Спортсмены Костаная победили в общекомандном зачете спартакиады «Тын-2019»

Источник: 

top-news.kz

12 августа 2019, 21:45

Фото: 

top-news.kz

Спартакиада «Тын-Целина-2019» стала 34-й по счету, пишет Наш Костанай. Спортсмены со всей области мерились силами в таких видах спорта, как президентское многоборье, баскетбол, вольная борьба, тогызкумалак, женская борьба, дзюдо, волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, греко-римская борьба, қазақ күресі, футбол, шахматы, легкая атлетика, стрельба из пневматического оружия.

К такому важному событию Житикара готовилась несколько месяцев, помимо «причесанных» улиц, в городе заметно улучшили инфраструктуру. К примеру, на Центральной площади теперь красуется новый фонтан, а чуть поодаль возвели физкультурно-оздоровительный комплекс «Jitiqara arena» стоимостью 440 млн тенге. На его открытии присутствовал глава региона

— Мы подписали «Дорожную карту» с Министерством физической культуры и спорта Республики Казахстан, благодаря которой в ближайшие несколько лет мы построим семь физкультурно-оздоровительных комплексов. Первым стал «Jitiqara arena», остальные появятся в других районах, — заверил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

На житикаринском стадионе «Горняк», рассчитанном на 800 мест, 9 августа было не протолкнуться. На трибунах собрались не только спортсмены и жители района, но и гости со всей области.

Программа была по-настоящему насыщенной. Традиционно праздник начался с парада команд.

Так, делегацию из Костаная возглавлял аким города Кайрат Ахметов, за ним шел руководитель отдела спорта Гумар Абзулинов. Честь Костаная защищали 154 спортсмена.

На следующий день, 10 августа, соревновательная программа спартакиады была представлена всеми видами спорта. В Житикаринском политехническом колледже проходили поединки по женской борьбе и вольной борьбе. Костанай представляли восемь мужчин и семь женщин. Всего костанайцам удалось завоевать четыре серебра и две бронзы, вольницы пополнили копилку одной золотой медалью и двумя серебряными. Здесь же проходили состязания по гиревому спорту. Первые места заняли костанайцы Семен Турченко, Андрей Фиялко, Дмитрий Балацко, Сергей Карпенко, Михаил Грибанов.

В открывшимся физкультурно-оздоровительном комплексе «Jitiqara arena» соревновались дзюдоисты и борцы по казак куреси. Здесь костанайцы также не подвели…

Завершилась спартакиада 11 августа. В общекомандном зачете на первом месте оказались спортсмены из Костаная, на втором — рудничане, замкнули тройку лидеров — житикаринцы.

В следующем году «Тын-Целина» пройдет в Камыстинском районе.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА, фото автора
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Она просит совета у своих подписчиков в Instagram

Пострадавшие находились в больнице с 1 декабря

Уже 60 лет он помогает односельчанам на своём тракторе ДТ-75

Тысячи квалифицированных юристов были подготовлены академиком

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе

ДТП под Актобе парализовало движение их грузовика

В ломбарде подтвердили, что изделие из золота с драгоценными камнями

Вместе с ними проживают трое детей (11, 8 лет и 4 года) и 14-летняя племянница.

В четверг, 12 декабря, проститься с Лужковым пришли первые лица страны и обычные москвичи

Единственный автомобиль, который можно не греть на морозе — это электромобиль

У него осталось четверо детей

На украшения ушло 42 тысячи шаров

С помощью имплантов он хочет избавиться от необходимости делать укладку

Приблизительно 30% взрослых людей время от времени страдают бессонницей

Напиток обладает массой полезных свойств

Loading...