Новый генплан Костаная после уточнения снова отправлен в правительство

Новый генплан Костаная после уточнения снова отправлен в правительство
Фото: kostanai.biz

Генеральный план Костаная после уточнения вновь отправлен в правительство. Возможно, его утвердят в этом году, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские новости.

Как сообщили в управлении строительства, архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области, после предварительного изучения правительство дало указание доработать вопросы юридического характера. Помимо этого, обсуждалась возможность строительства многопрофильной больницы в микрорайонах Костаная. В итоге, лечебное учреждение решено строить возле поселка Кунай. В общем и целом, на разработку генплана областного центра было потрачено свыше 246,5 млн тенге.

По закону, каждый населенный пункт обязан иметь либо генплан, либо его упрощенную версию. 415 населенных пунктов Костанайской области из 529-ти обеспечены генеральными планами (78%). С 2007 года 42 населенных пункта обновили свои генпланы. Упор сделан на то, что они должны быть в первую очередь у городов, а также районных центров и опорных сел.

Медленное обновление документов связано с дефицитом бюджета. Планы развития сел должны финансировать местные бюджеты, однако, на эти цели денег не хватает.

Станислав НАМ

 

Вас заинтересует