«Тобол» заканчивает первый круг

Источник: 

07 мая 2015, 15:27

Фото: 

fc-tobol.kz

Кызылординский «Кайсар» - последний клуб, с кем костанайцы еще не играли в этом сезоне, в 11-м туре именно южные волки гостят в нашем городе.
 
Дмитрий Огай – это не только опытный и уважаемый тренер, но и своеобразный вожак стаи, недаром ведь у «Кайсара» на эмблеме красуется волк. После попадания на пост главного тренера в кызылординском клубе этот казахстанский специалист вернул очень многих в свою обойму или работает с ними бок о бок. Руслан Балтиев, к примеру, директор «Кайсара», Юрий Новиков – тренер вратарей, а экс-доктор «Тобола» Александр Ким теперь тоже в стане кызылординцев.
 
«Кайсар» - кызылординский клуб, основанный в 1968 году. Проводит матчи на стадионе имени Гани Муратбаева (известный кызылординский общественный деятель, основавший комсомол в Казахской ССР), вместимостью 7000 мест. Прежние названия: «Волна», «Автомобилист», «Орбита», «Мелиоратор», «Кайсар-Мунай», «Кайсар-Hurricane». Прозвища: волки. Официальный сайт - fckaysar.kz 
Как было раньше?
 
«Тобол» и «Кайсар» встречались 33 раза, костанайцы оказались сильнее в 17 встречах, 10 раз была зафиксирована ничья и в 6 играх победителями были кызылординцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 54:32. Лучшего результата в играх против «Кайсара» костанайцы добились как раз при ДАО, в 2006 году кызылординцы пропустили пять мячей на «Центральном» и сумели ответить лишь одним.
 
Как готовились?
 
Сборы подопечные Огая начали сумасшедшим матчем с турецкой «Текировой». Кызылординцы 13 раз (!!!) огорчали кипера соперников, при этом свои ворота сохранили в неприкосновенности. Затем была не менее уверенная игра с «Серикспором» и встреча с албанским «Кукеси», который тоже натиска казахстанцев не выдержал.
 
«Кайсару» удалось красиво начать сборы и также красиво их закончить. В конце февраля была намечена встреча волков и словацкой «Белуши». Уехали словаки несолоно хлебавши, в их ворота кызылординцы отправили целых 9 мячей.
 
Были у «Кайсара» и неудачные матчи, к примеру, одесский «Черноморец» и краснодарская «Кубань» оказались сильнее казахстанского клуба, но стоит учитывать уровень соперников, которым кызылординцы уступили.
           
Кто ушел, а кто пришел?
 
Состав «Кайсара» вновь серьезно изменился, из ушедших особо отметим голкипера Кирилла Короткевича, который теперь прописан в Костанае. Кулибали уехал в «Черно Море», Гетериев в «Иртыш», а вот Яблан решил попробовать свои силы в первой лиге и подписал контракт с «Акжайыком». Некогда подающий надежды Антон Землянухин оказался нужен в «Радничках».
 
Среди новичков особняком стоят бывшие костанайцы – Ирисметов, Скорых, Нурдаулетов и Цой, который еще совсем недавно выступал за дубль «Тобола», теперь же Данил стабильный игрок основы в кызылординской дружине. Несомненно, помогут «Кайсару» и другие казахстанцы, тут речь идет о Мулдарове, Нурмухаметове, Мужикове и Кейлере.
 
Есть в команде и именитые легионеры, но они пока не оправдывают ожиданий. Юнузович все еще не может вернуть былую форму, а Пирошка и вовсе вчера сыграл против костанайского дубля.
 
Что говорят?
 
В последнем туре кызылординцы сыграли вничью с «Кайратом», Дмитрий Огай остался не очень доволен результатом, хоть алмаатинцы и одни из лидеров турнира. Большое внимание тренер обратил на составы клубов и играющих там «воспитанников»: «С таким соперником как «Кайрат» нам пока сложно. Хотелось бы усилить команду, но нужно дожить до трансферного окна, нужно думать, как играть сейчас. Много травмированных, играть практически некому. Мы не можем травмированных людей ставить на поле. «Кайрат» привозит сюда Плиева и Бакаева, они после российской Премьер-лиги стали казахстанцами, а наш Прядкин играет здесь уже 10 лет, но считается легионером».
 
Чего ждать?
 
Какой будет сегодняшняя встреча? Пожалуй, сегодня это самый сложный вопрос. Кызылординцы явно не самая стабильная команда чемпионата. Подопечные Огая пока не выглядят фаворитами сезона, впрочем, и к аутсайдерам их причислять никто не станет. Ясно одно, «Тоболу» будет очень непросто с «Кайсаром», который покажет свой волчий оскал.
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае двое парней отобрали у 59-летнего мужчины телефон

Инцидент произошел во дворе дома по улице Наримановская

В Костанае найдена без вести пропавшая школьница

Ранее девушка неоднократно уходила из дома

Для инвалидов по зрению в Костанае изменят дорожную инфраструктуру

Незрячим пешеходам гораздо труднее сориентироваться в дорожном потоке, чем зрячим

В Костанае маршрут автобуса №19 продлят

Данное изменение увеличит доступность торговых рядов по ул. Складская для горожан и гостей города

Бухгалтера Дома ребенка «Дельфин» в Костанае обвиняют в хищении 5 млн тенге

Женщина обвиняется в присвоении и растрате

Житель Рудного угнал автомобиль у собственной супруги

В течение двух суток стражи порядка раскрыли три угона автомобилей

В Костанайской области неизвестные обстреляли райотдел полиции

ЧП произошло в поселке Боровское Мендыкаринского района

У 9 миллионов граждан Казахстана зарплата увеличится с 1 января 2019 года

На инициативы Главы государства будет потрачено 1 триллион 200 миллионов тенге

О погоде в Костанае и Рудном на среду, 17 октября

Синоптики прогнозируют небольшой снег

В Аркалыке из-за пожара эвакуировано 40 человек

Сообщение о возгорании поступило на пульт службы пожаротушения в 9:48

Об этом сообщила пресс-служба МВД

Курс доллара к тенге – 366.86 (USD/KZT)

Работа радио- и телеканалов будет приостановлена с 03:00

В классе заболевшего ученика проводятся профилактические мероприятия

Планируется ввести новую систему с использованием дистанционного обучения

У каждой народности есть обычаи, которые городским жителям могут показаться странными

Улыбка на лице Кокорина наблюдалась и во время допроса в Главном следственном управлении МВД

Об этом сообщили в Следственном комитете России

За последние пять лет уровень жизни россиян сильно просел

Гайсин получил орден Александра Невского, Пак удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Сбой произошел около 4.00 мск

Разрушительная буря сопровождалась градом размером с теннисные мячики

Речь идет о раздельном купальнике, нижнюю часть которого женщины натягивают на талию

Ему было 65 лет

"Мне не стыдно говорить, что когда-то я был женщиной. Это часть меня и моего воспитания"

Загрузка...