В каких регионах доход жителей Казахстана уменьшился больше всего

Больше всего пострадавших отмечается в таких сферах как торговля и оказание услуг

Фото: Sputniknews.kz

Из-за пандемии и карантина жители трех городов в стране остались без дохода. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает Qostanay.TV со ссылкой на zakon.kz.

Если исходить от оценки по количеству людей, которые потеряли работу из-за пандемии, то тех, кто остался без дохода, больше всего в сферах торговли и оказания услуг. Это больше всего в трех городах — Алматы, Нур-Султан и Шымкент, — сообщил Нурымбетов.

В то же время, по его словам, официальной статистики в этом вопросе пока нет, так как она квартальная. Но в министерстве исходят из своей оценки ситуации по количеству лиц, которые регистрируются в органах занятости.

В этом отношении самая высокая доля регистрации в Туркестанской и Алматинской областях. Что мы делаем для снижения социального недовольства и рисков? Все меры правительства направлены на занятость. По программе «Енбек» есть ряд инструментов. Мы планируем в течении года охватить до 600 тыс. человек по мерам занятости. Помимо этого запустили новую программу, в рамках которой реализуется более 6,5 тыс. инфраструктурных проектов. Также будет охвачено 255 тыс. человек на строительных и ремонтных работах, — отметил министр.

   
Яндекс.Метрика