«95% клиентов - женщины»: Какие пластические операции жители Казахстана делают чаще всего?

Источник: 

Bnews.kz

20 июня 2019, 18:28

Фото: 

Bnews.kz

В погоне за красотой и вечной молодостью мужчины и женщины прибегают к многочисленным косметологическим процедурам и народным рецептам.  Но есть и те, кто пошел дальше, и не побоялся лечь под нож пластического хирурга. О том, какие направления преобладают в этой сфере, и какие виды операций наиболее популярны у клиентов, в материале корреспондента Bnews.kz.

Игорь Кугай занимается пластической хирургией на протяжении 15 лет. Он один из первых начал делать пластические операции в столице. Врач отметил, что несмотря на популярность эстетической хирургии, идеалы красоты не меняются и его клиенты зачастую хотят одного и того же.

«Идеалы красоты те же самые, что и 100 лет назад. Критерии красоты особо не меняются. Самые популярные операции, как и много лет назад остаются прежними: блефаропластика (изменение формы век - ред.) , коррекция ушей, маммопластика, подтяжка лица, липосакция, ринопластика (коррекция формы носа - ред.). Их популярность уже многие десятилетия не меняется»,- сказал И.Кугай.

Собеседник отмечает, что его клиенты в основном  женщины, мужчины реже приходят ради кардинальных перемен во внешности.

"Наш менталитет не предполагает кардинальных перемен во внешности мужчин. Мужчины редко приходят за операциями по омоложению, чаще всего по улучшению своего внешнего вида, с изменениями функционального вида, к примеру мешки, под глазами, которые выглядят, так будто гуляли неделю и хотят немножко освежить вид", - заметил он.

И.Кугай признает, -  в настоящее время под нож пластического хирурга стремятся лечь даже 17-летние девушки.

"95%  - это женщины. К сожалению, в пластической хирургии сейчас возрастная категория расширилась. Если раньше все стремились сделать операции по омоложению, то сейчас, в частности, изменения по форме  глаз очень часто востребованы у девушек. Даже начиная с 17 лет. Мы можем сделать в 17 лет операцию с разрешения родителей и, если что-нибудь не получится, появятся деформации рубцовые или что-то пойдет не так или возникнут осложнения. Без большой надобности я такие операции не делаю, стараюсь отговорить»,-пояснил спикер.

Собеседник считает, что популярность пластической хирургии пришла в Казахстан из азиатских стран, однако не всем эти процедуры показаны.

"Все идет с Кореи, Китая с Японии- все стараются сделать европейские глаза, создать складку над вторым веко. Эти операции чаще всего делают молодые хирурги. Я постарше, поэтому стараюсь делать эти операции реже. Мы же понимаем какие проблемы могут возникнуть после операции. Если есть показания к операции, то мы в любом случае все обсуждаем. Если операция требуется и может улучшить комфорт жизни пациента, то делаем",- добавил он.

И.Кугай также напомнил, что пластические операции имеют ряд противопоказаний, и это необходимо   учитывать в погоне за красотой.

«Человек должен быть физически и психически здоров. Противопоказания - это гипертония, диабет, вирусный гепатит, серьезные проблемы с сердцем, щитовидной железой. Все сугубо индивидуально. До операции каждый мой пациент проходит полное обследование, сдает анализы. Пластические операции делаются здоровым людям. Причем, здоровье психики не менее важно, чем физическое»,- заверил он.

Хирург заверил читателей Bnews.kz в том, что несмотря на доступность пластической хирургии, на нее сложно «подсесть».

«У обывателей бытует мнение, что можно «подсесть» на пластическую хирургию. Это в первую очередь- денежный вопрос, раньше никто не делал операции, потому что жили хуже, сейчас все более доступно, но не стоит думать, что люди только на это тратят свои средства»,- резюмировал собеседник.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения сообщили, что государство предоставляет квоты на устранение недугов с помощью реконструктивной хирургии.

«Реконструктивная хирургия – это особое направление пластики, конечной целью операции в первую очередь является максимальное восстановление формы и по возможности природных функций отдельных частей тела, которые имеют врожденные дефекты или оказались поврежденными в результате травм и операций.

На сегодняшний день, квоты предоставляются в случаях, требующих реконструктивных вмешательств по медицинским показаниям, в том числе и устранение увечий. На эстетические операции квоты не предоставляются и оказываются только на платной основе», -  говорится в ответе на официальный запрос агентства.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Обезопасить себя»: Жители Костаная оснащают подъезды камерами видеонаблюдения

Только через какие инстанции проводить эту процедуру мало кто знает

«От сердца к сердцу»: 26 полицейских сдали кровь в Костанае

«Хочется помочь людям, внести частичку своей помощи людям»

Сегодня в Костанае отмечают международный День слепых

Их «ограниченные возможности» ничем не ограничены

«Кто ответит за все мои страдания?» Жительница Костаная пожаловалась на слишком долгое расследовании ДТП

19 июля на трассе Алматы-Екатеринбург столкнулись микроавтобус и трактор «МТ3-80

В Костанае пострадавшая от падения кирпича до сих пор не может получить возмещение ущерба

Назначен ряд повторных экспертиз

«Все стояли и смотрели»: Состоялись похороны мальчиков, трагически погибших на водоеме в Житикаре

Выживший 8-летний Диас Темиртаев из реанимации переведен в обычную палату

О погоде в Костанае и Рудном на четверг, 14 ноября

Синоптики прогнозируют северный ветер

В Костанайской области с вольного выпаса исчезли 22 лошади

Хозяин обратился в полицию спустя 6 дней после пропажи

Штормовое предупреждение на 13 ноября объявлено в Костанайской области

Ожидается сильный ветер

После лобового столкновения на трассе в Костанайской области загорелся автомобиль

ДТП случилось 11 ноября на автодороге Костанай - Карабутак

У шестилетнего Саши целых 342 000 подписчиков

Прямо перед этим в семье произошел конфликт

От удара грузовик выбросило за пределы дороги

Многие считают, что убитые военные не могли участвовать в издевательствах

Трагедия произошла рано утром 11 ноября

Loading...