Шотландия - Казахстан: превью и анонс матча

Источник: 

19 ноября 2019, 10:45

Фото: 

kff.kz

Предстоящий в Глазго последний для шотландской и казахстанской сборных поединок в отборочной группе I EURO-2020 может стать для нашей команды историческим. Пусть даже и шансов на то, что этого все же не произойдет, на данный момент заметно больше... Если дружина Михала Билека сумеет приобрести на Туманном Альбионе хотя бы 1 турнирный балл, она добьется лучшего для себя достижения в квалификационных соревнованиях под эгидой УЕФА. Но... Стоит ли упоминать о том, что хозяева поля такую инициативу явно не поддержат...

Начинался этот отборочный цикл для сборной Казахстана весьма помпезно — разгромом шотландцев в нашей столице со счетом 3:0. Впрочем, с тех пор многое в квалификации шло далеко не так, как хотелось бы поклонникам нашей дружины... И обыгрывала она впоследствии только команду Сан-Марино, и киприотам, которые, казалось, вполне нам по зубам, на своем поле уступала... Однако сейчас казахстанцам остается провести последний и, по любому, решительный бой, за которым с замиранием сердца будет следить весь футбольный Казахстан.

Шотландцы после катастрофы в нашей столице сменили главного тренера — и с тех пор проигрывали в отборочной группе только бельгийцам и россиянам. С нашими обидчиками с Кипра хайлендеры разобрались и дома в июне, и в гостях 16 ноября с одинаковым счетом 2:1. Особенно интересен нам сейчас, конечно, субботний поединок, благодаря победе в котором подопечные Стива Кларка практически обеспечили себя третье место в квалификационной группе. Если, конечно, наши ребята не сподобятся вдруг на еще один разгром и так жестоко обиженных нами британцев... А мы, несмотря ни на что, все равно, конечно, будем ждать, что все сложится в итоге в пользу именно казахстанской команды.

В противостоянии в Никосии шотландцы играли по тактической схеме 4-4-1-1, где на острие атаки действовал форвард «Хартса» Стивен Нэйсмит, а из глубины поля чужие ворота атаковал игрок «Астон Виллы» Джон Макгинн. Он и стал в итоге героем этой встречи для гостей, сначала на 12 минуте удачно ассистировав правому вингеру «Селтика» Райану Кристи, отлично пробившему из-за штрафной, после чего был открыт счет в игре, а затем отметившись на 53 минуте в чужих воротах уже и сам с передачи левого защитника «Селтика» Грега Тэйлора. Между двумя взятиями ворот хозяев затесался мяч, мастерски забитый в самом начале второй половины встречи лучшим игроком киприотов Гиоргосом Эфремом. Средиземноморцы сдаваться, разумеется, не собирались, но отпустили в итоге соперников восвояси с победой.

Как показал этот поединок, главные качества шотландских футболистов, боевитость и умение держать удар, все еще остаются при них. Плюс перед поединком с национальной дружиной Казахстана к ним, однозначно, добавится горячая жажда мщения за унижение на «Астана Арене». Что ж, возможно, подобные реваншистские настроения в стане скоттов нам только на руку. Ослепленного стремлением реабилитировать себя в глазах собственных поклонников оппонента порой бывает остановить легче, чем хладнокровного визави, намеренного использовать все твои слабые стороны. А таковых у казахстанской сборной, как известно, хватает... Ловить разгоряченного желанием добиться реванша соперника на контратаках все-таки проще, чем противостоять расчетливому и продуманному убийце...

Найдется ли у гостей, что противопоставить шотландскому напору и давлению? Будем надеяться, что вполне. В Сан-Марино после ударных стартовых 26 минут встречи игроки казахстанской команды явно берегли силы на Шотландию, теперь остается только выложиться по полной. Не стоит думать, что для хозяев визит на Кипр получился не слишком энергозатратным — сил ради победы подопечные Стива Кларка оставили там немало. Чем казахстанцам и нужно теперь воспользоваться.

В общем, ждем нашу команду домой со щитом! На щите пусть привыкают завершать противостояния с нами шотландцы. 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Видео: Первый случай заражения коронавирусом в Костанае. Вся информация

Костанайская область была последним регионом без COVID-19

По 25 килограммов муки получили 80 семей в Костанае

Оказание помощи будет проводится поэтапно

«Наденьте маску»: Агрессивный пассажир избил водителя автобуса в Костанае

Водитель попросил парня без маски покинуть автобус

«Сюда нельзя»: Жители целого микрорайона в Костанае решили самоизолироваться

Конечно, не все поддержали эту идею с самоизоляцией

«Цена колеблется»: Наличие масок в аптеках проверили общественники Костаная

Всего за два дня проверено более 25 аптек

2 124 человека помещено на домашний карантин в Костанайской области

Для пациентов выделено 23% от всех койко-мест в больницах

Стало известно, кто первый инфицированный коронавирусом в Костанайской области

Положительный результат выявлен при повторном исследовании

«Прибыл из России»: В Костанайской области сидевший на карантине мужчина сходил в гости

10 человек арестовали за нарушение режима ЧП в регионе

Первый случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Костанайской области

Обновлена официальная статистика

Блокпосты на границе Костанайской области закрыты с 00:00 до 07:00

На новый режим работы они перешли 3 апреля

Курс рубля к тенге - 5.79 тенге (RUB/KZT)

Полиция ищет мать ребенка

Елбасы уделил внимание вопросам продовольственной безопасности в условиях ЧП

Обновлены официальные данные

"Мы должны больше доверять нашим детям и коллегам-педагогам"

В это вопросе более сведущ доктор Мясников. Послушаем?

Известный актер также рассказал о жизни в самоизоляции

Они получили восемь лет колонии на двоих

Изначально медики диагностировали у него двустороннее воспаление легких

Вынужденная самоизоляция заставила многих снимать стресс с его помощью

В США зафиксировано рекордное число случаев заболевания коронавирусом - почти 277 тысяч человек

Врачи-дерматологи рассказали о продолжительности жизни вируса на различных поверхностях

Она могла остановить эпидемию, но ее заставили замолчать

На данный момент по миру заражены более миллиона человек

Всему виной состояние сильного алкогольного опьянения

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ