При жеребьевке Элитного раунда «Аят» из Рудного попал в "группу смерти"

Источник: 

zakon.kz

19 октября 2019, 15:48

Фото: 

instagram

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА-2019/20 по футзалу, в которой два казахстанских клуба - алматинский "Кайрат" и рудненский "Аят", узнали своих соперников, передает Zakon.kz.

К сожалению для наших команд, слепой жребий отправил их в так называемые "группы смерти".

Алматинский футзальный "Кайрат" попал в группу С. Соперниками команды Кака станут португальская "Бенфика", итальянский "Песаро" и "Мурсия" из Испании.

Это настоящая группа смерти, поскольку все команды примерно одинакового высокого уровня, итальянские, испанские, казахстанские и португальские команды наряду с российскими считаются грандами европейского футзала. А пропуск в финал четырех получит лишь победитель группы. Нас ожидает весьма захватывающие матчи, победителя в которых предсказать заранее не возможно. Радует, что УЕФА доверил провести игры этой интереснейшей группы городу Алматы.

Фактор домашней арены будет играть в пользу "Кайрата", 12-тысячный стадион будет болеть за свой клуб, но выйти из этой группы алматинскому клубу будет очень непросто.

Дело в том, что с "Мурсией" "Кайрат" уже играл недавно в Основном раунде Лиги чемпионов этого сезона, и в упорной борьбе уступил со счетом 2:3. Более того, в другой игре Основного раунда "Кайрат" был сенсационно унижен российским "КПРФ" (поражение алматинцев со счетом 0:3). Кайратовцы никак не могут прийти в себя после того, как в межсезонье клуб покинули многолетний капитан казахстанец Динмухамед Сулейменов и один из главных бомбардиров Серик Жаманкулов.

Еще одной группой смерти в Элитном раунде футзальной Лиги чемпионов-2019/20 будет квартет В. Здесь единственную путевку в финал четырех разыграют действующий победитель турнира португальский "Спортинг", российская "Тюмень", казахстанский "Аят" и "Ново время" (Хорватия). Матчи этого квартета пройдут в России.

Рудненский клуб в этом сезоне уже имел "счастье" сыграть с "Тюменью" в Основном раунде и, к сожалению, потерпел разгромное поражение. Ожидается, что основная борьба за победу развернется между российским и португальским клубом, на стороне "Тюмени" фактор домашней арены, но казахстанский клуб, если грамотно проведет работу над ошибками, может потрепать нервишки грандам.

Понятно, что в Элитном раунде слабых команд не бывает, но при всем уважении к клубам из Словении, Боснии и Герцеговины и Бельгии, российский "КПРФ" на три головы сильнее и скорее всего без труда выйдет из группы А, игры которой, кстати, пройдут в России, в финал четырех. Аналогичную легкую прогулку получила испанская "Барселона", которая в группе D на одном лишь классе, не напрягаясь, способна пройти команды из Украины, Чехии и Беларуси (игры группы пройдут в Беларуси).

Матчи Элитного раунда пройдут в период с 19 по 24 ноября.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Во многих регионах уже задействованы войска. Но войск на все регионы не хватает

Обновлены официальные данные

Напомним, 31 марта Президент поручил расширить список получателей 42 500 тенге

Изъято более трех тонн дезсредства

Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования

Не ухудшайте свою энергетику, особенно, если вы суеверны

Президент России готовит новое обращение к гражданам

Используются официальные данные, которые публикует Министерство здравоохранения

За такую месть придется заплатить штраф

Как известно, на верхней одежде вирус может жить до трёх дней

Всему виной состояние сильного алкогольного опьянения

Часть "дефицитного" товара сгорела

Ее хозяин рассказал, что вся семья была госпитализирована

Дети были одного возраста и имели схожие имена

Число заразившихся превысило 216 тысяч человек

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ