В 13-м туре чемпионата страны по футболу «Тобол» сегодня сыграет с «Окжетпесом»

Источник: 

24 мая 2015, 13:36

Фото: 

fc-tobol.kz

В 13-м туре «Тобол» отправляется в Кокшетау, чтобы взять реванш за обидное поражение в одном из стартовых матчей чемпионата.
 
Парни из «Окжетпеса» вышли на игру с «Тоболом» сверхмотивированными и сумели увезти 3 очка с газона «Затобольца». Нельзя сказать, что кокшетаусцы были безоговорочными лидерами на поле, но счет на табло, и он был не в нашу пользу.
  
«Окжетпес» - футбольный клуб, основанный в 1968 году. Матчи проводит на одноименном стадионе, вместимостью 4500 мест. Прозвищ у кокшетауского клуба немного, самое распространенное – синегорцы, возможно, что после изменения логотипа, команду станут называть «конями», как и московский «ЦСКА». Официальный сайт клуба - www.okzhetpes.kz.
 
Как было раньше?
 
История противостояния «Тобола» и «Окжетпеса» для костанайцев положительна. После 34 очных встреч сегодняшние гости 22 раза уходили с поля победителями. Представители акмолинской области сумели одержать победу лишь в 5 матчах. Ничейные результаты были зафиксированы в 7 играх.
 
Не стоит забывать и о еще одном значимом очном матче этих команд. Восемь лет назад во втором круге казахстанской Суперлиги «Тобол» забил 10 мячей в ворота «Окжетпеса», но что синегорцы ответили лишь одним удачным выстрелом.
 
Как играют?
 
Кокшетаусцев нельзя назвать самой стабильной командой Чемпионата. «Окжетпес» проиграл в первом матче сезона действующему обладателю золотых медалей на «Астана-Арене», но затем набрал ход. В следующих трех матчах синегорцы набирают максимум и оказываются в верхней части таблицы. Стартовые 4 встречи оказались, пожалуй, самыми удачными для «Окжетпеса» по ходу этого сезона. В этих 4 матчах кокшетаусцы набрали больше очков, чем в оставшихся 8.
 
Последней победы «Окжетпес» добился в игре с «Кайсаром», причем команда Муханова обыграла команду Огая на выезде, а это дорогого стоит. Были близки к удачному результаты синегорцы и в кубковом матче с «Актобе», но красно-белые все-таки смогли переиграть команду своего экс-тренера.
        
Кто играет?
 
Владимир Муханов из тех, кто не очень любит тасовать свой состав, во всяком случае в «Окжетпесе». У кокшетаусцев есть четыре футболиста, выход на поле которых практически гарантирован – Цирин, Чертов, Тулиев, Булешев. Все они выходили во всех 12 матчах синегорцев этого сезона, причем только Алибек был заменен в трех играх, остальные же провели максимум игрового времени.
 
Роткович, Волков и Павлов также принимали участие во всех 12 встречах, но сыграли гораздо меньше, да и в старте появлялись не всегда. Зато с бомбардирскими навыками у этой троицы все в порядке, на троих они забили 6 мячей – половину голов «Окжетпеса» в этом сезоне.
 
Главная звезда акмолинской команды Дмитрий Сычев пока редкий гость в основном составе, россиянин лишь трижды появлялся на поле с первых минут. Бывший игрок российской сборной уже успел отличиться голом в игре за «Окжетпес», но сегодня кокшетаусцам вряд ли поможет – по слухам у Дмитрия небольшая травма.
 
Что говорят?
 
Совсем недавно «Окжетпес» вернулся в Кокшетау и теперь будет проводить домашние игры на натуральном газоне своего родного стадиона. Однако, качеством этого покрытия остался не очень доволен главный тренер синегорцев Владимир Муханов, высказавшийся на пресс-конференции после матча с «Актобе»: «В принципе была кубковая боевая игра, вы видели, что, и для нас, и для гостей, поле в принципе не подходит под стиль игры. Очень трудно было что-то созидать. Думаю, что где-то была равная игра. В первом тайме особое преимущество «Актобе» не заметил. Тем не менее, два удара, сверхточных в какой-то степени все решили. Мастерство отдельных игроков решил первый тайм, во втором тайме у нас были определенные моменты, давление, но, к сожалению, забили только один мяч. А так, в целом, думаю, игра была равной».
 
Чего ждать?
 
Кокшетаусцы темная лошадка турнира, а «Тобол» начал набирать ход. Психологически костанайцам будет гораздо проще сегодня, нежели хозяевам встречи. Особую принципиальность игре придает и соседство команд в таблице. Будем надеяться, что «Тобол» возьмет реванш у «Окжетпеса», а наши болельщики помогут это сделать! 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Об отключении электроэнергии сообщил акимат Костаная

Без электричества часть областного центра останется 18 ноября

Вокальный ансамбль «Казачья воля» отметил день рождения концертом в Костанае

Песню исполнить легко, а связать её с литературными строками довольно сложно

Сильный пожар в Костанае: идёт чёрный дым, в воздухе запах жжёного пластика

ЧП произошло на улице Генерала Арыстанбекова

Костанайскому медколледжу — 90! Педагоги принимают поздравления

Ежегодно колледж выпускает более двухсот специалистов среднего звена

В супермаркете Костаная покупателям бесплатно раздавали пакеты из кукурузного крахмала

Всех местных жителей просят поддержать эко-челлендж

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 18 ноября

Синоптики прогнозируют северо-западный ветер

«Трагедия могла быть масштабнее»: Пожар уничтожил дом в Костанайской области

Дрова, сложенные за топившейся печью, от сильной температуры начали тлеть

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 17 ноября

Синоптики прогнозируют западный ветер

Видео: Неизвестный сходил «по-большому» средь бела дня возле автовокзала в Рудном

Мужчина справил нужду на глазах большого числа очевидцев

«Рисковал жизнью»: Жители Костанайской области считают, что спасавший детей в Житикаре Аждар Испанов достоин награды

Аждар Султанович был без специального снаряжения и мог сам погибнуть

Особенно трудно даются отношения со старшим сыном

Те, кого принять не успеют, смогут оставить письменное обращение

"Муж гордился мной. Говорил, что такой жены нет ни у кого", — рассказала она

В заключительном туре подопечные Билека сыграют 19 ноября на выезде против Шотландии

По данному факту проводится проверка

Все потому что он сделал именно такую фотографию на водительские права

Видео инцидента попало на камеры наблюдения

6-летняя Лиза уже неплохо владеет французским

Позже силовик пригрозил свалить все на самого потерпевшего, если тот будет требовать наказания

Пресненский районный суд Москвы принял иск на рассмотрение

Ранее она состояла в отношениях с калькулятором

Пострадавшая находится в состоянии шока

130 человек живут посреди огромного африканского озера

Полиция задержала горе-мотоциклиста

Известно, что в данный момент женщина живет со своими родителями

Loading...