Видные борцы греко-римского стиля приехали в Костанай

Источник: 

kstnews.kz

20 августа 2019, 18:07

Фото: 

kstnews.kz

С 14 по 28 августа на базе КГУ «ДЮШОР» в специализированном зале греко-римской борьбы проходят учебно-тренировочные сборы. Повышают свое мастерство порядка сотни спортсменов из Костанайской, Павлодарской, Кокшетауской областей, а также гости из Челябинска, пишут Костанайские новости.

 – Мы часто проводим подобные сборы. Долгие годы старшим тренером области был Владимир Матвиенко, и еще в 70-х годах приглашались к нам сильнейшие команды республики и ближних областей России, – отметил старший тренер области по греко-римской борьбе Серик Байжанов. – Тренировки проходят дважды в день по два-три часа. Спортсмены оттачивают общефизическую и тактико-техническую подготовку. Они готовятся к новому спортивному сезону. Первые соревнования уже на носу. В сентябре юношеская сборная поедет на турнир в Уфу.

К сведению:

Ушедший соревновательный год стал богатым на медали для костанайских греко-римцев. На чемпионате мира среди взрослых третье место завоевал Тамерлан Шадукаев. Вместе с братом Мансуром, чемпионом Азии в тяжелом весе, они сейчас на сборах в Сочи. С ними же серебряный призер Казахстана среди взрослых Мирас Баршалыков.

Серик Байжанов отмечает, что россияне приезжают в Костанай с удовольствием, так как есть условия - три ковра, гостиница рядом. А в этом году здание, где тренируются спортсмены, было капитально отремонтировано. Свежий ремонт, новенькие ковры и спортивное оборудование.

– Вот уже лет десять мы к вам приезжаем на УТС. Это наша старая добрая традиция, – отметил заслуженный тренер России Валерий Кузнецов. – У вас есть чемпионы, у нас есть чемпионы. Я всегда говорю, что азиатская борьба более бросковая, а у нас силовая. Сибиряки и уральцы физически сильнее, а казахстанцы гибче. Мы друг друга дополняем и тем самым добиваемся международных результатов. В конце сбора состоится открытый чемпионат Костанайской области, в котором мы обязательно примем участие. Закрепим, так сказать, приобретенный опыт на практике.

Сборная Костанайской области на сборах представлена именитыми спортсменами. Среди них чемпион Азии среди кадетов Малик Жалелов.

– Сборы идут уже несколько дней и мы тренируемся на полую мощность. Впереди у нас череда турниров и чемпионат Казахстана, который определит, кто попадет на Азию и мир, – отметил Малик.

Во время сборов тренеры стараются провести как можно больше спаррингов, чтобы у борцов было больше контактной работы с разными соперниками. Такой подход отметил и бронзовый призер первенства России Алексей Мирзакабилов.

– Такие сборы помогают нам набрать форму. Я уже не раз бывал в Костанае и мне у вас нравится. После таких тренировок я выстреливаю у себя в России. Набираюсь техники, физподготовки, – говорит Алексей. – У меня есть коронный прием - захват накрест. И именно здесь я его усовершенствовал. Казахстансие спортсмены подсказали, как увереннее себя чувствовать, удерживать и контролировать ситуацию.

Марина ПЕРВУХИНА, фото Сергея МИРОНОВА
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Мою собаку застрелили!» Жители пригорода Костаная пожаловались на жестокий отстрел животных

По их его словам, сотрудники ветстанции убивают собак дротиками

«Поскользнулся и упал под колёса»: Автобус №13 сбил насмерть 60-летнего мужчину в Костанае

Горожанин скончался на месте происшествия

«Помогите спасти маму!» Семеро детей жительницы Костаная Лайлы Сыздыковой просят о помощи

Женщина сейчас находится в московском гематологическом центре

«Китайский коронавирус не пройдёт!» В аэропорту Костаная состоялись учения

По сценарию нужно было локализовать и ликвидировать очаг инфекции в зале прилета

«Тушите свет»: Тариф на электроэнергию в Костанае повысится с 1 февраля

Об этом стало известно на брифинге в Региональной службе коммуникаций

Момент разбоя был снят на камеру видеонаблюдения

Попытка похудеть закончилась печально

Родители 9-летнего Нуртаса Балтабая винят в случившемся врачей

Изъять вещественные доказательства не удалось, так как деньги были потрачены

Курс доллара к тенге – 378.60 (USD/KZT)

Подкарантинная продукция следовала из города Шымкент

Ведется поиск очевидцев происшествия и родителей ребенка

Молодому человеку грозит пожизненное лишение свободы

Ученые давно ведут дискуссию о том, какая диета наиболее полезная

Настоящим чудом назвали очевидцы данное происшествие

По крайней мере 14 человек погибли и еще 270 пострадали

Пациентку уже выписали из больницы

Фото мгновенно распространилось по всем СМИ

Младенец успел выпить около 10 миллилитров "молочной" смеси

«На ее месте должна была быть я!»

Loading...