Почему в торговых точках Костаная заканчиваются спички?

Почему в торговых точках Костаная заканчиваются спички?

Во многих мелких магазинах их уже днем с огнем не сыщешь. Супермаркеты распродают остатки. Об этом пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские Новости.

— Обычно меньше 4000 коробков на остатках у нас не лежит. А сейчас всего 114 коробков осталось. Спрос на спички с начала недели увеличился. Закупают и непривычно большими партиями, — прокомментировала ситуацию Елена БРИК, заместитель директора ТОО «Астыкжан-Костанай». — Повышенного спроса на зажигалки нет, они продаются в обычном режиме.

Сложившуюся ситуацию чиновники пока никак не комментируют. Продавцы говорят, что торгуют спичками российского производства. По их версии дефицит спровоцирован банкротством крупной спичечной фабрики «Феникс» (бывшая «Красная звезда», г. Киров, Россия). Слухи о ее закрытии в Интернете появились в начале текущего года.

Как сообщает www.kirov.kp.ru, «Вятская промышленная группа» обратилась в Арбитражный суд Кировской области с исковым заявлением о признании ООО «Феникс» банкротом.

Согласно сервису «МойАрбитр», сумма исковых требований составила 11 миллионов 977 тысяч рублей.

Деревообрабатывающее предприятие возникло на базе бывшей спичечной фабрики «Красная Звезда», которая запустила свое производство в 1915 году.

Марина КОСТРОВА

 
 
 

Вас заинтересует