Рухнула финансовая пирамида, куда сотни казахстанцев вложили миллионы тенге

Вначале проценты исправно выплачивали, но потом неожиданно организаторы и посредники перестали выходить на связь.

Сотни казахстанцев, а также жители стран СНГ стали жертвами очередной финансовой пирамиды, вложив в проект от тысячи до нескольких миллионов тенге. Об этом говорится в сюжете «Первого канала — Евразия«, передает Tengrinews.kz.

По словам вкладчиков, вначале проценты исправно выплачивали, но потом неожиданно организаторы и посредники перестали выходить на связь.

Жительница Актобе Зауреш Чулакова поддалась на уговоры знакомой и в мае вложила в «Инкомкэш» 100 долларов. Через несколько дней получила сумму вдвое больше. Получилось снять деньги и во второй раз. А вот когда перевела 500 долларов, компания перестала отвечать.

«Там есть такие заманушки, еженедельные и ежедневные розыгрыши. Падают бонусы. Я начала заходить, а оно не заходится. Тогда я поняла, что компания закрылась. Но думаю, мы деньги вернем. Напишу заявление», — сказала пострадавшая.

Житель Кокшетау Марат Хаметов вложил в пирамиду около 1,5 миллиона тенге. Для вклада он взял кредит у родственников. «Многие рассказывали, что машины и квартиры продавали, чтобы просто навариться», — утверждает потерпевший.

По словам юриста Ербола Султанова, изначально компания вела свою деятельность из России, но нашла единомышленников в Казахстане. Только подтвержденных пострадавших от пирамиды насчитывается 500 казахстанцев.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует