Сельскохозяйственная продукция из Костанайской области отправилась на ярмарку в Нур-Султан

Сельскохозяйственная продукция из Костанайской области отправилась на ярмарку в Нур-Султан

Сегодня сельхозпроизводители Костанайской области отправили свою продукцию на ярмарку в столицу. В Нур-Султан был снаряжен целый караван от нашего региона, который состоял из грузовых автомобилей. Общий весь отправленных продуктов достиг 380 тонн, передает Qostanay.TV со ссылкой на alau.kz.

Этим утром в Костанае произошло весьма значимое событие. Уже в 7 часов к выезду из города стали подъезжать огромные грузовые машины. В их опломбированных кузовах были скрыты многие тонны мяса, молочной продукции, бакалеи, овощей и фруктов. Все это продукты, которые выпускают сельхозтоваропроизводители нашей области. И теперь они отправляются на ежегодную сельскохозяйственную ярмарку в Нур-Султан.

«В очередной раз мы везем из района им. Беимбета Майлина около 20 тонн овощей и 4 тонны говядины. К сожалению, мясо птицы в этот раз мы не привезем в Нур-Султан, также мы везем молочку около тонны. В прошлый раз мы везли около 2 тонн мяса, реализовали все полностью. Овощей 20 тонн. Назад ничего не привезли»,- поделилась Мира Каскеева, руководитель отдела предпринимательства акимата района им. Б. Майлина.

Больше продуктов, чем в прошлом году, подготовили все участники этого «каравана». Общий вес отправляемой продукции составил 380 тонн. Ее предоставили все районы нашей области. Продавать продукты будут по ценам ниже столичных на 15-20 процентов.

«Отличительно то, что в этом году то место, которое будет отведено под ярмарку, оборудовано холодильными установками для мясной и молочной продукции. Поэтому я думаю, что будет удобно для наших реализаторов хранить в течение этих двух дней свою продукцию»,- рассказал Гауез Нурмухамбетов, первый заместитель акима Костанайской области.

Ярмарка в Нур-Султане будет проходить 2 дня — 3 и 4 октября. Вместе с нашим регионом, в эти дни представит свою продукцию и Карагандинская область.

Наталья Басмурзина

 

Вас заинтересует