"Торпедо" из Усть-Каменогорска впервые в истории вышло в финал плей-офф ВХЛ

Источник: 

08 апреля 2017, 08:12

Фото: 

hc-torpedo.kz

В шестом матче серии ½ финала Кубка Братины-2017 «торпедовцы» одержали уверенную победу над тюменским «Рубином» со счётом 5:1.

Счёт в противостоянии стал 4:2 в пользу устькаменогорцев и таким образом «Торпедо» впервые в истории сыграет в финале розыгрыша Кубка Братины. Соперником «торпедовцев» в финальной серии станет ХК «Динамо» из Балашихи, который в сухую выиграл свой полуфинал у курганского «Зауралья» – 4:0.

Финал Кубка Братины-2017 начнётся 13-го апреля в Усть-Каменогорске.

Рубин (Тюмень) — Торпедо (Усть-Каменогорск) – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2).

7 апреля 2017 г. Тюмень. Дворец спорта. 3390 зрителей. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. 6-й матч ½ финала.

Судьи: Кислов Антон, Лаврентьев Антон, Париков Ярослав, Савенков Артём.

Торпедо: Полуэктов (Иванов); Верёвкин – Тунхузин, Шин – Белухин – Рымарев; Далхьюзен – Сауторн, Жайлаувов – Беляев (К) – Капитуров; Ибатуллин – Метальников, Иванов – Игнашин – Архипов; Рыбалко, Юшков – Романов – Коротков; Белозёров.

Рубин: Франскевич (Хомутов); Рыбницкий – Ложкин, Майоров – Каменев (К) – Ячменёв; Кузнецов – Антонов, Зюзякин – Клопов – Арсенюк; Зотов – Кутугин, Попов – Пайор – Иванов; Корабейников – Гладун, Акмальдинов – Белов – Потякин.

Шайбы:

0:1 – Рымарев (Шин, 08.47).
0:2 – Коротков (Далхьюзен, Юшков, 22.53).
1:2 – Потякин (Белов, Акмальдинов, 27.54).
1:3 – Игнашин (38.38).
1:4 – Далхьюзен (Инашин, 52.51).
1:5 – Шин (Рымарев, 53.02).

Штраф: 13 (4+7+2) — 11 (4+5+2).
Броски: 18 (7+5+6) — 35 (10+14+11).
Вбрасывания: 39 (14+14+11) — 24 (10+4+10).
Штрафное время: 10 (4+2+4) — 12 (2+6+4).

Евгений Михалкевич: главный тренер ХК «Рубин» (Тюмень):

– Наверное, мало кто мог ожидать, что таким будет завершение сезона, мы дойдём до полуфинала плей-офф. Да я и сам, честно говоря, не думал изначально об этом. Когда принимал команду, она находилась в нижней части таблицы. Я обещал, что мы пробьёмся в плей-офф, но о завоевании бронзовых медалей можно было только мечтать. По ходу сезона я понял, что команда способна на многое и, как мог, старался донести это до ребят. Они поверили в себя, за что им большое спасибо. То, что не получилось одолеть «Торпедо», то, наверное, у соперника изначально были более высокие цели на нынешний сезон. Соответственно, они заранее готовились к длительной борьбе в плей-офф. У нас не было проходных матчей, начиная с ноября. Каждая игра, как последняя. Наверное, поэтому сейчас не хватило свежести и сил…

– То, что не хватало свежести, было заметно…

– Соперник в победных для себя матчах нас перетерпел. В том числе, в шестой встрече. Что касается того, почему мы неважно дома играли… Эмоции перехлёстывали, хотелось атаковать. В гостях действовали более выдержанно и рассудительно. Но надо этому учиться.

– Видимо, это проблемы роста.

–Естественно, всё приходит со временем. Сейчас главное в межсезонье не растерять ребят. Оставить костяк команды. Какие-то линии можно укрепить. Но успех любого мероприятия – это финансирование.

– По комплектованию что-то можете сказать?

– Это прерогатива генерального менеджера. Сейчас начнется селекционная стадия. Хотелось бы, чтобы и в следующем сезоне команда показывала игру, которая собирала бы полные трибуны болельщиков.

– Заключительные пять минут шестого матча рубиновцы провели под овации трибун, несмотря на счёт 1:5. Какие эмоции вы испытывали?

– Было очень приятно. Очень. Спасибо большое людям за поддержку.

Алексей Ждахин: главный тренер ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск):

– Достойна ли была эта серия финала? Не знаю, потому что сам там ещё ни разу не выступал со своей командой. И по этому матчу, и в целом по противостоянию с «Рубином» могу сказать, что все игры были боевыми, хоккеисты проявляли самоотверженность и характер. Я очень рад, что наши ребята придерживались той линии, которую мы изначально выбрали.

– «Торпедо» уступило в пятом матче дома, но преобразилась в шестом поединке в Тюмени…

– То, что мы забросили пять шайб, это во многом стечение обстоятельств. Борьба проходила от ножа. Соперник у нас был очень серьёзный и должен сказать, что «Рубин» произвёл на меня очень хорошее впечатление. С приходом нового тренерского штаба команда стал играть жёстко, активно и это принесло результат.

– И всё-таки, почему случилось поражение в пятом матче?

– Просто «Рубин» играл лучше, чем мы. И это привело к тому результату, к которому привело. Думали ли мы о том, что, может быть, придётся ехать домой на седьмой поединок. Нет, не думали. Нужно было побеждать здесь и сейчас.

– Как вам атмосфера на матчах в Тюмени? Всё-таки город для вас не чужой, вы ведь провели здесь часть своей игровой карьеры…

– Я очень рад, что в Тюмени возрождается хоккей. Команда исповедует боевой стиль, она развивается. Могу сказать, что те сезоны, которые я провёл в Тюмени, были одни из самых лучших в моей карьере.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого все очень любили»

Казахстанцам не понадобится повторно посещать ЦОНы для продления ЭЦП

Это произойдет в ближайшие годы

В настоящее время сертификаты предлагается установить только жителям Нур-Султана

При наличии ошибок учебники отправляются на доработку в издательства

Причиной стал конфликт между фронтовиком и его родственниками

Народная артистка СССР получила травму во время спектакля

Выяснилось, что оно способствует развитию остеопороза, вредит сердцу и щитовидной железе

Чайная чашечка не только справляется с жаждой, но и позволяет получить прекрасный аромат вкуснейшего напитка

Последствия будут лишь у обладателей гидроусилителя руля

Сцена иллюстрирует пищевую цепочку, сложившуюся в природе

Это первый подобный случай в британской практике

Стоимость золотой находки оценили в 83,5 тысячи евро

Ромуло Пилапил три года назад начал страдать от сильного зуда в глазах и насморка

Пожар возник в результате умышленного поджога

Loading...