Водители возмущены отсутствием сжиженного газа на заправках Костанайской области

Водители возмущены отсутствием сжиженного газа на заправках Костанайской области
Фото: kstnews.kz

Костанайские водители возмущены: на автозаправках региона нет сжиженного газа, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские новости. А если есть, то только по талонам. В чем причина?

Перебои уже влияют на бизнес, связанный с автоперевозками. В областном управлении энергетики и ЖКХ проблему не отрицают. Но пока не могут назвать главную причину дестабилизации.

Сейчас специалисты собирают данные работы всех трёх операторов, имеющих АГЗС. Когда и сколько они получили сжиженного газа, как реализовывали его, а также по его приобретению на электронных торгах и т.д. Когда будет готов полный анализ, нетрудно будет понять, что мешает стабильности обеспечения газом нашей области. Ну а пока звучат только версии. Водители уже допускают, что дефицит обернётся повышением цены на топливо.

Кстати, за последние месяцы не было срывов во время поставок сжиженного газа в наш регион. То есть на какой объем было подано заявок от операторов, столько газа и отпустили. При этом учитывается, что 25% газа от заявленного объема каждый оператор может приобрести на электронных торгах, остальную часть он получил по квоте.

По мнению специалистов облуправления, в ближайшие 10 дней ситуация по обеспечению сжиженным газом автомобилистов стабилизируется. Мы будем следить за развитием событий.

Виктор Штыкельмайер, фото Сергея Миронова

 
 
 

Вас заинтересует