В школах Костанайской области открылись новые секции тяжелой атлетики

Источник: 

kstnews.kz

07 сентября 2019, 16:57

Фото: 

kstnews.kz

Новый учебный год для ребят Успеновской средней школы начался с сюрприза, сообщают Костанайские Новости. В здании школы оборудовали помещение для занятий тяжелой атлетикой.

Сюрприз

О том, что на линейке ученикам и учителям сделают подарок, местные жители поняли сразу. Не каждый год аким района Тауба Исабаев приезжает к ним. И мало того, что аким приедет, так на крыльце школы дети заметили штангу.

– А зачем здесь штанга?

– Сценка, наверное. Она ненастоящая, – говорили между собой два мальчишки. Они ошибались...

Школьная линейка – важное событие в жизни небольшого села. На ней собрались и ученики, и их родители. Стихи первоклашек, их первый звонок, напутствия от директора школы Натальи Жупар, благодарности от родителей, легкая грусть будущих выпускников.

Позже трогательный сценарий сменился сюрпризами. Сначала аким Федоровского района Тауба Исабаев вручил директору школы сертификат на приобретение музыкального оборудования на сумму 300 тысяч тенге. В скором времени оборудование выберут и привезут для занятий.

На этом сюрпризы не закончились. Тауба Каиржанович сказал, что впервые в Федоровском районе открываются секции для занятий тяжелой атлетикой. И не где-нибудь, а в Успеновке и в селе Придорожное (Воронежский сельский округ). Вот тут-то мальчишки с папами пришли в восторг.

Мотивация

В Успеновку приехал тренер Сергей Корщиков, а с ним подрастающие звез­ды – Екатерина Алякина, Алексей Чуркин и Вячеслав Корщиков. Они еще сами школьники, но уже имеют множество чемпионских званий и достижений.

– Тяжелая атлетика – это олимпийский вид спорта. Приходите заниматься, а если все получится, вы не только будете здоровы, но еще и увидите мир, получите звание мастера спорта, которое всегда пригодится. Как видите, заниматься могут не только мальчики, но и девочки. Все это теперь реально. Я хочу сказать, что многие наши чемпионы из деревень. Сельские ребята очень крепкие и сильные, – эти слова известного тренера Сергея Корщикова люди встретили аплодисментами.

Показательные выступления спортсменов воодушевили учащихся. Они узнали, что такое рывок и толчок, удивлялись силе ребят. Особо недоверчивые лично попробовали поднять штангу и убедились: не муляж.

Чемпионам быть

После линейки всем желающим показали оборудованный зал. Это помещение в подвале школы раньше пустовало. Теперь его отремонтировали и оснастили новейшим оборудованием для занятий.

– С предложением открыть зал к нам обратился президент федерации тяжелой атлетики области Махмут Турсунов. Мы подобрали помещения – в Успеновке и Придорожном. Оборудование зала и ремонт полностью легли на плечи федерации, за что большое спасибо. Я очень рад этому событию. У нас в районе очень развит гиревой спорт, а теперь, мы уверены, будут и чемпионы по тяжелой атлетике, – сказал аким района Тауба Каржанович.

По словам Махмута Турсунова, проводить занятия будут местные учителя физкультуры. Их отправят на специальные курсы, после которых они будут специалистами. Планируется набирать школьников с 4-го класса и старше.

– Сейчас мы поставили перед собой цель открывать подобные залы не только в городах, но и в районах. Начали с Федоровского района. Оборудование предоставили безвозмездно. Главное, чтобы приходили и занимались, – продолжил Махмут Мухтарович.

Местные жители сразу же принялись пробовать свои силы. Кстати, помещение будет работать круглогодично. Так что начинаем ждать чемпионов из Федоровского района.

Самат КАРИМОВ, фото Константина ВИШНИЧЕНКО

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Во многих регионах уже задействованы войска. Но войск на все регионы не хватает

Обновлены официальные данные

Напомним, 31 марта Президент поручил расширить список получателей 42 500 тенге

Изъято более трех тонн дезсредства

Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования

Не ухудшайте свою энергетику, особенно, если вы суеверны

Президент России готовит новое обращение к гражданам

Используются официальные данные, которые публикует Министерство здравоохранения

За такую месть придется заплатить штраф

Как известно, на верхней одежде вирус может жить до трёх дней

Всему виной состояние сильного алкогольного опьянения

Часть "дефицитного" товара сгорела

Ее хозяин рассказал, что вся семья была госпитализирована

Дети были одного возраста и имели схожие имена

Число заразившихся превысило 216 тысяч человек

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ