Взять "Астану" или...

Источник: 

03 мая 2015, 15:47

Фото: 

fc-tobol.kz

В десятом туре костанайцам предстоит помериться силами со столичной «Астаной». На главной арене страны никогда не бывает легко и в нашем «урезанном» составе тут будет очень сложно.

«Астана» растеряла много очков в последних турах, 5 очков из 15 сумели набрать подопечные Стойлова в 5 играх. Игра в Кубке против «Экибастуза» оказалась очень нервной для столичной дружины. Впрочем и у «Тобола» не все идеально, мы прошли дальше в Кубке, но алматинский «ЦСКА» оказался крепким и очень неуступчивым соперником.
 
«Астана» - профессиональный футбольный клуб из города Астана. Раньше сообщалось о том, что клуб был основан после слияния ФК «Мегаспорт» и ФК «Алма-Ата» в 2009 году. Сейчас на официальном сайте подобной информации о слиянии нет. Матчи проводит на стадионе «Астана Арена», вместимостью 30 тысяч человек. Прежнее название: «Локомотив». Официальный сайт: fca.kz. 
 
Как было раньше?
 
«Тобол» и «Астана» встречались 16 раз (без учета матчей с «Алма-Атой» и «Мегаспортом»). Костанайцы оказывались сильнее в 4 матчах, в 9 случаях верх брали астанчане и 3 матча закончились ничейным результатом. Разница мячей в пользу «Астаны» - 25:16. В последних встречах с «Астаной» костанайцы выступают не очень удачно, в пяти последних матчах с астанчанами «Тобол» лишь один раз праздновал победу и добился одной ничьей..
 
Как готовились?
 
Астанчане сильно удивили болельщиков выбором первого оппонента на сборах. Подопечные Стойлова встречались с немецким «Гамбургом» в январе и сумели сыграть вничью. Затем были самарские «Крылья Советов» и сербский «Рад», в матчах с которыми астанчане выглядели более чем прилично.
 
Из восьми матчей на сборах были проиграны только два. «Астана» не сумела дать отпор луганской «Заре» и ташкентскому «Локомотиву». В других встречах столичные футболисты не проигрывали.
 
Матч за Суперкубок страны также можно назвать своеобразной подготовкой к сезону. В битве с «Кайратом» «Астана» оказалась сильнее, пусть и только в серии послематчевых пенальти.
           
Кто ушел, а кто пришел?
 
На трансферах Стойлов и его селекционная служба были не очень активны. Из весомых приобретений – игроки Национальной сборной страны Алексей Щеткин, Улан Конысбаев и Тохтар Жангылышбай. Контракт с «Астаной» решили подписать еще несколько молодых казахстанцев –Шайхов, Голубничий и Родионов. Одной из главных новостей межсезонья для «Астаны» стал приезд серба Максимовича, которому прочат очень большое будущее.
 
Не будет хватать в «Астане» сборников Кайрата Нурдаулетова, который теперь в «Кайсара» и Виктора Дмитриенко, защищающего цвета «Актобе».
 
Что говорят?
 
В последнем матче Чемпионата астанчане уступили кызылординскому «Кайсару». По мнению главного тренера «Астаны» Станимира Стойлова всему виной две нелепых ошибки: «Когда допускаешь такие простые ошибки, то легко проиграть. Но у наших футболистов было желание играть. Да, когда поле не того качества, к которому мы привыкли, тяжело играть в наш футбол. Мы хотели сыграть в умный футбол, но на таком поле тяжело это сделать. Получилась хорошая битва».
 
Чего ждать?
 
У костанайцев уже несколько встреч кряду в составе появляются дебютанты. Тяжелая ситуация с травмами дает о себе знать, но костанайские дублеры стараются держаться на уровне «старших». Сверхвысокая мотивация молодых футболистов «Тобола» и уровень игроков основного состава вместе могут создать очень успешный союз. Удастся костанайцам набрать очки в Астане? Будем надеяться, что положительный ответ на этот вопрос мы узнаем через пару часов.
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Изгнанная соседками студентка заселена в другую комнату общежития в Костанае

Об инциденте в общежитии сообщалось вчера

Семье героически погибшего полицейского Дархана Базарбаева дадут 1-комнатную квартиру в Костанае

Орден "Айбын" III степени матери, отцу и супруге героя вручил замминистра внутренних дел Алексей Калайчиди

За качеством очистки дорог в Костанае будут следить общественники

Мониторинг запущен неделю назад

«Деньги нужны на лечение»: Избитый агрессивным водителем пенсионер решил примириться в Костанае

Анатолий Шевцов заявил в требованиях о возмещении морального вреда в размере 3 млн тенге

В Костанае водитель «Лексуса» и пенсионер договорились о примирении

Подсудимый выплатит 1,7 млн тенге в счет возмещения морального вреда

Возлюбленная закатывает истерику после каждой их встречи с дочерью

Покушение на гендиректора крупной медной компании произошло сегодня в 18 часов

О том, как нужно относиться к окружающей чистоте

Цены на ГСМ формируются на основе спроса и предложений

Грабитель, совершивший разбойное нападение, задержан

На самом деле, девушки чаще остаются в форме из-за привычек, выработанных годами

Несколько министров из прежнего состава вошли в новый кабмин

Причин для этого может быть много

Монеты с уникальным дизайном изготовлены из серебра 925 пробы

Пользователи в соцсетях сразу стали возмущаться

Это следует из доклада Всемирного экономического форума, проходящего в Давосе

Девушку обнаружили в ванной комнате

Юзеры в комментариях были очень тронуты историей

На 58-й минуте матча с "Пармой" португалец оформил дубль и вывел команду вперед с передачи Дибалы

Дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов

Loading...