Дублеры "Тобола" обыграли "Жетысу"

Источник: 

15 мая 2015, 19:44

Фото: 

fc-tobol.kz

Стартовый состав костанайцев оказался несколько неожиданным для местных болельщиков. На поле с первых минут появились сразу два нападающих – Каптёл и Эльмурзаев, что происходит довольно редко. Однако увидеть связку центрфорвадов на острие атаки зрителям не удалось, Эльмурзаев отправился на правый фланг полузащиты, где он располагался во время игр за основу.

Тобол: Бусурманов, Бейсембаев (к), Жакупов, Аулабаев, Шакен (Шадукаев 78), Шливич, Шубаев (Амиргазы 64), Муканов (Бериков 46), Хамзин, Эльмурзаев (Сеилов 46), Каптел (Загвосткин 84) 
Резерв: Атамас, Султанов

Жетысу: Дуйсенбекулы, Каламбеков (к), Аскарулы, Жумагулов, Муратов (Отызбаев 12), Талгатов, Барзукаев, Омаров (Ковалев 36), Саркыт (Нуржумаев 81), Сапиянов (Жумсаков 85), Мусабеков (Женисбеков 75)

Голы: Эльмурзаев 17 (1:0), Каптел 81 (2:0)
Предупреждения: Жакупов 31, Шливич 53, Аулабаев 58, Сеилов 68 - муратов 7, Аскарулы 33, Сапиянов 64, Талгатов 90+1

Футболистам пришлось выйти на мокрое поле – за несколько минут до старта встречи в Затобольске прошел серьезный дождь, время от времени погода напоминала о себе и по ходу матча. Интересно, что во втором туре, когда встречались дублеры «Тобола» и «Жетысу» погода была примерно такой же.

Впрочем и ход игры напоминал матч в Алматы, костанайцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и почти не давали гостям шансов на развитие атак. «Тобол» активно пользовался флангами, чуть агрессивнее был Эльмурзаев, чем его партнер на другом краю полузащиты – Хамзин. Кажыгельды, как и Шубаев, очень здорово провел предыдущую встречу, но сегодня парням в игру команды «вкатиться» удалось не сразу.

Ближе к 15-й минуте встречи «Тобол» чувствовал себя более чем уверенно, это выражалось во всех компонентах кроме счета. Тренерский штаб гостей вынужден сделать замену, крайний защитник семиреченцев не справляется со своей работой и получает желтую карточку, его место на поле занимает Отызбаев. Однако это никак не спасает гостей, талдыкурганцы пытаются создать искусственный офсайд и ошибаются, Эльмурзаев приближается к штрафной и хлестко бьет – 1:0.

Костанайцы не останавливаются и продолжают наседать на ворота Дуйсенбекулы. В середине первого тайма следует подача с фланга и Каптёл замыкает ее головой, мяч попадает в руку защитника гостей, во всяком случае, так считают болельщики и все футболисты хозяев, но у арбитра другое мнение, с которым нужно считаться.

Защита гостей трещит по швам и тренерский штаб «Жетысу» делает еще одну рокировку до перерыва – Ковалев сменяет Омарова. Опытный оборонец здорово помогает гостям и если впереди у «Жетысу» проблемы, то в защите стало несколько спокойнее. Однако и Ковалеву понервничать пришлось, в конце первого тайма Виктор сталкивается в борьбе головой с Хамзиным и оба падают на газон. На поле появляются медики, но, к счастью, с обоими футболистами все в порядке.

Во втором тайме на поле уже не появляется автор первого гола Темирлан Эльмурзаев и Рамиз Муканов, бетонировавший центр поля на пару с Ненадом Шливичем. Их места на поле занимают Сеилов и Бериков соответственно.

Костанайцы выглядят увереннее гостей, но скользкий счет подстегивает хозяев идти вперед. «Тобол» заигрывается в атаке и «Жетысу» несколько раз пытается поймать подопечных Лотова на контратаках, но оборона контролирует ситуацию.

Несколько моментов костанайцы разыгрывают для зрителя, Хамзин и Каптёл по очереди пытаются пробить через себя – очень эффектно, но не очень эффективно. Результат костанайцам принес куда более простой момент, все тот же Каптёл вошел в штрафную и пробил, удар вышел не очень сильным, но очень успешным – 2:0.

В концовке встречи на позицию нападающего выходит Дмитрий Загвосткин и «Тобол» с новыми силами продолжает нагнетать обстановку у чужих ворот. Уже в добавленное время у хозяев есть отличный шанс довести счет до разгромного, но удар Тимура Жакупова проходит мимо створа ворот.

Победа в игре с «Жетысу» позволяет «Тоболу» закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы. Свой следующий матч костанайцы проведут 23 мая в Кокшетау.

Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Нива» столкнулась с «Ладой-Приорой» в Костанае

Составлен протокол по статье «Нарушение водителями ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств»

Качество ремонтных работ во дворах Костаная вызывает недовольство жителей

Вид, который оставили после себя рабочие, оставляет желать лучшего

В Костанае на пешеходном переходе сбили 17-летнюю девушку

ДТП произошло сегодня около полудня

Пожар произошел в строящемся доме в микрорайоне Юбилейный

На место выехали 2 пожарных расчета и 10 огнеборцев

Шанс в 220 вольт

Грустная история о том, как сирота Марат Бучиев станет электриком

Спасатели Костанайской области отрабатывают навыки в тушении степных пожаров

На учениях в Аркалыке были задействованы 12 единиц техники и 87 человек

В Рудном парень умыкнул оставленный в магазине кошелёк

Стражи порядка составили ориентировку вора благодаря камерам наблюдения

«Дети всплывают дольше всего»: Каждый второй утонувший в Костанайской области - подросток

Как понять, что человек тонет?

В поисках пропавшего рудничанина водолазы обследуют Тобол

Тут же работают и полицейские

С четверга по субботу в Костанайской области пройдут кратковременные дожди

В воскресенье костанайцев ждет первый безветренный день за долгое время

Курс рубля к тенге - 6.02 тенге (RUB/KZT)

Пассажир посчитал нужным отправить видеодоказательство начальникам проводников

Подозреваемая совершила хищение с целью дальнейшей реализации

Автовладельцы стали снимать происходящее на видео

В Казахстане стартовало ЕНТ

Тело просто накрыли простыней и оставили в коридоре

Их отношения всегда совершенно особенны

Можно ли дать ребенку шанс в этом году пересдать экзамен

Суровый климат Сибири давно стал притчей во языцех

Тушили огонь 20 человек и 5 единиц техники

Певица заявила, что социальные сети плохо влияют на ее ментальное здоровье

В Армии Израиля считают символичным, что башню обнаружили на территории военной базы

Жара приводит к повышенным нагрузкам на организм

Что помешало такому развитию событий? Только одно

Ухоженные руки - это одна из главных частей образа