Где горячая вода? Промежуточные результаты опрессовки в Костанае

Где горячая вода? Промежуточные результаты опрессовки в Костанае
фото: kstnews.kz

В Костанае продолжается опрессовка теплосетей. Она завершилась в центральной и южной частях города, но не все дома получили горячую воду. Крупный порыв, который в результате опрессовки выявили в районе ГАИ, еще не ликвидировали, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские новости. Когда же в кранах жителей этого района появится горячее водоснабжение?

Гидравлические испытания сетей на сегодня завершились в центре города и в КЖБИ. Там в ходе опрессовки было выявлено 30 порывов, но сейчас работа над их устранением продолжается. У всех в ближайшее время возобновится горячее водоснабжение, кроме 21 дома в районе ГАИ. Там произошел разрыв и деформация сильфонных компенсаторов, заменять их будет подрядчик в рамках гарантийных обязательств.

«О данном факте подрядчик был уведомлен, на данный момент подрядной организацией внесена 100 % предоплата за изготовление и доставку данных шести компенсаторов в город Костанай. Завод изготовитель находится в городе Екатеринбурге. Срок поставки в течение 30 календарных дней, то есть до 10 июля 2021 года данные компенсаторы подрядчик обязуется поставить в город Костанай», — рассказывает заместитель главного инженера ГКП КТЭК Нурлан Кошеков.

С 1 по 15 июня продлится опрессовка в районе КСК. В ходе гидравлических испытаний выявили два порыва, в ближайшее время их начнут устранять. А с 7 июня началась опрессовка в микрорайоне Аэропорт, завершить ее планируют уже 14 июня.

«На данный момент по ТЭЦ у нас в разработке еще 11 порывов и 11 домов отключенных, по КСК у нас порывов нет, по 3 котельной на КЖБИ у нас вот эти порывы находятся, вчера мы произвели опрессовку микрорайона Аэропорт , обнаружены пока 3 порыва, в данный момент производится обследования этих мест», — говорит Кошеков.

Кроме того, без горячей воды сейчас и жители микрорайона Юбилейный. Там опрессовка началась 2 июня, а завершить планируют 11. Но, как сообщили в КТЭКе, порывов в этом районе пока выявлено не было.