Дублеры "Тобола" обыграли "Жетысу"

Источник: 

15 мая 2015, 19:44

Фото: 

fc-tobol.kz

Стартовый состав костанайцев оказался несколько неожиданным для местных болельщиков. На поле с первых минут появились сразу два нападающих – Каптёл и Эльмурзаев, что происходит довольно редко. Однако увидеть связку центрфорвадов на острие атаки зрителям не удалось, Эльмурзаев отправился на правый фланг полузащиты, где он располагался во время игр за основу.

Тобол: Бусурманов, Бейсембаев (к), Жакупов, Аулабаев, Шакен (Шадукаев 78), Шливич, Шубаев (Амиргазы 64), Муканов (Бериков 46), Хамзин, Эльмурзаев (Сеилов 46), Каптел (Загвосткин 84) 
Резерв: Атамас, Султанов

Жетысу: Дуйсенбекулы, Каламбеков (к), Аскарулы, Жумагулов, Муратов (Отызбаев 12), Талгатов, Барзукаев, Омаров (Ковалев 36), Саркыт (Нуржумаев 81), Сапиянов (Жумсаков 85), Мусабеков (Женисбеков 75)

Голы: Эльмурзаев 17 (1:0), Каптел 81 (2:0)
Предупреждения: Жакупов 31, Шливич 53, Аулабаев 58, Сеилов 68 - муратов 7, Аскарулы 33, Сапиянов 64, Талгатов 90+1

Футболистам пришлось выйти на мокрое поле – за несколько минут до старта встречи в Затобольске прошел серьезный дождь, время от времени погода напоминала о себе и по ходу матча. Интересно, что во втором туре, когда встречались дублеры «Тобола» и «Жетысу» погода была примерно такой же.

Впрочем и ход игры напоминал матч в Алматы, костанайцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и почти не давали гостям шансов на развитие атак. «Тобол» активно пользовался флангами, чуть агрессивнее был Эльмурзаев, чем его партнер на другом краю полузащиты – Хамзин. Кажыгельды, как и Шубаев, очень здорово провел предыдущую встречу, но сегодня парням в игру команды «вкатиться» удалось не сразу.

Ближе к 15-й минуте встречи «Тобол» чувствовал себя более чем уверенно, это выражалось во всех компонентах кроме счета. Тренерский штаб гостей вынужден сделать замену, крайний защитник семиреченцев не справляется со своей работой и получает желтую карточку, его место на поле занимает Отызбаев. Однако это никак не спасает гостей, талдыкурганцы пытаются создать искусственный офсайд и ошибаются, Эльмурзаев приближается к штрафной и хлестко бьет – 1:0.

Костанайцы не останавливаются и продолжают наседать на ворота Дуйсенбекулы. В середине первого тайма следует подача с фланга и Каптёл замыкает ее головой, мяч попадает в руку защитника гостей, во всяком случае, так считают болельщики и все футболисты хозяев, но у арбитра другое мнение, с которым нужно считаться.

Защита гостей трещит по швам и тренерский штаб «Жетысу» делает еще одну рокировку до перерыва – Ковалев сменяет Омарова. Опытный оборонец здорово помогает гостям и если впереди у «Жетысу» проблемы, то в защите стало несколько спокойнее. Однако и Ковалеву понервничать пришлось, в конце первого тайма Виктор сталкивается в борьбе головой с Хамзиным и оба падают на газон. На поле появляются медики, но, к счастью, с обоими футболистами все в порядке.

Во втором тайме на поле уже не появляется автор первого гола Темирлан Эльмурзаев и Рамиз Муканов, бетонировавший центр поля на пару с Ненадом Шливичем. Их места на поле занимают Сеилов и Бериков соответственно.

Костанайцы выглядят увереннее гостей, но скользкий счет подстегивает хозяев идти вперед. «Тобол» заигрывается в атаке и «Жетысу» несколько раз пытается поймать подопечных Лотова на контратаках, но оборона контролирует ситуацию.

Несколько моментов костанайцы разыгрывают для зрителя, Хамзин и Каптёл по очереди пытаются пробить через себя – очень эффектно, но не очень эффективно. Результат костанайцам принес куда более простой момент, все тот же Каптёл вошел в штрафную и пробил, удар вышел не очень сильным, но очень успешным – 2:0.

В концовке встречи на позицию нападающего выходит Дмитрий Загвосткин и «Тобол» с новыми силами продолжает нагнетать обстановку у чужих ворот. Уже в добавленное время у хозяев есть отличный шанс довести счет до разгромного, но удар Тимура Жакупова проходит мимо створа ворот.

Победа в игре с «Жетысу» позволяет «Тоболу» закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы. Свой следующий матч костанайцы проведут 23 мая в Кокшетау.

Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В 10 детских садах Костаная введут предмет «LEGO-конструирование»

Об этом рассказали в отделе образования

В Костанае раскрыли два угона

По обоим фактам проводится досудебное расследование

В Костанае Дом детского творчества отметил 55-летие

Помогали строить Дворец пионеров коллективы завода «Ремстроймаш», мебельной, обувной и швейной фабрик

В Костанае опровергли распространяемую по WhatsApp информацию об отключении воды

Сообщение оказалось фейком

Власти Костаная продолжают избавлять город от незаконно размещенных торговых объектов

Демонтированы торговые павильоны, незаконно расположенные по проспекту Аль-Фараби

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 21 августа

Синоптики прогнозируют северо-западный ветер

Житель Костанайской области утонул во время рыбалки

Силами Северного РАОСО труп обнаружен и извлечен из воды

При пожаре в Костанайской области погиб мужчина

Причина пожара устанавливается

Видео: На трассе в Костанайской области сгорела «Газель»

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются

Распитие спиртного в Костанайской области закончилось смертью 50-летнего мужчины

Нанесла ножевое ранение 46-летняя подозреваемая

Курс доллара к тенге – 360.71 (USD/KZT)

Пояснения дали в городском суде

Очевидцы сообщают, что затор начался перед Осиновским перевалом

Последняя должность - заместитель акима Алматинской области

Среди пострадавших есть дети

Жизнь Надежды Константиновны была так или иначе связана с яркими, талантливыми и смелыми мужчинами

Лесли заявил в суде, что они не нарушали законы Таиланда

Министр энергетики Казахстана подписал приказ от 3 июля 2018 года

Cотрудники правоохранительных органов смогли остановить его бегство из страны, сняв с поезда в Гомеле

Считается, что в основном эти фамилии имеют родовое происхождение

Эта девушка очень популярна в Японии. У неё почти 400 тыс. подписчиков в "Инстаграме"

Главный врач оказался не виноват

Такого вы еще точно не видели!

О том, где похоронят бывшего генсека и когда состоится церемония прощания, станет известно позже

Рекомендуем попробовать лапшу на улице

Загрузка...