"ЧФР Клуж" - "Астана": превью и анонс матча

Источник: 

17 июля 2019, 10:22

Фото: 

sports.kz

Еврокубковые соревнования набирают ход. В ночь со среды на четверг в Клуже-Напоке, считающемся главным городом Трансильвании, где, напомним, в свое время появился на свет Влад Цепеш, более известный в наши дни как повелитель вампиров граф Дракула, состоится ответная битва между местной командой «ЧФР Клуж» и казахстанской «Астаной» за право столкнуться во втором раунде квалификации Лиги Чемпионов УЕФА-2019/2020 израильскому «Маккаби» (Тель-Авив). Сражение, что и говорить, ожидается вполне эпическое. 

В первом противостоянии, имевшем место быть на «Астана Арене» в Нур-Султане чуть более недели назад, чемпион Казахстана взял верх, однако создать себе комфортный задел перед ответным рандеву у игроков «Астаны» не получилось. Что ни говори, а минимальная победа в первом еврокубковом матче, конечно, — не слишком надежная подушка безопасности... И, в то же самое время, сохранение казахстанской командой собственных ворот «сухими» в домашнем поединке — дополнительный бонус, который порой играет очень важную роль в определении окончательного исхода двухматчевого противостояния. На своем стадионе румынским «железнодорожникам» необходимо теперь обязательно забивать (лучше — дважды) и, в то же самое время, ни в коем случае не позволить сопернику заставить капитулировать собственного голкипера. Такие задачи, в принципе, невыполнимыми назвать трудно, однако и справиться с их решением зачастую бывает совсем непросто...

«Астана» в вампирскую вотчину прибыла явно не на исторически-мистическую экскурсию. Подопечные Романа Григорчука прекрасно осознают, какая ответственность лежит на них, и какого выступления ждет от них весь футбольный Казахстан. И, в то же самое время, хочется надеяться, игроки нашего чемпиона вполне понимают, что удачный исход противостояниях из двух встреч с ними окажется для соперника желанной реабилитацией за очень неудачный старт официального сезона. На самом деле, «ЧФР Клуж» есть, за что сражаться, и ради кого цепляться руками, ногами и даже зубами за устраивающий румынскую команду результат поединка на ее поле. В любом случае, даже состав клужан будет в родном городе несколько сильнее, чем в нашей столице: путь главный бомбардир трансильванцев Джордже Цукудян сыграть все еще не сможет, зато появится в старте хорватско-голландский центральный полузащитник Дамьян Джокович, а этот герой сексуальных похождений является очень значимым и системообразующим исполнителем для дружины Дана Петреску.

С другой стороны, вместе с «Астаной» с визитом к потомкам Влада Цепеша отправился Марин Аничич, и если этот футболист все же выйдет на поле со стартовым свистком, верится, слаженности и четкости в действиях оборонительных порядков чемпиона Казахстана будет порядком больше, чем в Нур-Султане. Чего уж греха таить, — на «Астана Арене» гости несколько раз простили местную команду за огрехи в игре защитной линии, и, конечно, на выезде эту проблему необходимо решать. Возможно так же, что за прошедшую неделю успел немного прибавить в функциональной готовности и пообтереться в новом для себя игровом коллективе Фирмин Мубеле, — а конголезец, как все успели увидеть в первой игре с «ЧФР Клуж», в состоянии доставить оппонентам своей команды немало проблем.

Конечно, этот матч будет очень тяжелым для обоих соперников. Пусть и считается, на словах, что разрушать всегда легче, чем созидать, на деле же данная футбольная аксиома срабатывает далеко не всегда. Да и нет смысла «Астане» уходить в Клуже-Напоке в глухую оборону — стремящиеся отыграть привезенный из нашей столицы дефицит футболисты чемпиона Румынии в любом случае, как бы умело ни ставил игру своей команде в защите Дан Петреску, будут раскрываться — и этим нужно очень постараться воспользоваться. Ведь забей «Астана» в Румынии — и хозяевам необходимо уже будет поражать ее ворота как минимум трижды... А такая задача сегодняшнему «ЧФР Клуж» может оказаться и не под силу.

Впрочем, чемпиона Румынии недооценивать вовсе не стоит. Однако и сильнейшую команду Казахстана — тоже. Будем ждать захватывающего зрелища. Которое, верится, должно завершиться в нашу пользу.

Алға, «Астана»! Ждем. Надеемся. Верим. 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Высокий долг – спасать людей»: Благодарственным письмом главы МВД награжден рудничанин Азамат Сарсембаев

Старший пожарный-спасатель служит в органах гражданской защиты с 1999 года

«Нужно потерпеть»: Почему в магазинах Рудного недостаточно молока, а куриное яйцо дорожает?

Стоимость десятка яиц достигает 300 тенге и выше

В Рудном среди бела дня застрелили домашнюю хаски

Собака дошла до будки и упала замертво

Видео: Двоих мужчин нашли в заваленной снегом землянке в Костанайской области

Состояние людей было неизвестно из-за отсутствия связи

Видео: Жители Костанайского района вынуждены сами откапывать дороги от снега

Дорогу между поселками Абай и Новосёловка замело 25 января

«Холодно, но мы не теряем позитива»

Командир воздушного судна Марат Муратбаев скончался на месте происшествия

Похищенное криминальный дуэт сдал в пункт приема металлолома

Вероятность шторма - 90-95%

На сегодняшний день между странами курсируют два пассажирских поезда

Медики и косметологи напоминают, что ложится спать надо вовремя

Специалисты из Ланкастерского университета провели исследования

Специалисты ожогового центра смогли спасти его руку

СКР опубликовал видео с его признанием

Актер обратился в полицию

Вирус передается как воздушно-капельным путем, так и контактным

Всех трех спасенышей взяла одна семья

Первый случай заболевания подтвердили в Германии

Потерпевшее крушение судно оказалось военным

Наш земляк призывает не верить истерии СМИ

Loading...