Представительный турнир по грэпплингу состоялся в Костанайской области

Источник: 

Qostanay.TV

24 декабря 2019, 07:15

Фото: 

Qostanai.Media

В Боровском состоялся открытый турнир по грэпплингу на призы акима района и памяти Серика Исмагулова. Соревнования прошли 15 декабря в РДК «Юбилейный», сообщает Qostanay.TV со ссылкой на Qostanai.Media.

Грэпплинг – вид борьбы, который совмещает в себе множество борцовских стилей. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга.

Еще он отличается формой. Одежда спортсмена состоит из шорт и майки либо борцовского трико. Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества. Обувь в грэпплинге запрещена. Услышав приставку «ги» к слову грэпплинг, многие не могут понять, что это значит. На самом деле ничего сложного нет: тренировка с «ги» обозначает тренировку с кимоно.

В турнире приняли участие более пятидесяти спортсменов: команды из города Семипалатинска, Нур-Султана, Атбасара, Костаная, Рудного, Мендыкаринского района. Гости прибыли без опоздания, несмотря на погодные условия. Соперников встречала наша команда «Мендыкара Батыры».

Не теряя времени, ребята приступили к предварительным поединкам. На открытии турнира слова напутствия борцам выразил заместитель акима района Курмангазы Садвакасов. Президент Ассоциации грэпплинга РК Канат Алин поблагодарил акима района Нурлана Катарбекова за развитие и продвижение этого вида спорта на территории Мендыкаринского района.

Каждый из призеров в своей весовой категории мог побороться за титул абсолютного чемпиона: за первое место полагается 150 000 тенге, за второе – 100 000 тенге, за третье – 50 000 тенге. В сравнении с прошлым годом призовой фонд увеличился почти вдвое.

После официальной части начались поединки. Во всех весовых категориях определялись лучшие спортсмены. Интригу соревнованиям придавало то, что в грэпплинге встретились представители разных видов борьбы: джиу-джитсу, самбо и других.

Мендыкаринские спортсмены взяли несколько медалей разного достоинства. Первое место в грэпплинге и грэпплинг ги занял Талгат Сункарбеков (62 кг), второе место – Максим Стайнов (77 кг), третье место в грэпплинге в весовой категории 62 кг. завоевал Александр Усов.

Абсолютным чемпионом во второй раз стал чемпион Азии по грэпплингу, мастер спорта международного класса Рамазан Кусаинов из Семипалатинска и выиграл 150 000 тенге.

Стоит отметить наших спортсменов: Андрея Морозова, Эльдара Мусагалиева, Андрея Васильчева, которые показали хорошую технику борьбы в турнире и представляли команду «Мендыкара Батыры».

– Данный турнир выявил перспективных ребят, которые в будущем могут стать выдающимися спортсменами, – уверен Мереке Исмагулов. – В следующем году призовой фонд будет составлять 600 000 тенге.

На закрытии турнира были отмечены лучшие бойцы. Все они получили дипломы и медали.

Абай ШАЯХМЕТОВ
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Родные уверены: в трагедии виновен муж, работающий в полиции

В основном, Скаков работал в разных ведомствах налоговой службы

Курс доллара к тенге – 375.91 (USD/KZT)

В минувшие выходные также собрались общественники и аксакалы

Комитет по защите и развитию конкуренции провел расследование

Мальчик рассказал, что мать бьёт его ремнём, а отчим за уши поднимает

Горе-миротворец во время погони застрял в сугробе

Дамы могут не волноваться

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества

Просмотреть фотографии мог каждый пользователь Сети в октябре 2019 года

Дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов

Артист извинился, замолчал и опустил подбородок на грудь

Основатель SpaceX сообщил о планах основать на Марсе колонию

Екатерина потратит деньги на путешествия, роскошь и хорошую жизнь

"Конор хочет боя с Хабибом. В этом много личного"

Loading...