Тариф на тепло в Рудном поднимать не разрешили

«Рудненская теплосеть» попросила пересмотреть тарифы в зависимости от наличия общедомовых приборов учета тепла

Тариф на тепло в Рудном поднимать не разрешили. Заявку ТОО «Рудненская теплосеть» отклонена областным департаментом по регулированию естественных монополий, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские новости.

По информации пресс-службы ДАРЕМ, в конце августа ТОО «Рудненская теплосеть» попросило пересмотреть тарифы в зависимости от наличия общедомовых приборов учета тепла.

Если бы заявку одобрили, то жители Рудного с ОПУТ платили бы за Гкал не 2417 тенге, а а 4196. Остальные бы рассчитывались по тарифу в 8143 тенге вместо нынешних 7073 тенге за Гкал. Изменения настигли бы и жителей Качара. Население с ОПУТ платят сейчас 2491 тенге, а стало бы 4605.

«Прочие» потребители почувствовали бы разницу с 6339 тенге до 7481 тенге за Гкал. Причина заявки на удорожание — резкое увеличение количества
ОПУТ у абонентов (рост на 90%). А это оказывает влияние на уровень дифференцированного тарифа.

— С 27 июля ТОО «Рудненская теплосеть» договором дарения вошло в госсобственность. ТОО оказывает услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергии, вместо АО «ССГПО», который теперь является лишь производителем тепловой энергии. Департамент руководствовался поручением президента страны по недопущению необоснованного и резкого повышения тарифов и оставил заявку без рассмотрения. Кроме того, рекомендовал субъекту пересмотреть проекты тарифов для потребителей, — отметили в ДАРЕМ.

Самат КАРИМОВ

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует