Костанайский боец Денис Плехов завоевал в США две золотые медали

Источник: 

Kstnews.kz

23 мая 2018, 10:41

Фото: 

Kstnews.kz

Костанайский боец Денис Плехов завоевал в Америке две золотые медали за 30 минут. Денис представлял Казахстан на турнире Virginia beach open по джиу-джитсу в разделе no-gi (очень близко к боям без правил), пишут Костанайские новости.

- В прошлом году я завоевал золотую медаль на Baltimore Open и организаторы меня знали, - рассказал Денис. - В этом турнире могут участвовать спортсмены разного уровня подготовки, каждый в своем дивизионе. В этом году я решил попробовать себя в боях с мастерами, хотя все было против меня.

- А что было против?

- Предыстория такая. За месяц до турнира я получил тяжелую травму - спина и колено. Реабилитация - физио, уколы, системы. Я уже не мечтал куда-то ехать. На крайней процедуре мне встретился дядя, Алексей Таранец. В беседе я ему рассказал о своих несбывшихся планах. Наверное, вид у меня был расстроенный - он, вдруг, посмотрел в глаза и говорит. «Для меня ты всегда чемпион и здоровье важнее всех наград. Но если ты скажешь сейчас: «Да, я хочу ехать» - завтра найду деньги на билет и проживание». Такое бывает в кино, прошла секунда, а для меня целый час - и я говорю «Да». На следующий день дядя звонит: «Заедь в агентство - возьми билеты и банковскую карточку».

- Здорово иметь такого дядю.

- Мне с ним повезло! Наверное, у него очень развита интуиция. Но неприятности от меня не отстали - перелет был тяжелым, на следующий день просыпаюсь с заложенным носом. Простыл, температура. Какая здесь подготовка, на турнир пришел, едва выздоровев. Так вот - организаторы меня знали по Балтимору. Я прошу у них боя с мастером.

- Зачем тебе опытные бойцы? - спрашивают.

- Хочу побороться за пояс, - отвечаю.

- Какой пояс?

- Золотые медалисты турнира «Virginia beach open» в июне-июле будут драться за пояс по версии «NewBreed». Там соберутся все скауты, которые отбирают бойцов для клубов, коммерческих боев и так далее. Участвуют только мастера. В общем, они взяли во внимание, что я в прошлом году победил в любительском турнире и согласились на бой в категории «Мастер». Мне достался боец из Австралии.

- После болезни было трудно, наверное?

- Я так переживал, что все силы отдал одним взрывом. За 20 секунд задушил соперника - вышел на свой любимый «север-юг». Меня приехали поддержать казахстанцы, подходят к своим местам, кричат: «Когда бой?» «Закончился», - отвечаю.

- Хах. А что соперник?

- После боя подошел ко мне - пожал руку. Говорит, такого «севера-юга» еще не видел за свою карьеру. Они в Австралии привыкли аккуратно возиться. Вот и он пытался меня вниз затянуть, в гард - а мне только того и нужно. Не успел порадоваться победе - подходит ко мне представитель организатора и говорит: «Есть парень, такой же, как ты. Победитель своего дивизиона - будешь драться?» «Когда?» «Сейчас». Получается два скрытых финала. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом - соглашаюсь. В общем, не прошло и 20 минут снова выхожу. Соперник из США, 20 лет парню - молодой, резкий. Начинаем возиться. За 4 минуты до конца я решил, что результат будет по очкам. У меня на 5 баллов больше и я решил его одеялить.

- Одеялить?

- Лежать на сопернике, прижимать к ковру, не давать ничего делать. 4 минуты до конца - думаю, даже если руки мне оторвет - не отдам 5 баллов. И тут тренер из угла американца подсказывает ему, что времени мало и ему нужно активизироваться. Он тут же попытался разорвать мой захват и открыл для меня окно в Европу, что называется. Я тут же просунул руку в его дыру в обороне, застегнул хорошо захват и пополз вниз вместе с его головой. Снова «север-юг», удушение. Чувствую - сдается соперник, хлопает. В первые секунды не мог поверить. Две золотых медали за полчаса!

- Да, это круто.

- Хотел бы сказать спасибо Мурату Бермухамбетову из федерации Джиу-Джитсу и Грепплинга. Он мне подтянул «Север юг» - это моя коронка, но иногда соперники выскальзывали. А здесь, как железом давил. Конечно, личному тренеру Виктору Субочеву и Рауфу Алиеву, президенту моей федерации «Жекпе Жек» отдельная благодарность. Ну и дяде, конечно - он в меня поверил. А кроме того, вместе со мной убедил маму, что я еду в Америку, в тренировочный лагерь. Все для того, чтобы она не волновалась за меня. Когда я вернулся - она, конечно, все узнала, даже поплакала. Я прошу прощения у нее, но так было нужно. Люблю своих родителей, они делают меня чемпионом.

- Какие планы - поедешь за поясом в июне?

- Боюсь загадывать. Но этими медалями я себе многое доказал - ради этого и летел в США. А еще важно - убедился в том, что нет преград перед человеком. Все было против сначала, а потом все сложилось, как надо. Спортсменам юным и вообще людям - может будет полезен мой опыт?

Фарид Дандыбаев
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае едва не утонула женщина

Местная жительница не смогла самостоятельно добраться до берега во время купания

Костанай попрощался с Денисом Теном

"Наша задача воспитывать детей таким образом, чтобы нам не было страшно жить в этом мире"

Дополнительный набор в детские сады Костаная состоится в августе

В списке очередников в детские дошкольные учреждения около 8 тысяч детей

Сегодня, 20 июля в Костанае состоится акция памяти Дениса Тена

Смерть прославленного спортсмена с глубоким прискорбием восприняли в Казахстане и мире

Когда отремонтируют улицу Тәуелсіздік в Костанае?

По словам чиновников, самый сложный участок реконструкции уже пройден

О погоде в Костанае и Рудном на субботу, 21 июля

Синоптики прогнозируют северо-восточный ветер

В Костанайской области продолжают тонуть дети

Жители региона тонут в необорудованных для купания местах

В Костанайской области работает справочная служба по инфекциям

По этому телефону можно проконсультироваться по всем инфекционным заболеваниям

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 20 июля

Синоптики прогнозируют северо-восточный ветер

Жители Костанайской области могут заменить водительские права, находясь дома

В СпецЦОН нужно будет идти лишь за готовым документом

Его описал бывший глава управления внутренней политики Алматы Санжар Бокаев

Около двух месяцев назад Шахматов ушел с телеканала КТК и уехал с семьей в Вильнюс

Курс доллара к тенге – 346.68 (USD/KZT)

Гражданская панихида по Денису Тену пройдет 21 июля с 09:00 до 10:30 во Дворце спорта имени Балуан Шолака

Арману Кудайбергенову меру пресечения вынесли заочно

Марие было 55 лет

Иза Жукова окончила Школу-студию МХАТ в 1958 году, и именно там она познакомилась с молодым Высоцким

Девушка скрыла этот факт от родственников и отдала ребенка на воспитание чужим людям

Медиахолдингу бывшей гимнастки уже принадлежит 25% «Первого канала»

Инцидент произошел 15 июля на фестивале "Тескей Жээк"

Зачастую дамы чаще испытывают стресс и преодолевают трудности (вроде деторождения)

Анте Ребич уроженец города, который находится в 45 минутах езды от курортного Сплита

Это было массовое наблюдение с фотографиями независимых людей, снятые в разных районах города

Газировка, по словам ученых, бьет по печени не слабее алкоголя

В честь победы были подсвечены Эйфелева башня и Триумфальная арка

Загрузка...