Максим Низовцев назвал главный козырь Казахстана

Источник: 

sports.kz

09 сентября 2019, 17:42

Фото: 

sports.kz

Сегодня в российском Калининграде национальная команда Казахстана проведет очередной матч отборочного цикла чемпионата Европы-2020. Дружине чешского специалиста Михала Билека предстоит сыграть против четвертьфиналиста чемпионата Мира-2018 сборной России. 

Для того, чтобы детально обсудить важный с турнирной точки зрения матч в квалификационной группе I, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с известным в прошлом футболистом сборной Казахстана — бывшим игроком ряда казахстанских клубов, московского ЦСКА и калининградской «Балтики» Максимом Низовцевым, а заодно и узнать, чем занимается отмечающий сегодня день рождения ветеран казахстанского футбола в настоящее время.

— Максим Павлович, с того времени, как Вы завершили свою профессиональную карьеру игрока прошло уже 11 лет. Часто вспоминаете то время?
— Сейчас не так часто, но, вообще, вспоминаю. Вчера, кстати, состоялся товарищеский матч между руководством и сотрудниками РФС и КФФ. Мне было приятно получить подарки и футболку от Казахстанской Федерации футбола из рук Азамата Айтхожина. Это говорит о том, что меня не забыли.

— Ну, а как Вас забудешь-то...
— Сами понимаете, что время бежит, и сейчас есть новые люди.

— Чем занимаетесь сейчас, и связано ли это с футболом?
— Я шесть лет работал в «Балтике», а сейчас тружусь в центре подготовки футболистов при калининградском клубе.

— С 2011 по 2016 годы Вы входили в тренерский штаб «Балтики», а в какой-то момент даже шли разговоры о том, что Вы можете принять свой родной костанайский «Тобол». Существует ли вероятность, что в будущем Вы еще поработаете в качестве тренера в Казахстане?
— Исключать ничего нельзя. У меня были отличные отношения с Сергеем Кулагиным, Нуралы Садуакасовым и Архимедом Мухамбетовым, но — не срослось.

— Вы не понаслышке знакомы с российским футболом, а сегодня национальная сборная Казахстана в Калининграде сыграет против России. Каковы Ваши ожидания от этого матча?
— Ясно, что Россия в этом матче — фаворит, так как она обыгрывает на выезде Шотландию, но я скажу, что и Казахстан в этом отборочном цикле выступает очень хорошо, уже имея в своем активе 7 очков. При Арно Пайперсе национальная казахстанская сборная набирала 10 очков, поэтому в этом отборочном цикле Казахстан может побить свой личный рекорд. Думаю, что до начала матча шансы равны, поэтому надеюсь, что игра сложится результативно, и казахстанцы покажут себя во всей красе.

— По мнению некоторых специалистов, за подопечных Михала Билека в Калининграде придет поболеть достаточно большое количество болельщиков. Действительно ли это так?
— Да, действительно. Вчера, пока мы сидели, к нам подошло столько казахстанцев, что представители КФФ сказали, что чувствуют себя в Калининграде как дома. Сборную Казахстана здесь ждут, поэтому я даже не сомневаюсь в том, что 30 тысяч болельщиков сегодня на стадионе будет.

— Что, по Вашему мнению, должно выйти на первый план для казахстанских футболистов в предстоящей игре?
— Мне кажется, не нужно робеть перед Дзюбой, Гильерме, Жирковым и другими, а просто необходимо включить морально-волевые качества — и отрабатывать на 100% на каждом участке поля. Объективно говоря, класс футболистов сборной России выше, поэтому мы должны противопоставить им что-то другое.

— Заметен ли у сборной Казахстана какой-либо прогресс в последнее время, по Вашему мнению, и идет ли ей на пользу работа под руководством чешского специалиста Михала Билека?
— По моему мнению, работа под руководством Билека идет на пользу сборной, так как у него не замыленный взгляд на казахстанский футбол. Он вошел в курс дела, и ему хорошо в этом помогает Талгат Байсуфинов, с которым я вчера хорошо пообщался, поэтому прогресс есть. Цыплят по осени считают, но я надеюсь на то, что Казахстан наберет больше 10 очков в этом отборочном цикле.

— На какое итоговое место в группе I в реальности может рассчитывать Казахстан, на Ваш взгляд?
— Я считаю, что если Казахстан займет третье место в группе I, обойдя Шотландию и Кипр, то это будет хорошим результатом.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Во многих районах Костаная отсутствует электричество

Вирусы кругом, выключили свет, заметает дом... Будущего нет?

Почему Максим Федин покинул костанайский «Тобол»

Слухи об уходе любимца публики ходили давно

В Костанае идёт снег

К ночи все успокоится

«Панацея от коронавируса»: А вы тоже в шоке от цен на лимоны в Костанае?

В районах картина не лучше

«Коронавирус головного мозга!» Житель Костаная пожаловался на вечно обгаженный подъезд дома

Свой крик души горожанин дополнил ужасающими фотографиями

Геометрические фигуры белой краской рисуют возле банков и Казпочты

Ситуация в регионе вызывает особое беспокойство

Видео быстро разлетелось в сети

О том, как тяжело жить с этим, женщина рассказала в интервью

Проблема коснулась перевозчиков во всем мире

Состояние знаменитой певицы, которой диагностировали коронавирус, сильно ухудшилось

Отмечается, что эстрадная певица почувствовала себя плохо еще 1 апреля

Плачущего малыша обнаружил сосед, когда утром шел на работу

Программа «Лучше всех!» — это не шоу талантов в привычном понимании

Это максимальный суточный прирост инфицированных в стране

Правительство страны готовит новый план по оказанию помощи

В Казахстане за сутки зафиксировано 78 новых случаев заболевания

Нарушителями были местные жители в возрасте от 65 до 72 лет.

Маска с экстрактом кокоса была приобретена в бюджетном универмаге

Между ними сразу вспыхнули чувства

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ