Дублеры "Тобола" обыграли "Жетысу"

Источник: 

15 мая 2015, 19:44

Фото: 

fc-tobol.kz

Стартовый состав костанайцев оказался несколько неожиданным для местных болельщиков. На поле с первых минут появились сразу два нападающих – Каптёл и Эльмурзаев, что происходит довольно редко. Однако увидеть связку центрфорвадов на острие атаки зрителям не удалось, Эльмурзаев отправился на правый фланг полузащиты, где он располагался во время игр за основу.

Тобол: Бусурманов, Бейсембаев (к), Жакупов, Аулабаев, Шакен (Шадукаев 78), Шливич, Шубаев (Амиргазы 64), Муканов (Бериков 46), Хамзин, Эльмурзаев (Сеилов 46), Каптел (Загвосткин 84) 
Резерв: Атамас, Султанов

Жетысу: Дуйсенбекулы, Каламбеков (к), Аскарулы, Жумагулов, Муратов (Отызбаев 12), Талгатов, Барзукаев, Омаров (Ковалев 36), Саркыт (Нуржумаев 81), Сапиянов (Жумсаков 85), Мусабеков (Женисбеков 75)

Голы: Эльмурзаев 17 (1:0), Каптел 81 (2:0)
Предупреждения: Жакупов 31, Шливич 53, Аулабаев 58, Сеилов 68 - муратов 7, Аскарулы 33, Сапиянов 64, Талгатов 90+1

Футболистам пришлось выйти на мокрое поле – за несколько минут до старта встречи в Затобольске прошел серьезный дождь, время от времени погода напоминала о себе и по ходу матча. Интересно, что во втором туре, когда встречались дублеры «Тобола» и «Жетысу» погода была примерно такой же.

Впрочем и ход игры напоминал матч в Алматы, костанайцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и почти не давали гостям шансов на развитие атак. «Тобол» активно пользовался флангами, чуть агрессивнее был Эльмурзаев, чем его партнер на другом краю полузащиты – Хамзин. Кажыгельды, как и Шубаев, очень здорово провел предыдущую встречу, но сегодня парням в игру команды «вкатиться» удалось не сразу.

Ближе к 15-й минуте встречи «Тобол» чувствовал себя более чем уверенно, это выражалось во всех компонентах кроме счета. Тренерский штаб гостей вынужден сделать замену, крайний защитник семиреченцев не справляется со своей работой и получает желтую карточку, его место на поле занимает Отызбаев. Однако это никак не спасает гостей, талдыкурганцы пытаются создать искусственный офсайд и ошибаются, Эльмурзаев приближается к штрафной и хлестко бьет – 1:0.

Костанайцы не останавливаются и продолжают наседать на ворота Дуйсенбекулы. В середине первого тайма следует подача с фланга и Каптёл замыкает ее головой, мяч попадает в руку защитника гостей, во всяком случае, так считают болельщики и все футболисты хозяев, но у арбитра другое мнение, с которым нужно считаться.

Защита гостей трещит по швам и тренерский штаб «Жетысу» делает еще одну рокировку до перерыва – Ковалев сменяет Омарова. Опытный оборонец здорово помогает гостям и если впереди у «Жетысу» проблемы, то в защите стало несколько спокойнее. Однако и Ковалеву понервничать пришлось, в конце первого тайма Виктор сталкивается в борьбе головой с Хамзиным и оба падают на газон. На поле появляются медики, но, к счастью, с обоими футболистами все в порядке.

Во втором тайме на поле уже не появляется автор первого гола Темирлан Эльмурзаев и Рамиз Муканов, бетонировавший центр поля на пару с Ненадом Шливичем. Их места на поле занимают Сеилов и Бериков соответственно.

Костанайцы выглядят увереннее гостей, но скользкий счет подстегивает хозяев идти вперед. «Тобол» заигрывается в атаке и «Жетысу» несколько раз пытается поймать подопечных Лотова на контратаках, но оборона контролирует ситуацию.

Несколько моментов костанайцы разыгрывают для зрителя, Хамзин и Каптёл по очереди пытаются пробить через себя – очень эффектно, но не очень эффективно. Результат костанайцам принес куда более простой момент, все тот же Каптёл вошел в штрафную и пробил, удар вышел не очень сильным, но очень успешным – 2:0.

В концовке встречи на позицию нападающего выходит Дмитрий Загвосткин и «Тобол» с новыми силами продолжает нагнетать обстановку у чужих ворот. Уже в добавленное время у хозяев есть отличный шанс довести счет до разгромного, но удар Тимура Жакупова проходит мимо створа ворот.

Победа в игре с «Жетысу» позволяет «Тоболу» закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы. Свой следующий матч костанайцы проведут 23 мая в Кокшетау.

Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае столкнулись пассажирский автобус и иномарка

В ДТП попал автобус 21-го маршрута

В школе Костаная появилась лаборатория зелёных технологий

Основная цель – чтобы дети вели научные исследования

Житель Костаная повредил чужой автомобиль, выбросив гипс с ноги в окно

Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения

Бывшие учителя из Костаная проводят торжества по национальным обрядам

Все подробности и тонкости национальных обрядов женщины черпают из книг в библиотеке

Мужчина на даче в Костанае зарубил друга топором

Прокурор в прениях просил назначить убийце 10 лет лишения свободы

Штормовое предупреждение на 21 января объявлено в Костанайской области

Вероятность шторма 90-95%

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 21 января

Синоптики прогнозируют западный ветер

В Рудном возвели второе колесо обозрения

Рассчитано оно на 96 человек

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 20 января

Ожидается небольшой снег

В Рудном местный страж порядка вымогал 15 тысяч долларов США

Перед судом предстал бывший полицейский, ранее судимый Самат Наурузов

Ни один развод не проходит без стрессов и депрессии

Женщина была в трудовом отпуске

Еще 9 января 2018 года Альфия рассказала в своем facebook, что победила в конкурсе селфи с врачом #Мойдоктор

После игры полиция Актобе для безопасности игроков гостей сопроводила их автобус до гостиницы

Водители фур пожаловались, что у них уже закончились еда и вода, кончается топливо

Режиссер и его супруга скрепили свой союз духовными узами спустя 20 лет брака

Адвокат предложил Фриске сделать предупреждение

Поклонники поп-короля остались довольны публикацией

Существует несколько версий происхождения подобных фамилий

Давайте вернемся во времена Советского Союза и вспомним школьные годы

Первый сексуальный опыт — обычно процесс крайне нервный

Ученые констатировали: стандартный онкоскрининг необходимо пересмотреть

Любите грызть семечки?

Храмовый комплекс Пашупати - одно из мест, где в едином порыве сливается культура, обычаи, обряды, туризм и...

Это один из самых древних праздников христианства

Загрузка...