Молодая актюбинка гниет заживо из-за таинственной болезни

Источник: 

tengrinews.kz

18 января 2020, 09:53

Фото: 

aktobetimes.kz

38-летней жительнице Актобе Татьяне Чаусовой несколько лет не могут поставить точный диагноз. Женщина ездила по больницам Казахстана, была в российских клиниках, но никто не может установить причину заболевания и назначить правильное лечение. О страшных мучениях дочери газете "Актобе Таймс" рассказала отчаявшаяся мать Татьяны Валентина Рябчикова.

"Моя дочь заболела в 2016 году. Началось все с головной боли, - со слезами на глазах поведала мама Татьяны. - В 2018 году врачи предположили, что боли могли возникать из-за отита уха, у нее было воспаление. По квоте мы съездили на операцию в Астану, она стала плохо слышать, но головные боли так и не прекращались. Затем диагностировали кисту в носу, но диагноз в итоге не подтвердился. На полное обследование мы поехали в Челябинск. Прошли всех врачей.

Больше 10 анализов мы сдали на онкологию, но рак тоже не подтвердился. В позапрошлом году у нее началось полное разрушение костной ткани на лице. Врачи обнаружили, что у нее исчезла носовая перегородка. После этого стала гнить кость на лице с левой стороны до левого уха. Небо тоже сгнило. В октябре прошлого года в клинике Алматы нам все-таки поставили диагноз - наличие срединной летальной гранулемы лица. Онкология не подтвердилась, а почему-то назначили лучевую терапию и прописали препараты против рака. Туберкулеза кости нет, сифилиса, СПИДа нет, как лечить и чем лечить - мы не знаем, врачи не могут определить. Чтобы хоть как-то избавиться от боли, кололи сильные препараты". ⠀

"В апреле 2019 года Таню госпитализировали в Актюбинский медицинский центр, где поставили еще один страшный диагноз - Гранулематоз Вегенера. Лечение дочь прошла и параллельно получала лучевую терапию в онкологической больнице", - продолжила женщина.

"Все дорогостоящие препараты мы выписывали за свой счет. В итоге этот диагноз в других клиниках не подтверждают. Лор-врач нам говорил, что надо наблюдать и обрабатывать раны, чтобы дальше не пошло. Выписали ее в мае на амбулаторное лечение. В поликлиниках по прописке медики боялись лезть далеко, чистить гной с кости. Денег на лечение нам катастрофически не хватало, и тогда мы просили помощи в социальных сетях. Потом мы съездили в Оренбург на обследование, но к онкологу попасть так и не смогли. Один врач только принимал, а второй был на больничном, двое суток мы снимали квартиру, к врачу так и не попали", - вспоминает Валентина Рябчикова.

С каждым днем актюбинке становится хуже, а как помочь ей - никто не знает. "В Астане, в Алматы, в Оренбурге, в Челябинске онкологию отрицают, а в Москве и наличие срединной летальной гранулемы опровергают. Говорят, что это что-то другое. А что тогда? А у нас идет время! - не сдерживая слез, говорит мама Татьяны. - Нам нужно знать, что это за болезнь и как ее лечить, как восстановиться. В России нам предложили пластическую операцию, но только после лечения. У Тани растут три дочери. Старшая учится в медицинском колледже и подрабатывает. Младшим 13 и 8 лет, учатся в школе. Сейчас у Тани обострение, опять начались сильные головные боли, впал глаз. Она не может говорить, ее не поймешь, поэтому везде с ней нужно ходить.

Она не может одна ходить в магазин или в поликлинику. Мы с зятем набрали кредитов, влезли в долги. Постоянной работы у зятя нет. Моя пенсия полностью уходит на оплату кредитов, а зарплата - на раздачу долгов. Хорошо, что помогают друзья и родственники. Мы в полном отчаянии, нам очень больно смотреть, как мучается наш родной человек. Мы просим актюбинцев помочь нам в поиске врача. Может быть, кто-нибудь слышал о подобных случаях или кто-то знаком со специалистами такого профиля". 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«28 тысяч за тепло»: Показаниям на индивидуальных приборах учёта тепла жители Костаная не доверяют

"Мы выплачиваем ипотеку, а тут ещё такие квитанции!", - жалуются люди

«Кружите меня, кружите!» Кадетский бал состоялся в Костанае

Если полонез, то размеренный и величественный, а если вальс, то романтичный и легкий

В Костанае состоялся чемпионат области по вольной борьбе среди юношей и девушек

Рудничане замкнули тройку лидеров

Лучшие любительские команды Казахстана разыграют в Костанае путёвку на Кубок Регионов УЕФА

Вход свободный

Жительница Костаная показала свадебное платье, сшитое 70 лет назад

К хранению платья в семье Зелепухиных относятся ответственно

24 участка дорог закрыты в Костанайской области

Создан оперативный штаб, который координирует работу экстренных служб

«Полное бескультурье!» Сельчане гадят в контейнере возле хоккейного корта в Костанайской области

А недавно контейнер вскрыли и украли магнитофон

Жительнице Рудного вернули потерянную сумку за 30 минут

Дама оставила сумку по собственной неосторожности в одном из продуктовых бутиков

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 28 февраля

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

В селах Костанайской области развивают зимние виды спорта

У нас зима полгода, поэтому это логично

Зоофил увидел объявление о том, что в добрые руки отдается собака по кличке Шанти

Все произошло в ночь на 15 февраля

Таксист не смог его разбудить и обратился за помощью к сотрудникам полиции

Всем известно, что человек на 60-80% состоит из воды

16 марта исполнится год со дня смерти звезды эстрады

Пациентке назначили противогрибковое лечение

Но здесь есть нюанс

Девушка задержана, ей предъявлено обвинение

Актера могли поместить на карантин

Старейшины утверждают, что это для того, чтобы отпугнуть нечистые силы

Loading...