В 13-м туре чемпионата страны по футболу «Тобол» сегодня сыграет с «Окжетпесом»

Источник: 

24 мая 2015, 13:36

Фото: 

fc-tobol.kz

В 13-м туре «Тобол» отправляется в Кокшетау, чтобы взять реванш за обидное поражение в одном из стартовых матчей чемпионата.
 
Парни из «Окжетпеса» вышли на игру с «Тоболом» сверхмотивированными и сумели увезти 3 очка с газона «Затобольца». Нельзя сказать, что кокшетаусцы были безоговорочными лидерами на поле, но счет на табло, и он был не в нашу пользу.
  
«Окжетпес» - футбольный клуб, основанный в 1968 году. Матчи проводит на одноименном стадионе, вместимостью 4500 мест. Прозвищ у кокшетауского клуба немного, самое распространенное – синегорцы, возможно, что после изменения логотипа, команду станут называть «конями», как и московский «ЦСКА». Официальный сайт клуба - www.okzhetpes.kz.
 
Как было раньше?
 
История противостояния «Тобола» и «Окжетпеса» для костанайцев положительна. После 34 очных встреч сегодняшние гости 22 раза уходили с поля победителями. Представители акмолинской области сумели одержать победу лишь в 5 матчах. Ничейные результаты были зафиксированы в 7 играх.
 
Не стоит забывать и о еще одном значимом очном матче этих команд. Восемь лет назад во втором круге казахстанской Суперлиги «Тобол» забил 10 мячей в ворота «Окжетпеса», но что синегорцы ответили лишь одним удачным выстрелом.
 
Как играют?
 
Кокшетаусцев нельзя назвать самой стабильной командой Чемпионата. «Окжетпес» проиграл в первом матче сезона действующему обладателю золотых медалей на «Астана-Арене», но затем набрал ход. В следующих трех матчах синегорцы набирают максимум и оказываются в верхней части таблицы. Стартовые 4 встречи оказались, пожалуй, самыми удачными для «Окжетпеса» по ходу этого сезона. В этих 4 матчах кокшетаусцы набрали больше очков, чем в оставшихся 8.
 
Последней победы «Окжетпес» добился в игре с «Кайсаром», причем команда Муханова обыграла команду Огая на выезде, а это дорогого стоит. Были близки к удачному результаты синегорцы и в кубковом матче с «Актобе», но красно-белые все-таки смогли переиграть команду своего экс-тренера.
        
Кто играет?
 
Владимир Муханов из тех, кто не очень любит тасовать свой состав, во всяком случае в «Окжетпесе». У кокшетаусцев есть четыре футболиста, выход на поле которых практически гарантирован – Цирин, Чертов, Тулиев, Булешев. Все они выходили во всех 12 матчах синегорцев этого сезона, причем только Алибек был заменен в трех играх, остальные же провели максимум игрового времени.
 
Роткович, Волков и Павлов также принимали участие во всех 12 встречах, но сыграли гораздо меньше, да и в старте появлялись не всегда. Зато с бомбардирскими навыками у этой троицы все в порядке, на троих они забили 6 мячей – половину голов «Окжетпеса» в этом сезоне.
 
Главная звезда акмолинской команды Дмитрий Сычев пока редкий гость в основном составе, россиянин лишь трижды появлялся на поле с первых минут. Бывший игрок российской сборной уже успел отличиться голом в игре за «Окжетпес», но сегодня кокшетаусцам вряд ли поможет – по слухам у Дмитрия небольшая травма.
 
Что говорят?
 
Совсем недавно «Окжетпес» вернулся в Кокшетау и теперь будет проводить домашние игры на натуральном газоне своего родного стадиона. Однако, качеством этого покрытия остался не очень доволен главный тренер синегорцев Владимир Муханов, высказавшийся на пресс-конференции после матча с «Актобе»: «В принципе была кубковая боевая игра, вы видели, что, и для нас, и для гостей, поле в принципе не подходит под стиль игры. Очень трудно было что-то созидать. Думаю, что где-то была равная игра. В первом тайме особое преимущество «Актобе» не заметил. Тем не менее, два удара, сверхточных в какой-то степени все решили. Мастерство отдельных игроков решил первый тайм, во втором тайме у нас были определенные моменты, давление, но, к сожалению, забили только один мяч. А так, в целом, думаю, игра была равной».
 
Чего ждать?
 
Кокшетаусцы темная лошадка турнира, а «Тобол» начал набирать ход. Психологически костанайцам будет гораздо проще сегодня, нежели хозяевам встречи. Особую принципиальность игре придает и соседство команд в таблице. Будем надеяться, что «Тобол» возьмет реванш у «Окжетпеса», а наши болельщики помогут это сделать! 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Мужчина на даче в Костанае зарубил друга топором

Прокурор в прениях просил назначить убийце 10 лет лишения свободы

Как в Костанае отмечают Крещение Господне

Главным местом для купания костанайцев власти по-традиции определили городской пляж

Жители Костаная задолжали за тепло более 1 млрд тенге

Не удаётся теплокомпании полностью вернуть долги даже через суды

Житель Костаная сдал украденные ювелирные украшения в ломбард на 500 тысяч тенге

Представитель истца обратился в суд

Видео: В Костанае воспитанники детдомов возмущены условиями в предоставленных общежитиях

"Батареи холодные, ничего нет, ни труб, ничего. Какой тут душ?"

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 20 января

Ожидается небольшой снег

В Рудном местный страж порядка вымогал 15 тысяч долларов США

Перед судом предстал бывший полицейский, ранее судимый Самат Наурузов

Видео: Трое погибших в результате смертельного ДТП на трассе Тобол - Рудный

Легковой автомобиль в условиях гололеда выехал на полосу встречного движения

Смертельное ДТП на трассе Тобол - Рудный. Трое погибших

Легковой автомобиль въехал в автобус

Супружеская чета из глубинки Костанайской области отметила золотую свадьбу

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро

На сегодняшний день в республике насчитывается свыше двух тысяч мечетей

Курс доллара к тенге – 378.66 (USD/KZT)

Подробности состояния здоровья девушки выясняются

С пополнением в семье Головкина уже успели поздравить в Казахстанской федерации бокса

Снизится налоговая нагрузка для работающего населения страны

Снежная глыба сорвалась с крыши дома в Танковом проезде

"Большинство людей находится в дисгармонии с собой, поэтому и занимается самоуничтожением"

Она приобрела известность несколько лет назад, когда в социальной сети появились фотографии из ее поездок

В России гражданке Беларуси вменяют вовлечение в занятие проституцией

Трагический путь Людмилы Давыдовой

Храмовый комплекс Пашупати - одно из мест, где в едином порыве сливается культура, обычаи, обряды, туризм и...

Это один из самых древних праздников христианства

Вкусовые свойства чаев оценивала группа из 100 добровольцев

Родителям мальчика очень хотелось иметь второго ребенка

Традиционно в нашей кухне супы имеют жирную составляющую – мясо или масло

Загрузка...