Николай Панин: «Информация о трансфере Сенина Себаи в «Тобол» за 500 тысяч евро недостоверна»

Источник: 

fctobol.kz

04 февраля 2019, 12:26

Фото: 

twitter.com

Принято считать, что в современной истории бюджет часто прямо пропорционален успеху клуба. Отсюда пища для всякого рода прогнозистов, которые не видя команд как таковых, отдают заранее пальму первенства тому или иному коллективу. К слову, с финансовой составляющей многие «специалисты» связывают успех «Тобола» в прошлом году и в этом сезоне называют цифры, сопоставимые с «золотыми амбициями», проча костанайскому клубу в бюджетной гонке первые места.

Так ли это и только ли деньгами устлана дорога к пьедесталу? Директор ФК «Тобол» Николай Панин ответил на вопросы Пресс-службе клуба.

— В некоторых СМИ появляется информация о том, какие были и будут бюджеты у футбольных клубов в казахстанской Премьер-лиге. «Тобол» стабильно называется в числе фаворитов, что дает почву для самых разных выводов… Готовы ли в клубе прокомментировать эти заявления?

— В этом году «Тобол» взял курс на открытость общественности и мы не хотим лишних разговоров о нашем бюджете. В сезоне 2019 года бюджет всего клуба составит около трех миллиардов тенге. Важно понимать, что футбольный клуб «Тобол» — это не только два десятка футболистов основы и тренерский штаб. Это также дублирующий состав, выступающий во Второй Лиге, Футбольный Центр, где работает более дюжины групп подготовки: тренируются сотни местных мальчишек, а в этом году набирается еще и группа девочек.

— Как распределяется бюджет внутри клуба?

— Любой футбольный клуб – это организация с большим количеством статей расходов. «Тобол» – не исключение. Мы возвращаем в бюджет порядка 150 миллионов тенге в виде налогов, 250 миллионов тенге идут на развитие нашего подрастающего поколения, бюджет Футбольного центра ФК «Тобол»: затраты на аренду, спортинвентарь, командировки и прочее. Оставшийся бюджет, около двух миллиардов 600 миллионов тенге, идет на нужды профессиональных команд: основы и дубля. В эту сумму включена работа всего административного штаба клуба и содержание новых инфраструктурных объектов, которые появились в городе.

Стоит отметить, что часть денег – это спонсорская и партнерская помощь. В этом году мы надеемся на помощь от нашего титульного спонсора компании «Полиметалл» в размере 350 миллионов тенге. Сейчас мы продолжаем работу по поиску новых спонсоров и партнеров для клуба.

— Сколько денег в этом году «Тобол» потратил на трансферы?

— «Тобол» почти не покупает игроков. Это легко проверить в открытых источниках. Сейчас мы подписали контракты с пятью новыми футболистами: Михаилом Гордейчуком, Русланом Валиуллиным, Андреем Пасеченко, Александром Клещенко, Эмилем Балаевым. Все они пришли свободными агентами, то есть их контракты с прежними работодателями уже завершены и не стоили для «Тобола» денег.

— То есть, информация о полумиллионых трансферах «Тобола» не соответствует фактам?

— Недавно появилась в сети информация о том, что за Балаева мы заплатили 52 тысячи евро, эта недостоверная информация, которую распространяет Transfermarkt. Он пришел свободным агентом. В этом большую роль сыграл авторитет Валерия Газзаева.

Единственный трансферный договор мы планируем с футбольным клубом «Тамбов» за переход очень нужного нам нападающего. Но и здесь журналисты торопятся и преувеличивают. Информация о трансфере Сенина Себаи в «Тобол» за 500 тысяч евро недостоверна. За Сабаи мы заплатим 50 тыс. долларов. Это легко можно проверить, сделать запрос в Тамбов, они подтвердят.

На этом трансферная деятельность клуба будет завершена, но работа над бюджетом будет продолжена. Не исключаю, что некоторых игроков мы отдадим в аренду, чтобы снизить финансовую нагрузку на наш клуб.

— На одном из спортивных сайтов сказано, что «Тобол» в 2018 году обладал одним из трех самых больших бюджетов КПЛ. Называлась цифра 4,2 миллиарда тенге. Насколько это соответствует действительности?

— Это выдумка, мягко говоря. Такого бюджета у «Тобола» никогда не было. Наш бюджет прошлого года и нынешнего — это почти одинаковые цифры. У «Астаны» и «Кайрата» он был гораздо выше нашего, к этому уровню сейчас приближается «Ордабасы». Так что в тройке призеров чемпионата мы оказались исключительно по спортивному принципу.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае начали рассматривать дело главврача онкодиспансера Муслима Наурзова и его заместителя

В материалах уголовного дела два эпизода

Трехмесячной Милене Мышковец из Костаная помогли простые люди и благотворительный фонд из Германии

Милена родилась с очень редкой патологией — экстрофия мочевого пузыря

В полиции Костаная работает уникальный криминалист

Криминалист – прежде всего, ученый, много времени проводящий в лаборатории

Жительница России нашла угнанный автомобиль в Костанае. И машина таинственным образом сгорела!

На своей новой иномарке 53-летняя жительница Екатеринбурга Алита Русанова проездила всего 2 года

В школах Костаная появится электронное меню

С помощью мобильного приложения родители и ученики могут выбирать меню на день из трех вариантов

Детские игрушки без маркировки нашли в продаже в Костанайской области

Товары изымаются из торговых точек по всему Казахстану

Социальную карту проблем многодетных семей хотят создать в Костанайской области

Некоторым семьям купили по 10 килограммов муки, сахара, макарон, риса и по 2 мешка картофеля

Контрабандист из Узбекистана задержан в Костанайской области

Решается вопрос об его экстрадиции

О погоде в Костанае и Рудном на среду, 20 февраля

Ожидается небольшой снег

Как профессиональный музыкант стал пожарным в Рудном

Парень играет сразу на шести инструментах

На этот раз одним из героев ее шоу стал сетевой интервьюер №1 Юрий Дудь

Кто-то из подписчиков отметил, что в этой школе также любят "жарить зелёную колбасу"

Кажется, каждый был в ситуации, когда его просили уступить, а он либо отказывался, либо шел навстречу

О том, что у доярки из села Александровское вообще есть ребенок, не знал никто

В преддверии "Олимпиада-80", Советский Союз стал активно выпускать сувенирную продукцию

Что необходимо включить в питание для уменьшения жира на животе?

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

На терапию и дальнейшую реабилитацию ушло несколько месяцев

Полезные и приятные мелочи для тех, кто не хочет в марте метаться по магазинам

Загрузка...