Какая сумма будет выделена на ремонт дорог и дворов Костаная

Какая сумма будет выделена на ремонт дорог и дворов Костаная
Фото: kstnews.kz

Почти 3 миллиарда тенге выделят на ремонт дорог и дворовых территорий Костаная, пишет alau.kz.

В Костанае продолжается ремонт дорог и дворовых территорий. В этом году на работы было выделено почти 3 миллиарда тенге. По плану средний ремонт должны провести на 15-ти улицах. При этом шесть из них уже отремонтировали. А ещё в списке ЖКХ есть улицы, где асфальта не было вообще.

«Методом ресайклирования работаем, где ремонт производится на грунтовых улицах. У нас план 24 улицы. На сегодняшний день мы уже 5 улиц отремонтировали. Молодежная в ж/м Дружба, проулки Баймагамбетова, 41 и 43, Плеханова 29. По процентному соотношению от общего объема на сегодняшний день уже 25-30% выполнено. Если такими темпами будем идти, то к концу сентября планируем завершить все ремонтные работы», — говорит статист отдела ЖКХ Чингиз Омаров.

По его словам, отставаний от графика сейчас у подрядчиков нет. Например, ТОО «АБЗ плюс» свои работы планирует полностью завершить уже в июле.

В ЖКХ так же отметили, что отключение газа в августе никак не отразится на ремонте дорог.

«Мы уже подготовились, у нас есть альтернатива. У нас два подрядчика ТОО «Ван» и ТОО «Арвис» они перейдут на альтернативный вид топлива. «Арвис» на дизельное, а «Ван» на жидкий газ. При отключении газа проблем по асфальтированию не будет», — отмечает Омаров.

А на ремонт дворов в этом году уже выделили 800 миллионов тенге. Привести в порядок намерены территории 60-ти многоэтажек, в 25-ти уже завершили. Работают каждый день, если этому не мешает погода. К примеру, как сегодня утром, дождь скорректировал график подрядчиков. Во дворе за домом культуры «Мирас» скоро появится новый асфальт, а стоянка для машин станет больше. Территория досталась ТОО «Арвис». Подрядная организация тут работает уже третью неделю, так как объем немаленький.

«Вот сейчас дождь, и мы не работаем. По срокам, думаю, что успеем. С жильцами бывают моменты разные. Кому-то что-то не нравится, кого-то что-то не устраивает. К общему мнению стараемся приходить, с ПКСК работаем, это же текущий ремонт. Новые парковки делаем для жильцов. Бывают иногда моменты с жильцами», — говорит мастер ТОО «Арвис» Сергей Савин.

В целом, по словам Сергея Савина, на ремонт дворовых территорий уходит от одной недели до трех. Здесь практически всё завершили, следующей точкой станет ремонт двора в 7 микрорайоне.

Почти 3 миллиарда тенге выделено на ремонт дорог и дворовых территорий Костаная