"Сутьеска" - "Астана": превью и анонс матча

Источник: 

18 июля 2018, 09:24

Фото: 

sports.kz

Ответный поединок первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА в черногорском Никшиче, где лицом к лицу сойдутся местная «Сутьеска» и казахстанская «Астана», в состоянии вызывать до начала встречи массу самых разнообразных эмоций. На самом деле, ждать от чемпиона нашей страны четырех последних сезонов легкой прогулки по Балканам, похоже, не приходится. 

Уехав из столицы Казахстана лишь с минимальным поражением, черногорцы, думается, должны были вполне поверить в свои силы. Тем более, что и повод для этого имелся довольно ощутимый — «Сутьеска» сохранила реальные шансы впервые в своей клубной истории преодолеть хотя бы один еврокубковый раунд (не считая Кубка Интертото, естественно). Отбиваясь всеми силами на «Астана Арене» — и, по большому счету, отбившись, — балканцы все время держали в уме ответный матч, который предстояло играть у них дома. И с этих позиций соперники сильнейшей команды нашей страны результата для себя в далеком Казахстане добились более чем приемлемого.

Впрочем, «Астане» перед повторным рандеву с таким визави унывать, конечно, тоже резону никакого нет. На самом деле, то, что казахстанская команда порядком выше уровнем, чем черногорская, в нашей столице было очевидно. Однако не стоит при этом забывать, что для футбола формула «порядок бьет класс» достаточно актуальна. Между тем, «Сутьеска» — достаточно дисциплинированный игровой коллектив, который следует указаниям собственного наставника, кажется, практически беспрекословно. В свою очередь, Никола Ракоевич — специалист достаточно опытный для того, чтобы понимать, как именно нужно противостоять соперникам вроде «Астаны», чтобы иметь шансы отыграть те пресловутые выездные 0:1. И потому гостям, безусловно, необходимо отнестись к предстоящему противостоянию предельно внимательно, даже и не пытаясь поглядывать на своих оппонентов свысока.

Впрочем, астанинский поединок, верится, сделал подопечным Романа Григорчука эффективную прививку от самоуверенности. С наскока взять такого соперника, как «Сутьеска», не получилось. В Никшиче это тем более вряд ли удастся. Потому подходить к делу нужно основательно и добросовестно. Велик, конечно, соблазн попытаться обойтись малой кровью, однако не нужно забывать при этом, что без труда рыбку не выловишь ниоткуда. В том числе — и из «Сутьески».

В принципе, невыполнимой задача «Астаны» по выходу в следующий раунд квалификации самого престижного на планете клубного турнира, конечно же, не выглядит. Сильнейшую команду Казахстана в Черногории устраивает и любая ничья, и поражение с минимальным счетом — при условии, что ворота хозяев поля тоже будут распечатаны. Однако не стоит забывать о важности пополнения общеказахстанской еврокубковой копилки. Как и о том, собственно, что с каждым новым раундом соревнований вносить туда посильную лепту будет становиться все сложнее...

Нет оснований не продолжать считать в этой паре фаворитом именно чемпиона нашей страны. Да, его соперник потерпел на «Астана Арене» минимальное поражение — но едва ли не прыгнув при этом выше собственной головы. Понятно, что в Никшиче всех нас ждет совсем другой футбол. Хозяевам поля по умолчанию нужно будет забивать, и желательно — не раз, а значит, в игре черногорцев предсказуемо могут появиться разрывы между линиями и прорехи в обороне. Что ж, будем надеяться, что на чужой территории «Астана» отнесется к своим шансам более бережно, чем на родной синтетике. Стимул в виде продолжения борьбы в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА того вполне стоит.

Алға, «Астана»! Алға, Қазақстан! 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае насмерть сбит мужчина

Трагедия произошла утром 12 декабря

Анастасия Бабич стала победительницей конкурса "Мисс Костанай-2018"

Конкурс был приурочен к 20-летию Астаны

В Костанае начал работу единый Центр миграционных услуг

Какие услуги он оказывает?

41-летнего жителя Костаная порезали под утро возле ночного клуба

Проводится комплекс оперативных мероприятий

«Арестуйте меня!»: 32-летний житель Костаная потребовал забрать его в полицейский участок

В областном центре проведён ночной рейд «Правопорядок»

Более 400 километров автодорог Костанайской области станут платными

Такими планами поделились на предприятии «КазАвтоЖол»

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 14 декабря

Синоптики прогнозируют северо-восточный ветер

Под Костанаем сгорел ресторан на популярной базе отдыха

Пожар тушили 60 человек и 13 единиц техники

Инвалидность в Костанайской области теперь устанавливается заочно

Это возможно пока только в семи регионах Казахстана

О погоде в Костанае и Рудном на четверг, 13 декабря

Синоптики прогнозируют южный ветер

Проект закона отправят всем учителям страны на WhatsApp

Опубликована интересная статистика в преддверии Дня Независимости

Курс евро к тенге - 420.99 (EUR/KZT)

Увеличение пенсионного возраста для женщин будут идти в Казахстане и дальше

Нужны ли Казахстану отдельные законы о сексуальных домогательствах

Что ждет Примадонну в 2019 году

"Годы идут, красота уходит, а отсутствие мужа грозит обернуться одиночеством в преклонных годах"

Несмотря на разразившийся скандал, девушке удалось добиться желаемого

В небольшом зале за занавесками собрался весь российский бомонд

Присутствующая на программе актриса Вера Сотникова сочла подобное "недопустимым и позорным"

А есть ли послушные мужья среди современных звезд? Оказывается, есть, и немало!

Десятки человек погибли

«Кефир восстановил баланс между основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике»

Доказано, что травы и специи могут быть надеждой опорой для тяжелобольных людей

В деревне Патаруни Гош прозвали русалкой

Загрузка...