"Тобол": Конкурент или случайный пассажир?

Источник: 

22 мая 2015, 10:06

Фото: 

vesti.kz

По итогам 1/4 финала, состоявшего из одного кубкового матча, в полуфинал вышли призеры чемпионата-2014 "Астана", "Актобе", "Кайрат". Компанию им на этой стадии составил скромный "Тобол". Подробности - в материале Vesti.kz.    

Если алматинцы и костанайцы без особого труда завоевали путевку в полуфинал, то астанчанам и актюбинцам пришлось, как говорится, попотеть. Кайратовцы уже в первом тайме предрешили исход встречи с "Таразом", когда по голу забили Жерар Гоу и Бауыржан Исламхан. После перерыва Гоу оформил дубль, после чего соперник один мяч отыграл с пенальти, реализованного Альмиром Мухутдиновым. А итоговый счет (4:1) установил Жамбыл Кукеев.

Стоит отметить, что подопечные Владимира Вайсса оказались на голову выше оппонента. Похоже, таразцы и в самом деле привыкли побеждать на "огородах" и "синтетике", тогда как на хороших полях обнажаются их проблемы в скоростях и мастерстве. "Кайрат" мог выиграть и крупнее, но не воспользовался своими возможностями. Причем несколько раз команду выручил Александр Григоренко. Отдадим должное и Мухутдинову, бившемуся до конца и до последнего призывавшего своих партнеров рук не опускать. В составе "Кайрата" как всегда активен был Гоу, а Исламхан отметился шикарным голом в ворота своего бывшего клуба. Но после сник, что неудивительно. Ведь соперник был деморализован. В результате дальше идет "Кайрат" и при удачном жребии в полуфинале сможет сыграть с "Тоболом".

В свою очередь костанайцы не встретили сопротивления со стороны "Жетысу". Даже без своего нигерийского форварда Калу Уче, пропускавшего игру из-за травмы, снова выиграли с разницей в два мяча. Точные удары в активе Томаша Шимковича и Артема Дели. В следующем раунде "Тоболу" выпадет нелегкое испытание, поскольку при любом раскладе встретится с одним из призеров КПЛ. А это уже другой уровень и проверка на прочность. В последний раз костанайский клуб доходил до финала в 2011 году, когда поочередно обыграл ЦСКА, "Атырау", "Кайрат", "Иртыш", а в решающем матче уступил "Ордабасы" (0:1). Почему бы команде Сергея Масленова не повторить путь четырехлетней давности?

Отличный матч по накалу подарили болельщикам "Кайсар" и "Астана". Кызылординцы неважно выступают в чемпионате, а потому хотели любой ценой добраться до полуфинала. И вроде бы все для них складывалось более чем удачно. Перед самым перерывом Эдин Юнузович открыл счет. И только на 69-й минуте Патрик Твумачи провел ответный мяч. За шесть минут до конца основного времени "Кайсар" получил шанс выбить северян из Кубка, но Владислав Нехтий не реализовал пенальти. А в дополнительное время наступила расплата, Твумаси оформил дубль и вывел "Астану" в полуфинал. При этом футболисты "Кайсара" продолжили серию неудачных игр дома. В текущем сезоне в девяти матчах они четыре раза сыграли вничью, причем с одинаковым итогом 0:0, потерпели три поражения и победили только "Спартак" (1:0) в 1/8 финала, а также "Астану" в девятом туре (2:1).

"Окжетпес" потрепал нервы "Актобе". И все же сказался класс гостей. За пять минут до перерыва при счете 1:1 они забили два мяча и, по сути, сняли вопрос о победителе. Гол Егора Азовского на 90-й минуте сделал поражение хозяев более достойным и только. Актюбинцы набрали потрясающий ход, 2 июня им представится очередной шанс подтвердить свой класс, несмотря на статус и ранг соперника.

Как видим, в полуфинал пробились "Актобе", "Астана", "Кайрат" и "Тобол". В этом квартете аутсайдером является костанайский клуб. Тем не менее у футболистов Сергея Масленова будет возможность доказать, что они неслучайные гости в нынешнем розыгрыше.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Очищать воду по-новому собираются в котельной №2 Костаная

Проект модернизации оборудования находится на рассмотрении в министерстве энергетики страны

Задача к 140-летию Костаная: все общественые туалеты города должны работать

На сегодняшний день ни один общественный туалет в областном центре не работает в нормальном режиме

Владимира Газзаева сравнили с Вилаш-Боашем

Клуб «Тобол» во главе с российским тренером делит первое-второе место с «Астаной» по набранным очкам

В аэропорту Костаная реконструируют пассажирский терминал

На сегодняшний день в стране 17 аэропортов имеют статус "Международный"

1 сентября в новой школе Костаная прозвенит первый звонок

Номера у этого учебного заведения пока нет. Потому что оно только строится

Об этом рассказал представитель минобороны Бахтияр Жантелеев в эфире телеканала "Хабар"

Дороже - только в Алматы

Граждане, распространяющие заведомо ложную информацию, будут преследоваться в соответствии с Уголовным кодексом

Эвакуация населения Арыси проведена в четырех направлениях

Ранее акимом Актобе был Ильяс Испанов

Полезные характеристики яблок используют и в народной медицине, и в кулинарии, и даже в косметологии

В составе одного из продуктов обнаружили следы ДНК свиньи

Что по этому поводу говорят врачи

Джек-рассел настойчиво тянул хозяина к дальним кустам, где не бывает прохожих

Выпускник также рассказал про обилие шуток на тему своей фамилии

Индийский бизнесмен наказан за шутку с имитированием попытки угона самолёта

Cтатистику подают демографические исследования многих стран мира

Для вокалистки титул "American Protege" – не первая победа

Кот и мышонок: тогда, сейчас и между

Полицейские попытались помочь пострадавшему, но ранение оказалось смертельным