«Вернуть всегда успеем»: Депутат Азат Перуашев рассказал о выплатах 42500 тенге

«Вернуть всегда успеем»: Депутат Азат Перуашев рассказал о выплатах 42500 тенге

Необходимо пересматривать подход по выплате 42 500 тенге, сказал в ходе онлайн брифинга в Агентстве по противодействию коррупции депутат Мажилиса Азат Перуашев. Об этом пишет Qostanay.TV со ссылкой на zakon.kz.

Вопрос выплаты 42,5 тысяч остро стоит, потому что многие не в состоянии особенно на селе, во-первых, доказать документально, что они работали неофициально где-то и им отказывают в начислении. Сейчас приходит масса отказов, в том числе предпринимателям. На мой взгляд, спорных и необоснованных, — сказал депутат.

Во-вторых, по его словам, эти люди сейчас не могут найти другую работу, поэтому такие выплаты необходимо делать всем обратившимся.

— Есть принцип, что лучше 10 человек, кто не по адресу, чем хотя бы одна семья с детьми будет голодать. Вернуть деньги мы всегда успеем, это не такие гигантские суммы, честно говоря. Особенно по сравнению с тем, какие суммы выводятся в оффшоры из нашей страны некоторыми товарищами. А здесь люди, которые на свой труд живут и жили от зарплаты до зарплаты потеряли доход, мы сейчас заставляем отчитываться. Поэтому, с моей точки зрения, нужно пересматривать подход по выплате 42,5 тысяч тенге, — заявил Перуашев.

 

Вас заинтересует