Максим Низовцев назвал главный козырь Казахстана

Источник: 

sports.kz

09 сентября 2019, 17:42

Фото: 

sports.kz

Сегодня в российском Калининграде национальная команда Казахстана проведет очередной матч отборочного цикла чемпионата Европы-2020. Дружине чешского специалиста Михала Билека предстоит сыграть против четвертьфиналиста чемпионата Мира-2018 сборной России. 

Для того, чтобы детально обсудить важный с турнирной точки зрения матч в квалификационной группе I, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с известным в прошлом футболистом сборной Казахстана — бывшим игроком ряда казахстанских клубов, московского ЦСКА и калининградской «Балтики» Максимом Низовцевым, а заодно и узнать, чем занимается отмечающий сегодня день рождения ветеран казахстанского футбола в настоящее время.

— Максим Павлович, с того времени, как Вы завершили свою профессиональную карьеру игрока прошло уже 11 лет. Часто вспоминаете то время?
— Сейчас не так часто, но, вообще, вспоминаю. Вчера, кстати, состоялся товарищеский матч между руководством и сотрудниками РФС и КФФ. Мне было приятно получить подарки и футболку от Казахстанской Федерации футбола из рук Азамата Айтхожина. Это говорит о том, что меня не забыли.

— Ну, а как Вас забудешь-то...
— Сами понимаете, что время бежит, и сейчас есть новые люди.

— Чем занимаетесь сейчас, и связано ли это с футболом?
— Я шесть лет работал в «Балтике», а сейчас тружусь в центре подготовки футболистов при калининградском клубе.

— С 2011 по 2016 годы Вы входили в тренерский штаб «Балтики», а в какой-то момент даже шли разговоры о том, что Вы можете принять свой родной костанайский «Тобол». Существует ли вероятность, что в будущем Вы еще поработаете в качестве тренера в Казахстане?
— Исключать ничего нельзя. У меня были отличные отношения с Сергеем Кулагиным, Нуралы Садуакасовым и Архимедом Мухамбетовым, но — не срослось.

— Вы не понаслышке знакомы с российским футболом, а сегодня национальная сборная Казахстана в Калининграде сыграет против России. Каковы Ваши ожидания от этого матча?
— Ясно, что Россия в этом матче — фаворит, так как она обыгрывает на выезде Шотландию, но я скажу, что и Казахстан в этом отборочном цикле выступает очень хорошо, уже имея в своем активе 7 очков. При Арно Пайперсе национальная казахстанская сборная набирала 10 очков, поэтому в этом отборочном цикле Казахстан может побить свой личный рекорд. Думаю, что до начала матча шансы равны, поэтому надеюсь, что игра сложится результативно, и казахстанцы покажут себя во всей красе.

— По мнению некоторых специалистов, за подопечных Михала Билека в Калининграде придет поболеть достаточно большое количество болельщиков. Действительно ли это так?
— Да, действительно. Вчера, пока мы сидели, к нам подошло столько казахстанцев, что представители КФФ сказали, что чувствуют себя в Калининграде как дома. Сборную Казахстана здесь ждут, поэтому я даже не сомневаюсь в том, что 30 тысяч болельщиков сегодня на стадионе будет.

— Что, по Вашему мнению, должно выйти на первый план для казахстанских футболистов в предстоящей игре?
— Мне кажется, не нужно робеть перед Дзюбой, Гильерме, Жирковым и другими, а просто необходимо включить морально-волевые качества — и отрабатывать на 100% на каждом участке поля. Объективно говоря, класс футболистов сборной России выше, поэтому мы должны противопоставить им что-то другое.

— Заметен ли у сборной Казахстана какой-либо прогресс в последнее время, по Вашему мнению, и идет ли ей на пользу работа под руководством чешского специалиста Михала Билека?
— По моему мнению, работа под руководством Билека идет на пользу сборной, так как у него не замыленный взгляд на казахстанский футбол. Он вошел в курс дела, и ему хорошо в этом помогает Талгат Байсуфинов, с которым я вчера хорошо пообщался, поэтому прогресс есть. Цыплят по осени считают, но я надеюсь на то, что Казахстан наберет больше 10 очков в этом отборочном цикле.

— На какое итоговое место в группе I в реальности может рассчитывать Казахстан, на Ваш взгляд?
— Я считаю, что если Казахстан займет третье место в группе I, обойдя Шотландию и Кипр, то это будет хорошим результатом.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Коронавирус головного мозга!» Житель Костаная пожаловался на вечно обгаженный подъезд дома

Свой крик души горожанин дополнил ужасающими фотографиями

«Как жить без доверия?»: В Костанае собака была спасена от смерти, а потом предана

История, рассказанная волонтерами, растрогала многих горожан

Для чего необходимы санитарные посты на выезде из Костаная?

В четверг вечером на выезде из областного центра начали работать санблокпосты

«Мы предупреждаем»: Не все пассажиры Костаная надевают маску в автобусах и такси

Люди без маски представляют опасность для лиц их окружающих

Видео: Первый случай заражения коронавирусом в Костанае. Вся информация

Костанайская область была последним регионом без COVID-19

Программа «Лучше всех!» — это не шоу талантов в привычном понимании

Это максимальный суточный прирост инфицированных в стране

Результаты исследования были опубликованы в воскресенье на портале Lancet

Известно, что отца ребенка зовут Олег

Развиваем ребенка правильными методами

Они скончались, держась за руки

Чего только ни сделаешь, чтобы не попасться полиции

В мире за последние сутки коронавирусом заразились почти 80 тысяч человек, умерли 6 664 человека

"Я уверен, что мы победим, объединив наши силы и знания"

Врачи указывают на две основные причины

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ