В 13-м туре чемпионата страны по футболу «Тобол» сегодня сыграет с «Окжетпесом»

Источник: 

24 мая 2015, 13:36

Фото: 

fc-tobol.kz

В 13-м туре «Тобол» отправляется в Кокшетау, чтобы взять реванш за обидное поражение в одном из стартовых матчей чемпионата.
 
Парни из «Окжетпеса» вышли на игру с «Тоболом» сверхмотивированными и сумели увезти 3 очка с газона «Затобольца». Нельзя сказать, что кокшетаусцы были безоговорочными лидерами на поле, но счет на табло, и он был не в нашу пользу.
  
«Окжетпес» - футбольный клуб, основанный в 1968 году. Матчи проводит на одноименном стадионе, вместимостью 4500 мест. Прозвищ у кокшетауского клуба немного, самое распространенное – синегорцы, возможно, что после изменения логотипа, команду станут называть «конями», как и московский «ЦСКА». Официальный сайт клуба - www.okzhetpes.kz.
 
Как было раньше?
 
История противостояния «Тобола» и «Окжетпеса» для костанайцев положительна. После 34 очных встреч сегодняшние гости 22 раза уходили с поля победителями. Представители акмолинской области сумели одержать победу лишь в 5 матчах. Ничейные результаты были зафиксированы в 7 играх.
 
Не стоит забывать и о еще одном значимом очном матче этих команд. Восемь лет назад во втором круге казахстанской Суперлиги «Тобол» забил 10 мячей в ворота «Окжетпеса», но что синегорцы ответили лишь одним удачным выстрелом.
 
Как играют?
 
Кокшетаусцев нельзя назвать самой стабильной командой Чемпионата. «Окжетпес» проиграл в первом матче сезона действующему обладателю золотых медалей на «Астана-Арене», но затем набрал ход. В следующих трех матчах синегорцы набирают максимум и оказываются в верхней части таблицы. Стартовые 4 встречи оказались, пожалуй, самыми удачными для «Окжетпеса» по ходу этого сезона. В этих 4 матчах кокшетаусцы набрали больше очков, чем в оставшихся 8.
 
Последней победы «Окжетпес» добился в игре с «Кайсаром», причем команда Муханова обыграла команду Огая на выезде, а это дорогого стоит. Были близки к удачному результаты синегорцы и в кубковом матче с «Актобе», но красно-белые все-таки смогли переиграть команду своего экс-тренера.
        
Кто играет?
 
Владимир Муханов из тех, кто не очень любит тасовать свой состав, во всяком случае в «Окжетпесе». У кокшетаусцев есть четыре футболиста, выход на поле которых практически гарантирован – Цирин, Чертов, Тулиев, Булешев. Все они выходили во всех 12 матчах синегорцев этого сезона, причем только Алибек был заменен в трех играх, остальные же провели максимум игрового времени.
 
Роткович, Волков и Павлов также принимали участие во всех 12 встречах, но сыграли гораздо меньше, да и в старте появлялись не всегда. Зато с бомбардирскими навыками у этой троицы все в порядке, на троих они забили 6 мячей – половину голов «Окжетпеса» в этом сезоне.
 
Главная звезда акмолинской команды Дмитрий Сычев пока редкий гость в основном составе, россиянин лишь трижды появлялся на поле с первых минут. Бывший игрок российской сборной уже успел отличиться голом в игре за «Окжетпес», но сегодня кокшетаусцам вряд ли поможет – по слухам у Дмитрия небольшая травма.
 
Что говорят?
 
Совсем недавно «Окжетпес» вернулся в Кокшетау и теперь будет проводить домашние игры на натуральном газоне своего родного стадиона. Однако, качеством этого покрытия остался не очень доволен главный тренер синегорцев Владимир Муханов, высказавшийся на пресс-конференции после матча с «Актобе»: «В принципе была кубковая боевая игра, вы видели, что, и для нас, и для гостей, поле в принципе не подходит под стиль игры. Очень трудно было что-то созидать. Думаю, что где-то была равная игра. В первом тайме особое преимущество «Актобе» не заметил. Тем не менее, два удара, сверхточных в какой-то степени все решили. Мастерство отдельных игроков решил первый тайм, во втором тайме у нас были определенные моменты, давление, но, к сожалению, забили только один мяч. А так, в целом, думаю, игра была равной».
 
Чего ждать?
 
Кокшетаусцы темная лошадка турнира, а «Тобол» начал набирать ход. Психологически костанайцам будет гораздо проще сегодня, нежели хозяевам встречи. Особую принципиальность игре придает и соседство команд в таблице. Будем надеяться, что «Тобол» возьмет реванш у «Окжетпеса», а наши болельщики помогут это сделать! 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Люксембурге оценили шансы "Тобола" против "Женесса" в Лиге Европы

Первый матч состоится в Люксембурге 11 июля, 18-го числа соперники сойдутся на «Астана Арене»

«Взрыв... и темнота»: Новые подробности взрыва на СТО в Костанае

Причиной взрыва стала разгерметизация системы газового оборудования в автомобиле «Тойота»

Участники ретро-ралли «Пекин-Париж» прибыли в Костанай

Всего участникам нужно преодолеть расстояние свыше 14 000 км

В Костанае состоится концерт Троицкого народного казачьего хора

Вход на мероприятие свободный

При пожаре в центре Костаная погибла 40-летняя женщина

Происшествие случилось на улице Павлова

В Рудном парень умыкнул оставленный в магазине кошелёк

Стражи порядка составили ориентировку вора благодаря камерам наблюдения

«Дети всплывают дольше всего»: Каждый второй утонувший в Костанайской области - подросток

Как понять, что человек тонет?

В поисках пропавшего рудничанина водолазы обследуют Тобол

Тут же работают и полицейские

С четверга по субботу в Костанайской области пройдут кратковременные дожди

В воскресенье костанайцев ждет первый безветренный день за долгое время

+29°C... О погоде в Костанае и Рудном на четверг, 20 июня

Синоптики прогнозируют южный ветер

Она обращалась за помощью к психологам, но безрезультатно

Осколочная граната упала в окоп из рук солдата во время плановых занятий

Общее число желающих участвовать в ЕНТ составило 117 242 человека

Курс доллара к тенге – 382.38 (USD/KZT)

«Помогать людям – приоритет в нашей работе», - отмечают герои

Начало в 12.00 мск

Обстоятельства и причины выясняются

Для них это скорее средство выживания, нежели выражение дружбы, говорят исследователи

«Автоматическая трансмиссия» и лайфхаки при работе с ней

Чем питался средний чиновник в начале ХХ века

Она была в шоке, когда увидела свое лицо после хирургического вмешательства

Канал HBO пока не заказал производство целого сезона

Турнир должен был пройти с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах страны

Рекламная кампания раскрывает вклад бизнес-вумен в экономику страны

Оливковый питон - одна из крупнейших неядовитых змей континента