«Тобол» заканчивает первый круг

Источник: 

07 мая 2015, 15:27

Фото: 

fc-tobol.kz

Кызылординский «Кайсар» - последний клуб, с кем костанайцы еще не играли в этом сезоне, в 11-м туре именно южные волки гостят в нашем городе.
 
Дмитрий Огай – это не только опытный и уважаемый тренер, но и своеобразный вожак стаи, недаром ведь у «Кайсара» на эмблеме красуется волк. После попадания на пост главного тренера в кызылординском клубе этот казахстанский специалист вернул очень многих в свою обойму или работает с ними бок о бок. Руслан Балтиев, к примеру, директор «Кайсара», Юрий Новиков – тренер вратарей, а экс-доктор «Тобола» Александр Ким теперь тоже в стане кызылординцев.
 
«Кайсар» - кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Прежние названия: «Волна», «Автомобилист», «Орбита», «Мелиоратор», «Кайсар-Мунай», «Кайсар-Hurricane». Прозвища: волки. Официальный сайт - fckaysar.kz 
Как было раньше?
 
«Тобол» и «Кайсар» встречались 33 раза, костанайцы оказались сильнее в 17 встречах, 10 раз была зафиксирована ничья и в 6 играх победителями были кызылординцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 54:32. Лучшего результата в играх против «Кайсара» костанайцы добились как раз при ДАО, в 2006 году кызылординцы пропустили пять мячей на «Центральном» и сумели ответить лишь одним.
 
Как готовились?
 
Сборы подопечные Огая начали сумасшедшим матчем с турецкой «Текировой». Кызылординцы 13 раз (!!!) огорчали кипера соперников, при этом свои ворота сохранили в неприкосновенности. Затем была не менее уверенная игра с «Серикспором» и встреча с албанским «Кукеси», который тоже натиска казахстанцев не выдержал.
 
«Кайсару» удалось красиво начать сборы и также красиво их закончить. В конце февраля была намечена встреча волков и словацкой «Белуши». Уехали словаки несолоно хлебавши, в их ворота кызылординцы отправили целых 9 мячей.
 
Были у «Кайсара» и неудачные матчи, к примеру, одесский «Черноморец» и краснодарская «Кубань» оказались сильнее казахстанского клуба, но стоит учитывать уровень соперников, которым кызылординцы уступили.
           
Кто ушел, а кто пришел?
 
Состав «Кайсара» вновь серьезно изменился, из ушедших особо отметим голкипера Кирилла Короткевича, который теперь прописан в Костанае. Кулибали уехал в «Черно Море», Гетериев в «Иртыш», а вот Яблан решил попробовать свои силы в первой лиге и подписал контракт с «Акжайыком». Некогда подающий надежды Антон Землянухин оказался нужен в «Радничках».
 
Среди новичков особняком стоят бывшие костанайцы – Ирисметов, Скорых, Нурдаулетов и Цой, который еще совсем недавно выступал за дубль «Тобола», теперь же Данил стабильный игрок основы в кызылординской дружине. Несомненно, помогут «Кайсару» и другие казахстанцы, тут речь идет о Мулдарове, Нурмухаметове, Мужикове и Кейлере.
 
Есть в команде и именитые легионеры, но они пока не оправдывают ожиданий. Юнузович все еще не может вернуть былую форму, а Пирошка и вовсе вчера сыграл против костанайского дубля.
 
Что говорят?
 
В последнем туре кызылординцы сыграли вничью с «Кайратом», Дмитрий Огай остался не очень доволен результатом, хоть алмаатинцы и одни из лидеров турнира. Большое внимание тренер обратил на составы клубов и играющих там «воспитанников»: «С таким соперником как «Кайрат» нам пока сложно. Хотелось бы усилить команду, но нужно дожить до трансферного окна, нужно думать, как играть сейчас. Много травмированных, играть практически некому. Мы не можем травмированных людей ставить на поле. «Кайрат» привозит сюда Плиева и Бакаева, они после российской Премьер-лиги стали казахстанцами, а наш Прядкин играет здесь уже 10 лет, но считается легионером».
 
Чего ждать?
 
Какой будет сегодняшняя встреча? Пожалуй, сегодня это самый сложный вопрос. Кызылординцы явно не самая стабильная команда чемпионата. Подопечные Огая пока не выглядят фаворитами сезона, впрочем, и к аутсайдерам их причислять никто не станет. Ясно одно, «Тоболу» будет очень непросто с «Кайсаром», который покажет свой волчий оскал.
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Дождь приносит в Костанай непролазную грязь. Застревают даже "КамАЗы"!

"Когда сухо, здесь не проехать, а после дождя и подавно..."

О погоде в Костанае на среду, 23 мая

Синоптики прогнозируют северный ветер

Спортсмены из Костаная вошли в число лучших на Кубке Германии по паратанцам

В зоне прилета аэропорта собралось несколько десятков человек с шарами

Во дворе жилого дома в Костанае лежат разбитые ртутные лампы

"Позвонил на «102» и сообщил адрес. Через 20 минут мне позвонил участковый. И на этом всё"

Житель Костаная выстрелил знакомому в лицо

Стрелка освободили от ответственности

В Костанайской области обнаружен труп 11-летней девочки

Расследование находится на контроле руководства регионального ДВД

В Костанайской области приструнят нарушителей на автомобилях с российскими номерами

Ранее система фиксации нарушений против них не работала

Деньги на ремонт детских лагерей в Костанайской области будут считать тщательнее

Сумма в 377 миллионов тенге на лагерь в Лисаковске вызвала гневную реакцию акима области

В Костанайской области горят степи и леса

Продолжается борьба с огнем на границе с Челябинской областью

В Лисаковске вандалы разгромили сцену в парковой зоне

"И опять останутся ненаказанными эти варвары"

Сообщается, что коммунальные службы Астаны ликвидируют последствия стихии

По данным полиции, тело обнаружили в сливной яме глубиной полтора-два метра

Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров

Видео опубликовано в YouTube пресс-службой Президента

Об инциденте сообщила организатор национального движения против сексуального насилия

"Даже не знала, что так все плохо, очень очень жаль, здоровья этого мужественному человеку"

«Я считаю, что Юлия Самойлова была слабой участницей для такого масштабного мероприятия»

У певца сломаны ребра

"Мамай погиб как герой, на своем боевом посту"

Глава России 15 мая торжественно открыл автомобильную часть Крымского моста

Бананы богаты клетчаткой, магнием, калием и другими питательными веществами

По мнению многих, фото уже стало новым мемом

Между Эвандером Холифилдом и Риддиком Боу возник дружеский спор

Что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

В турецком отеле Ganita Holiday Village прокомментировали информацию о погроме

Загрузка...