнодорожникам» необходимо теперь обязательно забивать (лучше — дважды) и, в то же самое время, ни в коем случае не позволить сопернику заставить капитулировать собственного голкипера. Такие задачи, в принципе, невыполнимыми назвать трудно, однако и справиться с их решением зачастую бывает совсем непросто...

«Астана» в вампирскую вотчину прибыла явно не на исторически-мистическую экскурсию. Подопечные Романа Григорчука прекрасно осознают, какая ответственность лежит на них, и какого выступления ждет от них весь футбольный Казахстан. И, в то же самое время, хочется надеяться, игроки нашего чемпиона вполне понимают, что удачный исход противостояниях из двух встреч с ними окажется для соперника желанной реабилитацией за очень неудачный старт официального сезона. На самом деле, «ЧФР Клуж» есть, за что сражаться, и ради кого цепляться руками, ногами и даже зубами за устраивающий румынскую команду результат поединка на ее поле. В любом случае, даже состав клужан будет в родном городе несколько сильнее, чем в нашей столице: путь главный бомбардир трансильванцев Джордже Цукудян сыграть все еще не сможет, зато появится в старте хорватско-голландский центральный полузащитник Дамьян Джокович, а этот герой сексуальных похождений является очень значимым и системообразующим исполнителем для дружины Дана Петреску.

С другой стороны, вместе с «Астаной» с визитом к потомкам Влада Цепеша отправился Марин Аничич, и если этот футболист все же выйдет на поле со стартовым свистком, верится, слаженности и четкости в действиях оборонительных порядков чемпиона Казахстана будет порядком больше, чем в Нур-Султане. Чего уж греха таить, — на «Астана Арене» гости несколько раз простили местную команду за огрехи в игре защитной линии, и, конечно, на выезде эту проблему необходимо решать. Возможно так же, что за прошедшую неделю успел немного прибавить в функциональной готовности и пообтереться в новом для себя игровом коллективе Фирмин Мубеле, — а конголезец, как все успели увидеть в первой игре с «ЧФР Клуж», в состоянии доставить оппонентам своей команды немало проблем.

Конечно, этот матч будет очень тяжелым для обоих соперников. Пусть и считается, на словах, что разрушать всегда легче, чем созидать, на деле же данная футбольная аксиома срабатывает далеко не всегда. Да и нет смысла «Астане» уходить в Клуже-Напоке в глухую оборону — стремящиеся отыграть привезенный из нашей столицы дефицит футболисты чемпиона Румынии в любом случае, как бы умело ни ставил игру своей команде в защите Дан Петреску, будут раскрываться — и этим нужно очень постараться воспользоваться. Ведь забей «Астана» в Румынии — и хозяевам необходимо уже будет поражать ее ворота как минимум трижды... А такая задача сегодняшнему «ЧФР Клуж» может оказаться и не под силу.

Впрочем, чемпиона Румынии недооценивать вовсе не стоит. Однако и сильнейшую команду Казахстана — тоже. Будем ждать захватывающего зрелища. Которое, верится, должно завершиться в нашу пользу.

Алға, «Астана»! Ждем. Надеемся. Верим. 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Главным тренером костанайского «Тобола» в новом сезоне будет Григорий Бабаян

Все его прекрасно знают по работе с ФК «Астана»

Состав костанайского «Тобола» пополнил игрок сборной Казахстана

Игрок добровольно отказался от участия в Лиге Европы

Жителей Костаная снова приглашают на «Псяшкопати»

Организаторы надеются, что кому-то из гостей приглянется то или иное животное

Жительница Костаная получила переломы на пешеходном переходе

Ей пришлось вызывать две кареты скорой помощи

В Костанае попросили уволиться индивидуальных помощников инвалидов

Извините, но Вы больше не работаете

«Машины не останавливались...» Пенсионер едва не замёрз за заснеженной трассе Рудный - Качар

Спасенный сельчанин попросил записать его слова благодарности на видео

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 15 декабря

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

Карбид кремния будут производить в Костанайской области

Производство предполагает открыть 132 новых рабочих мест

Ассоциация автошкол Костанайской области предлагает поправки в ПДД

В 2019 году с участием пешеходов зарегистрировано 4,5 тысячи ДТП

Имя ставшего донором печени для малыша Алексея Сычугова попало на страницы «Золотой книги молодёжи» в Лисаковске

В канун главного праздника страны названы новые имена лауреатов

Причину озвучил ее концертный директор Сергей Лавров

Юный художник совершенствует свои навыки, и спрос на его творчество растет

С первого дня семейной жизни ей приходилось в одиночку решать все вопросы

«Эта фотография символично отразила цену искусства и ценность жизни»

12 декабря они пропали во время ловли рыбы на озере Балхаш

Снимки, подтверждающие данный факт, появились в instagram-паблике

Суицид произошел после того, как об этом узнали родители

Против мучителя возбудили уголовное дело

ДТП под Актобе парализовало движение их грузовика

В ломбарде подтвердили, что изделие из золота с драгоценными камнями

Девушка писала заметку и не видела момента броска

Их вымыло из-под земли недавним штормом

Жители увидели явление, которое случается довольно редко

У него осталось четверо детей

На украшения ушло 42 тысячи шаров

Loading...